Отдых по королевски
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Таллинский зоопарк

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Таллинский зоопарк и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Tallinn Zoo на карте Эстонии и Таллина, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Таллинский зоопарк зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Paldiski mnt 145 Ehitajate tee 150, Таллин 13522, Эстония
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Если вы решили побывать в Таллинне с детьми, то я уверена, что одним из интересных мест для вашего посещения может стать Зоопарк. У меня с ним связаны трогательные воспоминания из детства. Когда мне было лет пять (а жили мы именно в Таллинне), то в моей детской голове зародилась мечта о своём собственном лебеденочке.

Очень мне нравились эти царственные птицы, какое-то необыкновенное добро чувствовала душа при их созерцании. Да и чудесная пушкинская царевна Лебедь свою роль сыграла. Вот и хотелось иметь дома не котенка-щенка-канарейку, а именно маленького лебедя. Замучила я своей «великолепной идеей» родителей, и папа придумал, что надо сходить в зоопарк и спросить, можно ли у них как-то приобрести лебедёнка. Мы отправились осенью… Взрослые – люди мудрые, вот служительница зоопарка, видимо, заранее подготовленная моими родителями, сказала, что идея моя – замечательная, но надо повременить до весны, так как именно тогда появляются на свет детки в лебединых семьях.

Понятно дело, что через полгода я стала взрослее и начала понимать некоторую утопичность моей мечты, но она все равно осталась со мной, и сегодня я всей душой продолжаю любить этих великолепных птиц, понимая уже, что им лучше на воле, а не в городской квартире… Это – лишь фрагмент моих детских походов в таллиннский зоопарк, кроме него есть масса и других открытий, которые удавалось сделать именно там, ближе знакомясь с фауной мира.

Раньше зоопарк находился совершенно в другом месте Таллинна. Расскажу немного о его истории.

История Таллиннского зоопарка

Он был создан в 1939 году при содействии Общества защиты животных и Отдела охраны природы. Интересным был факт его предыстории. В 1937 году команда Эстонии выигрывает Чемпионат мира по стрельбе, проходящий в Финляндии. Призом стал настоящий рысёнок по имени Илла. Именно с этого «подарка» и началась коллекция животных организованного позже таллиннского зоопарка. Потому на его эмблеме и есть изображение рыси.Также рысь изображалась на марках и конвертах с символикой этой страны животных.


Вначале зоопарк располагался недалеко от парка Кадриорг. Туда-то мы с родителями и ходили. А в 1983 г. он был перенесен в район Veskimetsa, где теперь занимает площадь около 80 гектаров. Активно развиваться новый зоопарк начинает с 1993 года. Уже в 1996 году образуется Общество друзей Таллинского зоопарка. В его функционал входит также экологическое просвещение, обучение зоологии и экскурсионному делу.

Что посмотреть

Сегодня таллиннский зоопарк предложит посетителям одну из самых больших коллекцию животных (среди зоопарков стран Балтии).

Тут можно увидеть боле 7700 различных зверей, птиц, рыб и насекомых из разных уголков планеты.

Собрание полорогих животных среди зоопарков мира здесь считается лучшим. Есть тут и хищные птицы, и любимые всеми совушки, и чудесные журавли.

Кстати, есть примета, что увидеть серого журавля – к счастью!

  • Для детей от 2 до 7 лет создан приключенческий парк Zoo.
  • Для малышни ростом ниже 115 см есть специальная «Тропа открытий». Во время её преодоления предстоит найти ответы на загадки о животных, на которых потом можно посмотреть «в живую».
  • По территории парка можно покатать ребенка на паровозике или пони.
  • Есть здесь и карусели, батут, «Комната смеха».
  • В зоопарке при вашем желании есть возможность заказать экскурсию. Летом такие мероприятия проводятся даже в ночное время. Во время их происходит ознакомление с особенностями ночного поведения животных. Но мы экскурсии не любим, а предпочитаем просто так стихийно бродить, смотреть и общаться с пушистиками-когтистиками-ушастиками.
  • Именно таллиннский зоопарк может похвастаться своим уникальным жильцом – амурским леопардом. К сожалению на сегодня во всем мире их осталось всего около 100 особей. И вот в зоопарке появляются даже эти уникальные детеныши.
    Если вы проголодаетесь, то в зоопарке есть несколько кафе и киосков.

Советы:

  • Непременно загляните в сувенирный магазинчик. Именно там вы сможете приобрести какую-то милую уникальность для друзей. Например – серьги из пёрышков птиц.
  • Выбирайте для первого визита в зоопарк погожий день в теплое время года.
    Поздней осенью-зимой-ранней весной, честно признаться, там скучновато.
  • Найдите сайт зоопарка в Интернете и заранее узнайте о времени его работы, ценах за билеты и активностях, в которых можно поучаствовать (квесты, выставки, экскурсии).

Напоследок

Все относятся к зоопаркам по-разному. Но это именно то место, где можно воочию понаблюдать за роскошным львом, веселыми обезьянками, смешными бегемотиками.

Мы все – родом из детства. Наверное, именно потому и зависаем подолгу у вольеров с медведями-енотами-тиграми, забывая обо всех своих проблемах.

45
Комментарии2
Детские мечты - самые трогательные и сильные) Какие молодцы работники зоопарка, что согласились подыграть))
Ответить
Как мило)) я в детстве тоже безумно мечтала о своём лебеде или хотя бы уточке)))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Paldiski mnt 145 Ehitajate tee 150, Таллин 13522, Эстония
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 19 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Таллин

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Таллине

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Эстонию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Таллине

Сравните цены от всех прокатчиков