Памятник маршалу Жукову (Москва, Россия)

Информация
Памятник маршалу Жукову: фото
Монумент Маршалу Георгию Жукову в Москве
Маршал Георгий Жуков советский военачальник, маршал Победы, герой Великой Отечественной войны. Думаю, его в России знают все. Я всегда думала, что у таких знаменитых людей множество памятников по всей стране. В Москве я думала их точно несколько, но, оказывается в Москве памятник Жукову всего один и установлен он, ни так давно в 1995 году. Это кажется очень странным, почему сразу после войны, не установили несколько памятников этому великому полководцу. В детстве и юности, в советское время, я об этом не задумывалась. Жуков был известен всем и то, что у маршала была долгая жизнь после войны, и какая она была, не приходила в мою голову.
Где находится памятник маршалу Жукову
Памятник Георгию Жукову стоит на Манежной площади в Москве. Можно доехать на метро. Станций вокруг очень много, близжайшая «Площадь революции». Но я обычно, приезжаю на «Боровицкую» и сразу выхожу в Александровский сад. Можно дойти и по Тверской улице, тогда очень красивый вид издалека.
Памятник Маршалу Георгию Жукову
Скульптура установлена прямо перед зданием Исторического музея. По обе стороны от музея, вход на Красную площадь.
Памятник очень большой, особенно если подойти совсем близко. Огромный постамент, на котором Георгий Жуков, восседает на коне, немного приподнявшись в стременах, конь топчет фашистские знамёна. Скульптурная композиция очень интересная, с разных сторон и с разных растояний, она смотрится совершенно по-разному. В этом на мой взгляд и проявляется талант скульптора Вячеслава Клыкова. Ведь именно он считал, что это идеальное место для памятника и создавал его уже с учетом места установки. Скульптура кажется «живой». Памятник лично мне нравится с разных сторон и при разном освещении и погодных условиях.

Памятник огромный, монументальный. Он виден со всех сторон и казалось мне стоит тут со времён Великой Победы.

Он органично вписывается в Манежную площадь и мне всегда нравится подходя к площади смотреть на памятник маршалу. Для меня было таким открытием узнать, что памятник стоит здесь только с 1995 года. Ведь я столько раз была здесь в детстве и юности и памятника тогда не было, но тогда и Манежная площадь была совсем другая.

Посмотрев сериал "Ликвидация" совсем не так давно, я стала понимать, почему маршал был незаслуженно лишён заслуженной славы. Но все-таки Георгий Жуков, был не зря великим стратегом, он смог не только победить в великой войне, но и остаться победителем в мирное послевоенное время.
Великий человек и прекрасно, что его памятник поставили в Москве прямо у стен древнего Кремля. Мне очень нравится, что Красная площадь не осталось застывшей во времени, со времён своего создания. Так ведь произошло, со многими старыми площадями в европейских городах. Они находятся в своём первоначальном состояние и их облик тщательно сохраняется на протяжении столетий.
Красная площадь другая. Она живёт вместе со временем. Прошла война, появилась аллея славы и памятник Неизвестному солдату. В честь пятидесятилетия Победы, установили памятник Георгию Жукову.

Очень символично, что памятник установлен уже в России, а не в Советском Союзе и по указу первого президента Бориса Ельцина. Память о маршале увековечили, наконец-то, через столько лет, отдавая дань его героизму. Все таки центр Москвы - Красная площадь, самое любимое народное место.
Что понравилось:
- Прекрасный, величественный памятник;
- Хорошо виден со всех сторон Манежной площади.
Советы:
- Стоит посетить при посещении Москвы и Красной площади.
Я думаю, что конечно, многое ещё изменится и Красная площадь будет тоже меняться, но памятник Георгию Жукову будет здесь стоять всегда.
