Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Часовая башня Аткинсона

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Часовая башня Аткинсона и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Atkinson Clock Tower на карте Малайзии и Кота-Кинабалу, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Часовая башня Аткинсона зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Jalan Dewan, Кота-Кинабалу 88000, Малайзия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Часовая башня считается одной из главных, самых важных достопримечательностей города. Хотя я здание поначалу не оценил, поразмыслив, я решил, что оно заслуживает похвалы.

Самое старое здание города
Самое старое здание города

Как добраться. Башня Аткинсона находится на восточной границе центральной части Кота-Кинабалу, примерно в 500 метрах на северо-восток от городского автобусного вокзала. Чтобы добраться к достопримечательности, достаточно совершить короткую прогулку, а чтобы прогулка была познавательной, советую проложить ее маршрут через Китайский квартал. Если же предстоит переезд из других районов города, тогда лучше взять такси, так как общественный транспорт, что автобусы, что маршрутки, не отличается комфортом.

Проезд на такси в Малайзии стоит очень дешево, особенно если делать заказ через местное приложение, аналог «Uber». Проезд из центра в район Китайского квартала будет стоить не больше 5 малазийских ринггитов, т.е. около примерно 80 рублей в пересчете на российскую валюту.

Как попасть. Башня доступна для осмотра круглый год, в любое время дня и ночи. Удобнее всего ее посещать днем, тогда можно дополнить экскурсию прогулкой по через Национальны парк и совершить подъем на смотровые площадки холма, у подножья которого красуется Часовая башня.

Достопримечательность почти теряется в пейзаже
Достопримечательность почти теряется в пейзаже

Что делать. Прибыв в нужное место, сначала изумленно покрутить головой в поисках достопримечательности. Я сам так поступил, и не раз видел, как туристы делают характерные движения, озираясь по сторонам. Башня маленькая, выглядит она хлипко и никак не тянет на достопримечательность первой величины. Ясно, что наивно надеяться отыскать сооружение размером с Эйфелеву башню в малазийской провинции, но мы подсознательно ожидали увидеть что-то вроде венецианской башни Сан-Марко. Реальность не оставила камня на камне от наших надежд.

Башня не особенно высока
Башня не особенно высока

Так и осталось бы в наших душах разочарование от увиденного, если бы мы не припомнили историю провинции Сабах. После этого мы взглянули на башню Аткинсона по-другому. Это как в музее современного искусства, когда большинство полотен не вызывает никакого отклика, скорее наоборот. Например, в парижском Центре Помпиду я всё время чувствовал, как внутри меня гибнет чувство прекрасного. Но стоит узнать, что некоторые из полотен оценены в десятки миллионов долларов, и начинает закрадываться мысль, может, люди, готовые выложить такие деньжищи, понимают в искусстве лучше? Может, не зря они выкладывают такие сумму? Так и тут, как только мы узнали, что Часовая башня является одним из двух зданий колониальной архитектуры Кота-Кинабалу, уцелевшим после сражений Второй Мировой войны, и, кроме того, самым старым сооружением города, наше восприятие достопримечательности поменялось. Мы решили, что строение вполне достойное, пусть скромное, зато стройное и, главное, обладающее какой-никакой историей. На фоне китайского квартала и довольно однообразных мечетей, выстроенных словно по одним и тем же лекалам, башня Аткинсона действительно является достопримечательностью первого ряда.

Немного Британии на Борнео
Немного Британии на Борнео

В теории, наверху шестнадцатиметровой конструкции есть площадка, с которой можно через смотровые окошки оглядеть округу. На самом деле, нет никакой необходимости пользоваться этой точкой для осмотра панорам, потому что рядом почти ничего интересного нет. Вот если забраться выше по склону холма, тогда удастся окинуть взором действительно обширную территорию, и виды будут великолепными.

Питание. Рядом с башней находится Китайский квартал, а в нем почти каждый дом приютил кафе или закусочную. Здесь можно поесть сытно и недорого, если, конечно, желудок не взбунтуется от китайской пищи.

Что такое хорошо и что такое плохо. Башня небольшая, невзрачная. В другом городе ее бы не стали считать за достопримечательность. Но ее столетний возраст заставляет себя уважать, да и как пример британской архитектуры XIX века, башня Аткинсона неплоха.

43
Комментарии2
Такая крохотная она. Так мимо пройдёшь и даже не узнаешь, что это важная достопримечательность)
Ответить
Симпатичная она, конечно, но как-то не западает в душу, если честно)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Jalan Dewan, Кота-Кинабалу 88000, Малайзия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 11 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Кота-Кинабалу

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Кота-Кинабалу

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Малайзию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Кота-Кинабалу

Сравните цены от всех прокатчиков