Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Комплекс "Каскад"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Комплекс "Каскад" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Yerevan Cascade на карте Армении и Еревана, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Комплекс "Каскад" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
10 Tamanyan Street, Ереван 0009, Армения
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Несмотря на то, что древний Ереван в основном свой облик получил во второй половине XX века, в городе большое количество памятников, архитектурных сооружений, да и просто интересных мест. Между тем, роль символа Еревана я бы безоговорочно отдала «Каскаду».

Каскад – это уникальный комплекс, синтез архитектуры, скульптуры и градостроительства, который является одной из самых популярных достопримечательностей Еревана. Наибольшую известность он получил благодаря тому, что с него открывается не только потрясающий вид на город, но в ясную погоду можно увидеть возвышающийся вдали великолепный священный Арарат.

История строительства

Идея создания подобного комплекса принадлежала известному армянскому архитектору – А. Таманяну, которому Ереван во многом обязан своим современным обликом. Еще в далеком 1924 году зодчий решил воплотить в жизнь интересную задумку – соединить две части города при помощи высокой лестницы с открытыми террасами, а на вершине организовать смотровую площадку с потрясающим видом на Ереван.

Проект, дополненный творческими идеями других зодчих, начал постепенно осуществляться только в 1980-х годах, но, к сожалению, так и не был доведен до конца. Основный комплекс Каскада так и остался разделенным с верхней венчающей площадкой, на которой был установлен обелиск в честь 50-летия установления советской власти незастроенным пространством.

Каскад сегодня

Как вы понимаете, не подняться на Каскад, а в моем случае – спуститься, так как я проживала в северной части города, просто невозможно.

Комплекс состоит из пяти террас с множеством оригинальных фонтанов, скульптур и цветников. Как я слышала, на вершину Каскада ведут 675 ступеней. Посчитать их все мне так ни разу и не удалось, поскольку для особо ленивых внутри сооружения предусмотрены эскалаторы, ведущие на самый верх комплекса. Но даже если вы полны сил и энергии, и самолично хотите посчитать все ступени, все же советую пройти к эскалаторам хотя бы для того, чтобы увидеть интересные инсталляции на вариацию современного искусства,

расположенные возле них.

Подобные инсталляции, кстати, не случайны. Ведь «Каскад» - это еще центр современного искусства в Ереване, и сейчас речь не только о оригинальных скульптурах на террасах. В 2009 году в «недрах» Каскада открылся целый музей «Центр искусств», в основу которого положена личная коллекция бизнесмена Левона Гафесчяна, выступившего в качестве создателя и мецената музея.

Где находится и как добраться

Каскад, находящийся на склонах Канакерских холмов в самом центре Еревана, соединяет историческую часть города с северным районом. Перед сооружением раскинулся небольшой уютный сквер, названный именем архитектора Таманяна. Кстати говоря, в начале этого сквера установлен памятник этому замечательному зодчему, изображающий архитектора за работой над очередным проектом.

С юга Каскад вместе со сквером ограничен площадью Франции и монументальным зданием оперного театра. С севера на противоположной стороне проспекта Азататюна начинается парк Победы.

Ближайшие к подножью Каскада остановки – «площадь Франции» и станция метро – «Еритасардакан», с севера же, на вершину комплекса можно попасть выйдя на остановке – «парк Победы».

5 причин, почему стоит побывать на Каскаде

  1. познакомится с интереснейшим памятником архитектуры и градостроительства Еревана;
  2. полюбоваться потрясающими видами на город и на гору Арарат;
  3. посмотреть на самые невероятные закаты в Ереване;
  4. посетить музей современного искусства;
  5. сделать красочные фотографии на память.



7
Комментарии2
Вид на Арарат просто выше всяких похвал!
Ответить
Здесь очень здорово!)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
10 Tamanyan Street, Ереван 0009, Армения
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 86 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Ереван

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Ереване

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Армению

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Ереване

Сравните цены от всех прокатчиков