TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Фонтан на главной площади

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Фонтан на главной площади и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Fountain on Main Square на карте Хорватии и Ровиня, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Фонтан на главной площади зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Trg Marsala Tita Near The Clock Tower, Ровинь, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Главная площадь Ровиня напомнила мне небольшие итальянские города, которые я очень люблю. Я ожидал, что в центре нее будет какой-нибудь старинный изящный фонтан. Реальность разбила мои надежды в пух и прах.

Фонтан находится в центре города
Фонтан находится в центре города
Как добраться. Фонтан находится в центральной части Ровиня. Т.к. город расположен на северо-западном побережье Хорватии, добраться до него из Загреба непросто. Дорога занимает около 4 часов и даже больше. Проще доехать до Ровиня из других мест Истрийского полуострова. На дороге из Пулы или Умага уйдет не более полутора часов. Автобусы прибывают на автовокзал Ровиня часто. Только из Загреба каждый день осуществляется больше 15 рейсов. Помимо хорватских автобусов в Ровинь приезжают автобусы из соседних стран.

Также можно попасть в город по морю. В высокий туристический сезон корабли из Венеции приходят в порт 1-2 раза в день. Есть также рейсы из других портов Адриатического моря.

Чтобы доехать до Ровиня на машине из городов региона Истрия , не придется показывать чудеса вождения. Дороги в северо-западной части Хорватии нормальные, хотя неширокие. Ехать по ним вполне комфортно. Немного сложнее добираться машиной из центральной Хорватии. Короткий путь ведет через горы. Но там тоже ничего сложного нет. Припарковаться можно в районе автовокзала Ровиня. Оттуда до фонтана, который установлен на главной площади, легко дойти пешком за несколько минут.

Как попасть. Фонтан доступен для осмотра круглый год, в любое время дня и ночи. В погожий день он выглядит лучше, как и вся главная площадь Ровиня. Осматривать достопримечательность можно совершенно бесплатно.

Возле фонтана всегда оживленно
Возле фонтана всегда оживленно
Что делать. Оглядываться по сторонам и прикидывать, тот ли это фонтан, который достоин украшать главную площадь города, или где-то поблизости еще есть один фонтан, более величественный. Когда мы пришли в центр Ровиня, то некоторое время просто наслаждались пейзажем. Потом нам одновременно пришла в голову мысль рассмотреть поближе знаменитый городской фонтан, но мы напрасно озирались по сторонам. Поиски были тщетны. Т.е. мы искали большую композицию, что-то вроде фонтана Треви или фонтанов на площади Навона. Ничего похожего в округе не имелось. Нашему удивлению не было предела, когда выяснилось, что скромная фигурка какого-то мальчугана является на самом деле объектом наших поисков. Я подумал было, что речь идет об аналоге брюссельского «Писающего мальчика», но хорватский парнишка вел себя гораздо скромнее бельгийского.
Зрелище так себе
Зрелище так себе
Положение прояснилось, когда мы подошли ближе к фонтану. Оказалось, это совсем не старинный монумент, как мы предполагали. Фигура мальчика, держащего в руках рыбу, была установлена в центре Ровиня 60 лет назад. Этим шагом городская администрация увековечила важный факт запуска долгожданного водопровода. Снабженный свежей водой Ровинь смог развиваться и вскоре превратился в популярный хорватский курорт. Так что фонтан напоминает о двух вехах в истории города.

Хотя мы остались несколько разочарованными отсутствием у фонтана длинной и захватывающей истории, сама площадь, которую он призван украшать, нам понравилась. Она имеет необычную треугольную форму. Две стороны заняты живописными домами в итальянском стиле, третья сторона выходит к бухте. Куда ни посмотри, повсюду красиво. Нам хотелось при виде площади кричать от восторга!

Главная площадь Ровиня великолепна!
Главная площадь Ровиня великолепна!
Питание. Несколько кафе и ресторанов находится прямо на площади, на расстоянии вытянутой руки от фонтана. Но я советую отойти от него немного подальше и выбрать для обеда одно из мест на городской набережной. Там виды гораздо более живописные.

Что такое хорошо и что такое плохо. Фонтан невзрачный, зато главная площадь Ровиня восхитительна.

12
Комментарии2
Мне площадь прям итальянские напомнила) Очень много общего)
Ответить
На фоне таких шикарных и ярких домов на площади фонтан как-то вообще теряется и выбивается из общей композиции.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Trg Marsala Tita Near The Clock Tower, Ровинь, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Ровинь

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Ровине

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Хорватию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Ровине

Сравните цены от всех прокатчиков