Монастырская пивоварня "Страгов" (Прага, Чехия)
Информация
Монастырская пивоварня "Страгов": фото
Чешское пиво - это притча во языцех. Побывать в Праге и не попробовать настоящее, аутентичное пиво - это, наверное, я бы назвала кощунством. Поэтому, по совету моих знакомых, которые любят Чехию и бывают здесь регулярно, я отправилась на поиски ресторанного комплекса "Монастырская пивоварня "Страгов".
Где находится "Монастырская пивоварня "Страгов"
Ох, друзья мои, как это было сложно. Оказалось, что даже получив исчерпывающие пояснения, на чем и куда ехать, можно в край заблудиться. Итак, мои товарищи сообщили мне, что добраться до пивоварни совсем не сложно. К тому же рекомендовали мне сэкономить на проезде, так как в ресторане-то я уж знатно потрачусь. В общем, велели мне ехать на трамвае, благо номер сказали - 22 или 23. Выйти нужно на остановке Pohořelec. Но оказалось, что это вовсе не окончание моих приключений. До пивоварни еще нужно дойти. Куда идти - не совсем ясно, решила ориентироваться на монастырь. Но ведь по пересеченной местности не рванешь, нужно искать цивилизованные пути. Я пошла, как мне показалось, верным путем, потом оказалось, что иду в совершенно противоположную сторону. Благо, по пути мне встретился добрый человек, который понял мою проблему, видимо, я не первая тут такая...экономная, и проводил меня до места. Господи, ну я же зарекалась добираться в неизвестные места на общественном транспорте, у меня уже был горький опыт. Все! С этого момента только такси. И никакие аргументы не изменят моих убеждений! Кстати,адрес - Strahovské nádvoří 301/10. Работает ресторан с 10:00 до 22:00.
Что представляет собой комплекс "Монастырская пивоварня "Страгов"
Начну с того, что стол здесь нужно бронировать заблаговременно. То есть, если вы придете по факту, то можете остаться ни с чем - свободных столов здесь не бывает никогда. Но если так случилось, то, возможно, вам удастся скоротать время в небольшой пивной, а вот ресторан точно не светит. Я позаботилась обо всем заранее и к назначенному времени меня уже ждали.
Здесь очень атмосферно, уютно, немного по-деревенски. залы оформлены в светло-коричневой и бежевой гамме, столы - деревянные. Эдакая монастырская стилистика, простота, никакой особой изысканности, но какой-то шик тут чувствуется.
Приятным открытием для меня стало, что официант, как только узнал, что я из России, тут же перешел на мой родной язык, что сразу же подняло татус заведения в моих глазах на 100 пунктов вверх.
Меню тоже составлено на нескольких языках, в числе которых и русский. причем переведено меню весьма профессионально, все понятно, логично, и даже литературно.
Естественно, сразу же мне объяснили, что пиво у них подается самое разнообразное, уточнили мои предпочтения и порекомендовали сезонное. Я же попросила, чтобы мне принесли их знаменитого "Святого Норберта" темного. Об этом пиве ходят легенды.
Кухня здесь также колоритная. но, учитывая, что я не особо разбираюсь в чешском пиве, я попросила официанта принести мне любые 2 блюда, которые, на его взгляд, подходят именно к заказанному мною пиву. И вскоре передо мной стояла внушительная кружища темного пива, тарелка маринованного сыра "Гремлин" и запеченная свиная вырезка. сразу скажу. что я весьма субтильная мадам. И 2 блюда осилила с большим трудом, особенно под пиво. К тому же порции здесь весьма увесистые. кстати, веганы также могут смело сюда приходить, для них разработан отдельный список блюд.
Я была весьма впечатлена своим визитом в "Монастырскую пивоварню "Страгов". Здесь мне понравилось абсолютно все, начиная с интерьера и заканчивая цифрами в счете. Обслуживание отменное, кухня божественное, а пиво - я хоть и мало в нем понимаю, смогла оценить его потрясающий вкус.
Очень рекомендую к посещению "Монастырскую пивоварню "Страгов". Конечно, придется раскошелится, но оно стоит того, уж поверьте мне.