Почему необходим был переход от местного к поясному времени?
Все люди на территории нашей страны живут по поясному времени. Несмотря на то, что этот переход вызвал небольшие не стыковки с природным (солнечным) временем, он несет в себе множество плюсов. Представьте, каково было бы, если, предположим, в соседнем с вашим населенным пунктом было бы другое время, люди просто начали бы путаться. Время стало одинаковым на достаточно больших территориях, нежели, чем при местных показателях. Также ранее для экономии электроэнергии переводили стрелки часов.
Сегодня человек живет совсем не так, как раньше, и расстояния уже не имеют былого значения. Утром можно быть в Лондоне, днем пообедать в Москве, а улечься спать в отеле Пекина. Да и время воспринимается уже совершенно иначе: совершая такое путешествие, придется несколько раз переводить часы на местное время. А есть еще время поясное, но обо всем по порядку.

Что такое местное время
С астрономической точки зрения, сутки выступают в качестве единого временного отрезка, где полдень соответствует самому высокому положению светила в небе. Однако для каждой местности, исходя из точки наблюдения, полдень будет наступать в свое конкретное время. Это обусловлено тем фактом, что наша планета — шар, обращающийся вокруг собственной же оси. То есть время полдня будет едино лишь для всех точек вдоль какого-либо меридиана. Объясню на примере Москвы (37° в. д.) и Петербурга (30° в. д). Итак:
- Полный оборот Земли, то есть 360°, совершается за 24 часа.
- 24 часа = 1440 минутам.
- Итого: 1° расстояния между населенными пунктами эквивалентен 4 минутам.
Разница составляет 7°, а значит, время Москвы будет отличаться от местного времени Северной столицы на 28 минут.

Что такое время поясное, и для чего оно понадобилось
Сегодня планета поделена на 24 условные зоны, или, как принято их называть, — пояса. По сути, это 24 меридиана, разница меж которыми составляет 15° долготы. Счет начинается с запада на восток от отметки 0°, известной, как «нулевой меридиан», поэтому пояса имеют нумерацию от 0 до 23. Это стало необходимостью, и вот почему.
До некоторого времени не возникало проблем в том, что разница во времени между городами составляет несколько минут. В каждом городе полдень был свой — относительно светила, по которому и выставлялись часы. С развитием железных дорог это переросло в настоящее бедствие, ведь даже пустяковая накладка в графике движения могла повлечь катастрофу.

В Британии было решено ориентироваться на единое время относительно Гринвича (1880 г.), а остальной мир перешел на новую систему исчисления времени в 1883 году.
я нашел ошибку!