Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Часовая башня

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Часовая башня и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Roloi Clock Tower на карте Греции и Родоса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Часовая башня зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
1, Orfeos Street, Родос, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Часовую башню Roloi я посетил во время прогулок по старому городу Родоса в августе 2014 года. Это одна из родосских смотровых площадок.

Что собой представляет

Это неплохо отреставрированная четырехъярусная башня, на верхнем уровне которой находится крытая смотровая площадка.

Я немало удивился, взглянув на туристическую карту старого города, где объекты выделены разными цветами в зависимости от эпохи, к которой они относятся. Как оказалось, башня Roloi относится к турецкому периоду истории острова.

Как добраться

Башня находится в старом городе, в северо-западной его части, недалеко от ворот Амбуаз.

Так как моя гостиница находилась в городе Родос, и до исторической части можно было неспешно дойти за 20 минут, то и добирался я до башни пешком.

Вообще же, если вы остановитесь не в столице острова и приедете туда на автобусе, конечная остановка будет неподалеку от северной стены старого города, и оттуда до башни рукой подать.

Чем заняться

Казалось бы, что может предложить посетителям обычная башня со смотровой? Однако в данном случае есть сразу три варианта:

  • Любоваться видами. Особенно классно смотрится с башни расположенная неподалеку мечеть Сулеймана. И вообще в таком городе как старый Родос с любой смотровой виды будут классными и по-своему уникальными.
  • Рассматривать старые фотографии Родоса. Они развешаны по стенам вдоль лестницы, по которой вы будете подниматься на смотровую площадку башни.
  • Пить прохладительные напитки в баре. Дело в том, что в стоимость билета в принудительном порядке включен один напиток на ваш выбор. Это может быть и простенький алкогольный коктейль. Бар располагается совсем рядом с входом на башню.

Плюсы и минусы

Теперь пара слов о преимуществах и недостатках данного объекта. Начну с плюсов:

  • Легко добраться. Как я уже говорил, старый город находится совсем рядом с конечной остановкой автобусов, прибывающих в столицу острова.
  • Легко найти. Хорошим ориентиром будет мечеть Сулеймана, да и вообще это, по-моему, единственная часовая башня в старом городе, так что вы ни с чем ее не перепутаете.
  • Виды. В случае со старым Родосом больше видов, хороших и разных.
  • На осмотр требуется мало времени. Это актуально для тех, кто приехал в старый город с экскурсией и захочет залезть на смотровую в свободное время, которого гиды обычно дают очень мало.
  • Удобный и безопасный подъем. На самом деле, в Греции не редкость, когда на смотровую приходится лезть по крутой лестнице без перил. Здесь все сделано хорошо.
  • Качественная реставрация. Пересматривая фотографии, я отмечаю, что объект в буквальном смысле вылизан снаружи, так что даже при взгляде на него со стороны испытываешь эстетическое удовольствие.

Но есть у этого объекта и минусы:

  • Высокая стоимость посещения. В 2014 году билет стоил 4 евро, сейчас — уже 5 евро. По тогдашнему курсу это было не очень много, но сейчас мы эту цифру воспринимаем иначе. Да, в стоимость включен коктейль, но он, будем честными, простоват. Если бы у меня была возможность заплатить меньше за счет отказа от коктейля, я бы ей воспользовался.
  • Узкий обзор на смотровой. Фактически вам предлагается выглядывать в небольшое окошко. А ведь старый город Родоса достаточно большой.

Резюме

Лично я нисколько не жалею, что поднялся-таки на башню. В конце концов, исторический центр Родоса — один из самых колоритных старых городов, которые я в принципе видел, и его хочется увидеть с как можно большего числа ракурсов. Да и 4 евро по старому курсу были не такой уж большой суммой.

Другой вопрос, стоит ли тратиться на посещение этого объекта, если вы приехали в столицу острова на один день и не планируете возвращаться. За видами я бы, в первую очередь, посоветовал подняться на городские стены, благо там есть и бесплатный участок, да и платный стоил всего 2 евро.

6
Комментарии2
Даже не подозревал, что на Родосе столько интересного! Думал, чисто пляжный отдых.
Ответить
Да, очень странно что нельзя отказаться от коктейля. Мне бы вот он нафиг не нужен был бы...
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1, Orfeos Street, Родос, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 22 раза.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Родос

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Родосе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Родосе

Сравните цены от всех прокатчиков