TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Район Хага

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Район Хага и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Haga на карте Швеции и Гетеборга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Район Хага зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Haga Nygata, Гётеборг 31135, Швеция
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Загадочный район Хага

Готовясь к путешествию в Гетеборг, я записала район Хага в мой must-see лист. Я находила разную информацию о нем и источники твердили совершенно противоположное – то говорили о том, что это главный «блошиный рынок» холеного и почти стерильного Гетеборга, то рассказывали, что это самый фешенебельный квартал в городе. По итогам прогулки я поняла, что правы оказались и те, и другие. Увидеть это надо своими глазами.

Как найти район Хага?

Район Хага упрятан немного в глубине города, если смотреть от моря и главной прогулочной улицы города Авенин. Но найти его довольно просто – от улицы Авенин можно двигаться по каналу (он один) в сторону Башни Скансен Кронан. Каждая улочка района украшена флажками с названием района – пропустить не удастся.

Я советую догулять сюда пешком по каналу или со стороны бульвара, а затем, после прогулки по кварталу, подняться на холм Скансен Кронан, но о нем немного позже :)

Что из себя представляет район Хага?

И здесь же ответ – чем здесь заняться. Район полностью пешеходный и вымощен брусчаткой. Домики старые, многие – даже исторические, и представляют собой классический вариант шведской архитектуры, скромной и яркой одновременно. Здесь можно с удовольствием провалиться в неспешную многочасовую прогулку, заглядывать во дворы и переулочки.

Все здания квартала невысокие, а на первых этажах располагаются кафе, кафетерии и множество магазинов с… с непонятно чем. Со всем подряд :)

Попадаются то какие-то секонд хэнды, то антикварные лавки, то ремонтные мастерские, «обувные», «кукольные», «подушечные», в общем всё то, за что район был прозван «блошиным». Не могу сказать, что хоть что-то из этого мне было нужно, но поглазеть в витрины было интересно.

Ну и конечно, особого внимания здесь заслуживают заведения общественного питания. Сюда, в район Хага стягивается большой туристический поток желающих расслабиться в уютных кафе или повеселиться в шумных пабах. И каждый находит что-то по вкусу.

Кроме основной ценности района Хага, его атмосферы, хочется отметить то, что здесь, как и во всей Швеции, довольно зелено – каждая улочка заканчивается сквериком или парком. Вот например виднеется парк церкви Хага.

Да и вообще, если взглянуть на карту, становится видно, что район окружен зеленью. И к тому же, находится недалеко от нескольких приятных достопримечательностей.

Кстати, посмотреть на район Хага сверху можно с крепости Скансен Кронан, она находится совсем неподалеку. Вид с прилежащего холма открывается прелестнейший – рыжие крыши Хага и окрестностей и сочная зелень. По-моему, чудесное сочетание!

Стоит ли побывать? Плюсы и минусы

Я очень рекомендую побывать в районе Хага, если вы оказались в Гетеборге. Здесь очень уютно и интересно прогуливаться по улочкам, приятно сидеть в кафе и впитывать атмосферу района.

Из минусов я могу отметить только значительный объем туристов на центральной улице района – здесь всегда движется толпа.

Но это именно потому, что на центральной улице, скажем, сосредоточена «жизнь», на остальных улицах во время прогулки можно не встретить и души :)

Итого

Я провела в Гетеборге замечательный уикэнд и район Хага стал одним из самых интересных мест в городе. Меня впечатляет шведская чистота и уют, и район Хага это сосредоточение «старой Швеции» в сердце Гетеборга. Я с огромным удовольствием пересматриваю фотографии (пусть и было немного пасмурно), вспоминаю приятные моменты и обязательно зайду погулять в район Хага, если еще раз окажусь в Гетеборге. Вот таким предстал мне и очаровал меня замечальный гетеборгский район Хага.

45
Комментарии2
Зашла бы в абсолютно каждый магазинчик! Я ещё та барахольщица)) Вроде бы ничего и не надо, а в итоге ухожу вся обвешанная покупками)
Ответить
Очень люблю такие вот атмосферные райончики с магазинами)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии, весь транспорт.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Haga Nygata, Гётеборг 31135, Швеция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 79 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Гетеборг
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Гетеборге
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Швецию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Гетеборге
Сравните цены от всех прокатчиков