TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей марципана Сабо

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей марципана Сабо и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Szamos Marzipan Exhibition and Workshop на карте Венгрии и Сентендре, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей марципана Сабо зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Dumtsa Jeno utca 12., Сентендре 2000, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Венгрия - удивительная страна, покорившая меня удивительными, я бы даже сказала, поразительными контрастами. Я вообще очень люблю Восточную Европу, она меня вдохновляет гораздо больше, чем остальной мир. И одной из причин этому - именно контрастность. Но сейчас не об этом. Я хочу рассказать об интереснейшем музее, ради которого я специально ехала из Будапешта в небольшой городок Сентендре - музее марципана Сабо.


Как добраться до музея марципана

Из Будапешта до Сентендре я доехала по железной дороге. Как оказалось, от вокзала до музея буквально рукой подать. Но кто ж знал? Я доехала на такси. Не хотелось плутать и спрашивать дорогу. Таксист мне попался отличный, вполне сносно понимал по-русски, мне даже не понадобилось переводить свои просьбы.

Адрес музея, или как о нем говорят сами венгры - галереи - Dumtsa Jenő utca 12-14. Входной билет - 500 венгерских форинтов. Чтобы было более понятно - около 140 рублей на отечественные.


Что представляет собой музей марципана Сабо

Музей сам по себе совершенно небольшой. Чтобы осмотреть его экспозицию досконально, потребуется не более получаса. Но здесь выставлена такая красота, что не передать словами, а то, что все экспонаты выполнены из марципана, только увеличило их ценность экспозиции в моих глазах.

При входе в музей можно стать свидетелем того, как сотрудницы музея и магазинчика при нем выполняют из марципановой пасты знаменитые сладкие фигурки.


Кстати, я что-то не подумала о том, что не все могут знать, что такое марципан. Это сладкая паста, выполненная из миндальной муки и сахарной пудры, иногда, но очень редко, с добавлением воды. Эта масса служит для выполнения фигурок для украшения тортов, других кондитерских шедевров. Но также марципан является вполне самостоятельной сладостью.

Сначала меня поразила фигура "Прекрасной шоколадницы". Она стоит у самого входа в музей. Во-первых, она выполнена в человеческий рост, представляете, сколько марципана на нее ушло. Во-вторых, она - практически идентична изображению шоколадницы на одноименной картине, оригинал которой можно лицезреть в Дрезденской национальной галерее. В-третьих, она просто потрясающе красивая.


Еще две фигуры покорили меня не меньше, они известны на весь мир и делают музей привлекательным для туристов со всего мира - это фигуры принцессы Дианы и Майкла Джексона. Это настоящие марципановые шедевры, мое восхищение работой мастеров не передать словами.


Помимо этого, здесь представлено много других марципановых экспонатов. Очень меня порадовали сценки из мультиков, они такие милые и трогательные, видно, что в них вложено много труда и души, все детали тщательно проработаны. Мне кажется, именно мультяшные сценки очень привлекают в этом музее детей.


В историческом зале музея меня восхитило здание парламента. Оно настолько точно изображено, все мельчайшие тонкости переданы максимально достоверно, что остается только удивляться, как у создателя хватило терпения довести эту работу до конца, настолько здесь все тонко и скрупулезно.


Здесь представлено большое количество портретов венгерских правителей, внешность которых передана, скажу я вам, очень похоже.


Замечательно переданы картины, изображены известные люди Венгрии, есть даже русская витрина с марципановыми матрешками.


На самом деле, у меня сложилось ощущение, что я прошлась по художественной галерее, и только постфактум осознавала, что все эти скульптуры (иначе и не назовешь) и портреты - это марципан, обычная сладкая кондитерская паста.


Я не переставала восхищаться мастерством тех, кто создал эти шедевры. После посещения музея, я решила зайти в кафе здесь же, на первом этаже, чтобы попробовать эти невероятные сладости, а также переварить полученные впечатления. Музей классный, он, несомненно, стоит того, чтобы выделить на его посещение время.

7
Комментарии2
Это ж какой талант нужен, чтобы такую красоту делать!
Ответить
Каждый Ваш отзыв - шедевр, без преувеличений.)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Dumtsa Jeno utca 12., Сентендре 2000, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 15 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Сентендре

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Сентендре

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Венгрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Сентендре

Сравните цены от всех прокатчиков