TravelAsk собрал информацию о самых выгодных предложениях и условиях страхования путешественников
Планируете путешествие в Сингапур? Не забудьте оформить туристическую страховку! TravelAsk поможет сравнить стоимость, условия оформления и страховое покрытие в 11 компаниях, а Анна Семенова расскажет о требованиях к страховке для визы, особенностях выбора страховки для разных категорий путешественников и поделится личным опытом покупки и использования страховки в Сингапуре.
Чтобы вам было проще сориентироваться в обилии предложений, мы подготовили для вас таблицу, в которой сравнили полиса популярных компаний по стоимости, страховому покрытию и включенным в пакет опциям. Для удобства восприятия мы не стали приводить в списке базовые услуги (транспортировка и пребывание в больнице, прием врача и т.д.). С полным списком опций вы можете ознакомиться на странице компании, кликнув на её название в таблице.
В таблице приведены самые популярные опции, стоимость полиса актуальна при поездке с 16.08.2022 по 22.08.2022 и сумме страхового покрытия 35 000$.
Самый дешевый вариант страховки предлагает компания Ренессанс. Базовый полис обойдется всего в 45 рублей в сутки. Однако учтите, что Активный отдых, Задержка рейса, Страховка от невыезда, Беременность, Страхование багажа, Несчастный случай, Гражданская ответственность не включены в стоимость. Страховку этих рисков придется оплатить дополнительно.
Если с вами едут дети, обратите внимание на Ренессанс, РЕСО, Абсолют Страхование, АльфаСтрахование, Зетта Страхование, Согласие, Русский Стандарт, Тинькофф Страхование. В этих компаниях доплата за полис для ребенка минимальна.
А если вы только ждете пополнения, воспользуйтесь услугами Русский Стандарт. Полис этой компании включает страхование осложнений при беременности. Для корректного выбора программы не забудьте отметить галочкой необходимость страхования беременных при подборе страховки в Сингапур.
Стоматологические услуги включены в стоимость полиса у компаний Ренессанс, РЕСО, Абсолют Страхование, АльфаСтрахование, ЭНЕРГОГАРАНТ, Зетта Страхование, Согласие, Русский Стандарт, Тинькофф Страхование. Однако имейте ввиду, что поехать “подлечить зубы” по страховке в Сингапур не получится: в рамках страхового покрытия оказывается только экстренная помощь.
В страховку в Сингапур при обострении аллергии и хронических заболеваний включены медицинские расходы в рамках базовой страховки в Ренессанс, РЕСО, Абсолют Страхование, АльфаСтрахование, ЭНЕРГОГАРАНТ, Согласие, Русский Стандарт, Тинькофф Страхование. В остальных компаниях за это придется заплатить дополнительно.
Коррективы в страхование внес и коронавирус. По информации Ассоциации туроператоров России, принимающая сторона в других странах при обнаружении у путешественника COVID-19 финансовую ответственность на себя брать не обязана. Речь идет не только о лечении туриста, но и о его помещении на карантин. Поэтому всем выезжающим за рубеж рекомендуют оформить страховой медицинский полис, который включает риск заражения этим вирусом
Такие риски покрывают многие стандартные страховки. Важно внимательно прочитать обозначенные в конкретном документе условия: COVID-19 не должен входить в список исключений, а помощь при пневмонии и респираторных вирусных инфекций, наоборот, должна быть в зоне покрытия. Тогда можно рассчитывать на компенсацию медикаментов, амбулаторного и стационарного лечения в пределах полной страховой суммы. Такие предложения есть у «Ренессанс Страхования», «ВСК Страхования», ERV, «Тинькофф Страхования», «РЕСО», «Росгосстраха» и других страховщиков
Средние расходы на терапию при госпитализации могут составлять от 300 до 1000 долларов в сутки в Сингапур, особенно если возникнет необходимость в пребывании в палате интенсивной терапии на ИВЛ. Дополнительно стоит учитывать расходы на медикаменты и транспортировку. Исходя из этого, страховщики рекомендуют выбирать варианты со страховым покрытием не менее 50-100 тыс. долларов.
Стоит учитывать направления, которые не рекомендованы для посещения Ростуризмом: некоторые страховки в этом случае не покрывают риск заражения. И еще советую непосредственно перед поездкой уточнить правила посещения страны: власти в Сингапур могут ввести обязательное наличие страховки с покрытием лечения коронавируса абсолютно внезапно.
Всем привет! С вами снова Анна, и в моем «багаже путешественника» 28 стран мира. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, а пока делюсь с вами лайфхаками и впечатлениями, чтобы и ваши путешествия проходили на ура. Сегодня вместе с командой TravelAsk хочу рассказать, как выбрать полезную страховку для тура в Сингапур, на что обратить внимание в полисе и как сэкономить на покупке.
Сингапур — одна из самых поразительных стран: пронзающий небо Азии шпилями небоскребов сверкающий город-государство. Здесь все современное и технологичное, в том числе и медицина, поэтому и стоит она соответствующе: в разы выше, чем, например, в Таиланде. Опыт путешествия по всему миру однозначно убедил меня в необходимости медицинской страховки, особенно во время поездки в столь дорогое государство. Рассказываю, как выбрать страховку для путешествия в Сингапур, чтобы не оставить там все свои деньги.
Россиянам для посещения сверкающего города-государства нужна виза, правда ее оформление не составит никакого труда. Для длительного выезда надо оформить туристическую визу в электронном виде, через визовый центр или аккредитованные компании. Туристическое медицинское страхование в этом случае не выступает обязательным требованием, однако настоятельно рекомендуется. Впрочем, на границе полис никто требовать не будет. Кстати, оформить визу, правда транзитную, можно и в аэропорту по прилете. По ней можно будет находиться в Сингапуре 96 часов, но и в этом случае оформление полиса не является обязательным.
Несмотря на то, что власти Сингапура не настаивают на оформлении страховки, отправляться даже в такую невероятно развитую во всех сферах страну без полиса иностранцам, однозначно, не стоит. Конечно, сравнивать Сингапур с другими азиатскими странами не следует: здесь все в порядке с санитарными нормами, нет бродячих собак, ядовитых насекомых или диких животных. Однако и здесь туриста во время путешествия могут подстерегать опасности.
Первое — непривычный жаркий климат. Несмотря на то, что здесь есть где искупаться, мало кто воспринимает Сингапур как пляжный курорт. В центре гостей ждет обилие стекла и бетона, в разы увеличивающие жару. Даже путешественники с богатырским здоровьем во время тура сюда не застрахованы от акклиматизации, которая может быть довольно тяжелой. Также велика вероятность теплового удара или солнечного ожога. Кстати, базовые медицинские полисы не покрывают последний пункт, поэтому туристу или придется самостоятельно оплачивать лечение от солнечных ожогов, или включить соответствующий пункт в страховой полис дополнительно.
Вообще, перед тем как выбрать и купить страховку, стоит внимательно рассмотреть включенные в нее опции. Обычно базовые варианты рассчитаны на минимальный набор услуг и не помогут во многих довольно распространенных случаях. Например, не все варианты включают купирование приступов хронических заболеваний и аллергических реакций: рекомендую подключить эти опции дополнительно.
Также в Сингапуре зарегистрированы случаи заболеваемости лихорадкой денге: болезнь не смертельная, но очень неприятная, способная вывести из строя на пару недель. Этот случай в базовые полисы входит не всегда, поэтому стоит подключить его самостоятельно. Также, если вы планируете кататься по Сингапуру на велосипеде или байке, а также заниматься любым видом спорта или активным отдыхом, включая посещение аттракционов, стоит оформить соответствующую опцию в туристической медицинской страховке. Сравнить цены на разные страховки и купить подходящий вариант онлайн можно тут. Для этого просто введите название страны и даты поездки.
Еще одна веская причина для оформления страхования во время тура в Сингапур для каждого путешественника — стоимость медицинских услуг, которая даже для богатых жителей этого города выступает довольно накладным пунктом расходов, что уж говорить об иностранцах. Здесь отличные больницы с высокотехнологичным оборудованием и отличными специалистами, но и цена лечения влетит в копеечку при отсутствии страховки. Цены здесь выше, чем в других азиатских странах, поэтому даже за простой визит к врачу придется выложить не менее 100 долларов, а операции и пребывание в стационаре обойдутся в несколько тысяч долларов, в зависимости от сложности ситуации. Например, лечение пневмонии будет стоить от 1 000 до 3 000 долларов, а помощь при легкой травме головы — от 300 до 2 000 долларов.
Все клиники в Сингапуре коммерческие, примерно одинакового уровня. Из-за компактности этого интересного государства находятся они тоже не так уж далеко друг от друга, поэтому турист может оперативно получить помощь, находясь в любой части города. Исходя из этого, при выборе ассистанса стоит ориентироваться прежде всего на его политику в отношении оплаты услуг, скорость предоставления гарантийных писем и оперативность реагирования на заявки. Не стоит путать ассистанс со страховой компанией: он является посредником продавшей полис организации и предоставляет услуги путешественникам на территории иностранного государства. Поэтому при выборе страховки стоит обращать внимание на связку «страховая компания — ассистанс».
Большинство страховых компаний предлагает возможность оформления туристических медицинских страховок в Сингапур. Чтобы сориентироваться в выборе, предлагаю рассмотреть объективный рейтинг трех лучших вариантов для поездки, составленный на основании анализа самых популярных предложений страховых, репутации ассистансов и отзывов реальных туристов. Расчет стоимости производился на 10 дней при покрытии в 50 000 долларов.
Перед выездом сфотографируйте полис на телефон и сохраните в гаджете контакты асситанса: так даже в экстренной ситуации все необходимые данные будут под рукой. Понадобилась медицинская помощь в путешествии — свяжитесь с ассистансом до начала лечения, иначе оно оплачено не будет. Если ваш выбор пал на надежную компанию с хорошей репутацией, вам быстро подберут подходящую клинику или вызовут врача на дом, а также помогут с транспортом и покупкой необходимых медикаментов.