Столовые приборы в Сеуле
Кто бывал в Сеуле, скажите пожалуйста, как у них там обстоят дела с "традиционными" европейскими столовыми приборами? Интересуют именно простенькие "местные" забегаловки (понятно, что в солидных ресторанах с тем, чтобы раздобыть вилки с ножами проблем не будет). Палочками пользоваться не умею абсолютно - так что встал вопрос, брать ли свои приборы с собой в поездку?
Ложки есть во всех кафе и ресторанах. Суп - одно из любимых блюд корейцев. Ножи есть не везде, где-то для разделки мяса предложат щипцы и ножницы )
Вилок в уличных забегаловках для местных скорее всего не будет. Зато палочки есть всегда! Они металлические из нержавейки. Моя мама, которая никогда не умела есть палочками, посетив пару местных кафешек, научилась есть и палочками. Т.к. ложкой кимчи, редьку и лапшу есть неудобно).
Везти с собой вилки не стоит. Если будет совсем безнадежно, можно купить в местных 7-11 или GS25 и одноразовые, и нержавейковые вилки по очень доступной цене.
Без проблем! Иногда они уже лежат в специальных ящичках в столах, иногда надо просить у официанта.