статьи
Сервисы
Поиск Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
  • Подарочные сертификаты
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Купоны и промокоды
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
Установить
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
Ещё
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Португалия
  4. Мадейра
  5. Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда на Мадейре?
Андрей
Андрей Петров
  • Скопировать ссылку

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда на Мадейре?

Оглавление
[Скрыть]
Популярные блюда Мадейры, которые стоит попробовать Жидкие блюда Мясные блюда Рыбные блюда Сладости Мадейры Напитки Мадейры

Популярные блюда Мадейры, которые стоит попробовать

Остров Мадейра – жемчужина Атлантики – подарит вам незабываемые воспоминания об отдыхе. А живописный пейзаж, мягкий климат, умиротворенная обстановка, колоритные народные традиции и последнее, но не менее важное – аппетитная гастрономия – надолго засядут у вас в памяти. Местная кухня основывается на сельских традициях, и в общем смысле, чем тщательнее повара соблюдают обычаи готовки пищи, тем она вкуснее.

Хотя новички обычно не очень хорошо разбираются в местном меню ресторана, хот боло до како – белый хлеб со сливочным маслом с добавкой измельченного чеснока и петрушкой есть в каждом меню. У местных жителей заслуженной популярностью пользуется поджаренное блюдечко (промысловый моллюск). Его подают с чесноком и лимонным соком. Если он только что со сковородки – просто пальчики оближешь!

Жидкие блюда

Если вы больше любите жидкие блюда, вам прекрасно подойдет изысканный томатный суп с луком, увенчанный яйцом-пашот. Местные жители обожают акорда – хлебный суп, приготовленный из больших кусков хлеба, чеснока, яиц-пашот, горного чабёра и оливкового масла. Все это великолепие заливается кипятком. Аромат просто непередаваемый! Идеальное блюдо на перекус после долгой прогулки по Леваде

Мясные блюда

Любители мясного также не останутся разочарованными – на выбор представлено большое разнообразие мясных блюд – традиционная эспетада, карне де вино е альхос, пикадо и другие мясные блюда, поджаренные на гриле (в основном цыплята, свиные отбивные и бифштексы).

Эспетада

Эспетада готовится из крупных кусков говядины, натертых чесноком и солью, которые насаживают на вертел, добавляют лаврового листа и жарят на гриле, куда насыпают древесной щепы.

Карне де вино е альхос

Карне де вино е альхос прекрасно подходит к любому случаю. Его готовят из мелко нарезанных кусочков свинины, которые маринуют как минимум день. Маринад готовят из чеснока, винного уксуса и лавровых листьев. Потом это блюдо запекают в таком же соусе и подают к столу.

Пикадо

Последнее блюдо по месту, но не по значению, которое стоит упомянуть – очень популярное пикадо. Порции блюда зависят от количества людей, которых надо накормить. Традиционно пикадо готовят из мелкорубленных кусочков говядины, которые обжаривают в масле с чесноком и иногда красным перцем.

Его подают в большой тарелке с гарниром из картошки фри. Обычно его едят из одной тарелки вилкой или деревянными зубочистками. Согласитесь, идеальное блюдо для дружеского и семейного ужина, которое вдобавок не требует больших усилий.

Милхо фрито

Милхо фрито – вкусные кукурузные зерна во фритюре – любимый гарнир к мясу многих местных жителей. Что же до зелени, в меню вы найдете выращенные на Мадейре овощи – морковка, зеленые бобы, абобрина (что-то вроде тыквы), бедренец и горох. Обычно их готовят очень просто.

Низкокалорийные салаты – неотъемлемая часть рациона местных жителей, их обычно готовят из салата-латука, помидор, тертой морковки и колец лука.

Рыбные блюда

Рыба, в силу сложившихся многовековых традиций, играет важную роль в рационе островитян. Обычно едят тунца, рыбу-меч (угольная рыба-сабля), бакальяу (сушеная и очень соленая треска) и путасу (похожа на головоногого кальмара). Обычно свежего тунца маринуют в оливковом масле, чесноке, соли и душице, после его жарят и подают с милхо фрито.

Кукурузу очень любят и часто едят как гарнир к рыбе-меч, которую обжаривают с луком. Очень часто рыбу подают с бананами, которые очень удачно сочетаются с сортами белой рыбы. Стоит несказанный аромат тропиков. Но не бойтесь попробовать рыбу с другими гарнирами, которых существует великое множество!

Треску готовят по-разному, начиная с бакалхау ком натас (треска с помидорами и сливками) и заканчивая бакалхау а браз, бакалхау а гомез де за или по-простому, жареная треска – это любимое блюдо португальцев.

Сладости Мадейры

Проведя несколько дней на острове, вы с удивлением обнаружите, что у жителей Мадейры очень тонкий вкус. Вся еда на острове, начиная от забегаловок, кафе и заканчивая ресторанами, очень вкусная. Также есть большой выбор сладостей и десертов.

Можно долго перечислять блюда, так что давайте остановимся на самых популярных сладостях: кьюйядас – маленькое пирожное, приготовленное из рекьюйджао (домашний сыр), яиц и сахара; боло де мель (медовая коврижка) и печенье из меда.

Боло де мель – самое древнее лакомство, его готовили еще в незапамятные времена, когда остров активно выращивал на импорт сахар. Обычно это блюдо пекли в Рождество, на радость сладкоежкам. Также на острове Мадейра готовят фруктовый пудинг и фруктовый салат, который делают из самых свежих и спелых фруктов.

Напитки Мадейры

Жители Мадейры также знают толк в напитках. Помимо известного на весь мир мадерийского вина, местные жители готовят домашние вина разных сортов – так называемое винхо секо (сухое вино). Очень часто в барах Камара де Лобос и близлежайших районов подают никита – освежающий сладкий напиток, который готовят из пива (иногда безалкогольного), мороженого и сверху украшают кусочками ананаса.

Традиционный напиток понча можно найти в любом магазине на острове (правда-правда, в любом), который продают горячим или охлажденным.

Если вам понравился напиток и вы хотите угостить им своих друзей, вот рецепт. Берем большую порцию агурденты (белое вино, приготовленное из дистиллированного сахарного тростника) и смешиваем его с мель де кана (мед и сахарный тростник), добавляем свежевыжатый лимонный сок (можно добавить любой сок по вкусу) и хорошенько все перемешиваем. И вуаля – у вас на столе стоит понча домашнего приготовления – ближайший родственник горячего тодди (горячий коктейль на основе виски с добавлением меда, лимона, специй и пряностей).

Не стоит его путать с коктейлем из виски с лимонным соком, это два совершенно разных напитка.

Читайте также:
  • Линь
  • Площадь Ала-Тоо
  • Чупа-чупа — тропическая загадка
  • ТОП 5 лучших отелей в Турции для романтического отдыха
  • Приморско все включено с бассейном
Поделиться
Комментировать
Есть что добавить?
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Комментарии0
Опрос
Какого возраста ваш ребенок?
До 3 летОт 3 до 7 летОт 7 до 12 лет От 12 до 18 лет У меня нет детей
Проголосовало 2053 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Мадейра
Здравствуйте! Я буду отдыхать на Мадейре с женой с 19 по 26 января. Арендована машина. Хотел бы услышать ваши рекоммендации что посмотреть.
Что посмотреть на мадейре с детьми?
Где лучшие пляжи на мадейре?
Какая погода на мадейре в сентябре?
Какая погода на мадейре в октябре?
Сколько стоит дом на мадейре?
Я молодец,
я нашел ошибку!
  • Контакты
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
  • Подарочные сертификаты
  • Букинг кэшбэк
  • Купоны и промокоды
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код
Установить

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2022 TravelAsk.При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies

Сообщить об ошибке