TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Улица Ткалчичева

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Улица Ткалчичева и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Tkalciceva на карте Хорватии и Загреба, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Улица Ткалчичева зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Загреб, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. По-моему, это самая приятная улица в старой части города и во всем Загребе. Когда гуляешь по ней, настроение поднимается само собой. Вроде ничего особенного в этом месте нет, все главные достопримечательности – загребский собор, церковь святого Марка, музеи – где-то в стороне, но раз вокруг живописные дома и туристическая кутерьма, трудно удержаться и не влиться в общий поток веселья.

Самое красивое местечко Загреба
Самое красивое местечко Загреба

Как добраться. Улица находится в старой части Загреба, пересекая ее с юга на север. Попасть общественным транспортом прямо на Ткалчичеву не получится. Ближайшие остановки находятся примерно в 150 метрах на восток. К ним добраться можно с помощью трамвайных маршрутов 8, 14, 15, 33 и автобусных маршрутов 105, 106, 201, 226, 238. От железнодорожного вокзала Загреба до улицы можно дойти за 20 минут. Переход от автобусного вокзала тоже возможен, но он займет больше 30 минут.

Параллельно Ткалчичевой проходит оживленная улица Kaptol, связывающая центр Загреба с северными пригородами, поэтому доехать до нужного места на машине очень просто, если не учитывать неизбежные пробки. Но пробками проблема не исчерпывается: старая часть города является самой дорогой зоной парковки, с ограничением по времени стоянки. Если даже удастся найти свободное место для машины, придется каждые 2 часа ее переставлять, чтобы не напороться на штраф.

Улица превращена в пешеходную зону
Улица превращена в пешеходную зону
Как попасть. Улица доступна для посещения круглосуточно, ее не перекрывают заборы, шлагбаумы и ворота. Лучшее время для посещения – день и ранний вечер. Утром туристов меньше, но тогда не чувствуется атмосфера праздности, которую создают беззаботно фланирующие туристы.

Что делать. Пройти улицу из конца в конец как минимум два раза. Можно и больше. Это как раз то случай, когда чем больше, тем лучше. Улица с обеих сторон окружена домиками, раскрашенными в пастельные тона. Пестроту пейзажу добавляют витрины магазинов и столики многочисленных кафе. Мне довелось побывать во многих городах планеты, но сравниться с Ткалчичевой улицей по производимому впечатлению могут лишь несколько мест. Это не Елисейские поля и не Невский проспект, здесь все камерно, даже интимно.

На улице работают кафе и рестораны
На улице работают кафе и рестораны

Разглядывая улицу, трудно было представить, что еще сто тридцать лет тому назад на ее месте тек грязный ручей, куда окрестные предприятия сливали всякую дрянь. Только в конце XIX века власти Загреба решили благоустроить место, превратив его в улицу. Я так и не смог понять, как горожане терпели клоаку столько лет и не роптали.

Конечно, от перестройки район Ткалчичевой сильно выиграл, но от следующих изменений он все же проиграл. Дело в том, что на протяжении нескольких десятилетий улица была известна почти так же, как Репербан в Гамбурге и Пляс Пигаль в Париже. Попросту говоря, на ней располагались публичные дома. Пришедшие к власти после окончания Второй Мировой войны югославские коммунисты, конечно, прикрыли эту практику, а новые власти независимой Хорватии пока не решились ввести ее снова в оборот. По-моему, напрасно. Было бы интересно дополнить пейзаж фигурами девушек легкого поведения. Но не таких, какие отираются в Париже, старых, облезлых и целлюлитных. Симпатичные фигуристые хорватки были бы очень кстати, да и туристов бы на улице прибавилось. Хотя, кажется, куда уж их больше?

Вечером улица смотрится ничуть не хуже, чем днем
Вечером улица смотрится ничуть не хуже, чем днем
Питание. На улице располагается великое количество ресторанов и кафе. Большинство из них держит столики на свежем воздухе, поэтому есть на Ткалчичевой особенно приятно. Цены в большинстве случаев приемлемые. Они немного выше, чем в новых кварталах, но надо понимать, что активно посещаемые туристами места почти всегда завышают цены, и не обижаясь, принимать факт как должное.

О хорошем и плохом. Про улицу могу говорить только хорошее. Мне нравится она вся, целиком.

8
Комментарии3
Домики как кукольные:)
Ответить
Обожаю Ваши статьи, ну настолько они интересные и полезные всегда))
Ответить
Спасибо! Приятно слышать похвалу!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Загреб, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 59 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Загреб

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Загребе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Хорватию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Загребе

Сравните цены от всех прокатчиков