TravelAsk собрал информацию о самых выгодных предложениях и условиях страхования путешественников
Планируете путешествие в Перу? Не забудьте оформить туристическую страховку! TravelAsk поможет сравнить стоимость, условия оформления и страховое покрытие в 12 компаниях, а Анна Семенова расскажет о требованиях к страховке для визы, особенностях выбора страховки для разных категорий путешественников и поделится личным опытом покупки и использования страховки в Перу.
Чтобы вам было проще сориентироваться в обилии предложений, мы подготовили для вас таблицу, в которой сравнили полиса популярных компаний по стоимости, страховому покрытию и включенным в пакет опциям. Для удобства восприятия мы не стали приводить в списке базовые услуги (транспортировка и пребывание в больнице, прием врача и т.д.). С полным списком опций вы можете ознакомиться на странице компании, кликнув на её название в таблице.
В таблице приведены самые популярные опции, стоимость полиса актуальна при поездке с 01.06.2022 по 07.06.2022 и сумме страхового покрытия 40 000$.
Самый дешевый вариант страховки предлагает компания Ренессанс. Базовый полис обойдется всего в 43 рубля в сутки. Однако учтите, что Активный отдых, Задержка рейса, Страховка от невыезда, Беременность, Страхование багажа, Несчастный случай, Гражданская ответственность не включены в стоимость. Страховку этих рисков придется оплатить дополнительно.
Если с вами едут дети, обратите внимание на Ренессанс, Абсолют Страхование, Совкомбанк Страхование, Ингосстрах, АльфаСтрахование, Согласие, Русский Стандарт, Тинькофф Страхование, Зетта Страхование. В этих компаниях доплата за полис для ребенка минимальна.
А если вы только ждете пополнения, воспользуйтесь услугами Совкомбанк Страхование, Русский Стандарт. Полисы этих компаний включают страхование осложнений при беременности. Для корректного выбора программы не забудьте отметить галочкой необходимость страхования беременных при подборе страховки в Перу.
Стоматологические услуги включены в стоимость полиса у компаний Ренессанс, Абсолют Страхование, Совкомбанк Страхование, Ингосстрах, АльфаСтрахование, Согласие, Русский Стандарт, Тинькофф Страхование, Зетта Страхование. Однако имейте ввиду, что поехать “подлечить зубы” по страховке в Перу не получится: в рамках страхового покрытия оказывается только экстренная помощь.
В страховку в Перу при обострении аллергии и хронических заболеваний включены медицинские расходы в рамках базовой страховки в Ренессанс, Абсолют Страхование, Совкомбанк Страхование, АльфаСтрахование, Согласие, Русский Стандарт, Тинькофф Страхование. В остальных компаниях за это придется заплатить дополнительно.
Коррективы в страхование внес и коронавирус. По информации Ассоциации туроператоров России, принимающая сторона в других странах при обнаружении у путешественника COVID-19 финансовую ответственность на себя брать не обязана. Речь идет не только о лечении туриста, но и о его помещении на карантин. Поэтому всем выезжающим за рубеж рекомендуют оформить страховой медицинский полис, который включает риск заражения этим вирусом
Такие риски покрывают многие стандартные страховки. Важно внимательно прочитать обозначенные в конкретном документе условия: COVID-19 не должен входить в список исключений, а помощь при пневмонии и респираторных вирусных инфекций, наоборот, должна быть в зоне покрытия. Тогда можно рассчитывать на компенсацию медикаментов, амбулаторного и стационарного лечения в пределах полной страховой суммы. Такие предложения есть у «Ренессанс Страхования», «ВСК Страхования», ERV, «Тинькофф Страхования», «РЕСО», «Росгосстраха» и других страховщиков
Средние расходы на терапию при госпитализации могут составлять от 300 до 1000 долларов в сутки в Перу, особенно если возникнет необходимость в пребывании в палате интенсивной терапии на ИВЛ. Дополнительно стоит учитывать расходы на медикаменты и транспортировку. Исходя из этого, страховщики рекомендуют выбирать варианты со страховым покрытием не менее 50-100 тыс. долларов.
Стоит учитывать направления, которые не рекомендованы для посещения Ростуризмом: некоторые страховки в этом случае не покрывают риск заражения. И еще советую непосредственно перед поездкой уточнить правила посещения страны: власти в Перу могут ввести обязательное наличие страховки с покрытием лечения коронавируса абсолютно внезапно.
Всем привет! С вами снова Анна, и в моем «багаже путешественника» 28 стран мира. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, а пока делюсь с вами лайфхаками и впечатлениями, чтобы и ваши путешествия проходили на ура. Сегодня вместе с командой TravelAsk хочу рассказать, как выбрать полезную страховку для тура в Перу, на что обратить внимание в полисе и как сэкономить на покупке.
Увидеть древний и таинственный город Мачу-Пикчу, поваляться на океанском пляже и не заболеть тропической лихорадкой — вот минимальный план для путешествия в Перу. Помимо невероятных красот и необычных достопримечательностей, туриста здесь ждут опасности в виде антисанитарии, опасных представителей фауны, дорогой и не всегда качественной медицины. Путешествуя по всему миру, я окончательно убедилась, что страховой медицинский туристический полис обязательно нужен и во время менее экстремальных выездов, а в Перу без него и вовсе не обойтись. Рассказываю, какой вариант лучше выбрать для тура в эту загадочную южноамериканскую страну.
Россиянам для выезда в Перу нужен лишь заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через полгода: это основной документ, который проверяют на границе. Реже просят предъявить обратный билет, брони отелей или другие документы — приглашения от родственников, работодателей или учебных заведений. Без визы на территории Перу можно находиться до 90 дней в течение полугода, а также продлить пребывание трижды — каждый раз сроком на месяц. Если вы планируете поездку в Перу для работы или учебы, нужно проводить процедуру оформления визы в консульстве.
Ни в одном из перечисленных требований туристическое медицинское страхование не является обязательным, но для поездки в столь далекую и экзотическую страну однозначно рекомендую не экономить и оформить страховой полис.
Если вам кажется, что страховка для тура в Перу — это бессмысленная трата денег, поспешу вас разубедить. Даже самому крепкому здоровьем путешественнику родина таинственного Мачу-Пикчу может начать приносить проблемы сразу после схода с трапа самолета. Одна из главных опасностей — влажный климат с высокой облачностью и резкими колебаниями атмосферного давления. Это может спровоцировать тяжелую акклиматизацию, особенно аккуратными стоит быть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Также в стране не самая благополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Тиф, малярия, кишечные и паразитарные заболевания, ОРВИ и ангина — одни из самых частых причин обращения туристов за медицинской помощью во время поездки сюда. Также можно заболеть тропическими лихорадками — желтой и денге. Добавьте к этому крокодилов и анаконд, опасных насекомых и змей, ядовитых древесных лягушек — и вопрос о необходимости страховки во время путешествия в Перу отпадет сам собой.
Кстати, не все страховки покрывают купирование обострений хронических болезней во время тура в Перу и практически никакие — помощь при лихорадке денге, поэтому такую опцию обязательно рекомендую подключить дополнительно. Дешевые базовые полисы вообще включают минимальный набор услуг, поэтому для активных туристов могут быть бесполезными.
Например, если вы собираетесь в горы или даже планируете просто покататься на велосипеде, подключите опцию «спорт и активный отдых», иначе за лечение полученных во время подобного досуга травм придется платить самостоятельно. Если цель выезда — пляжный отдых на океанском побережье, включите в полис помощь при солнечных ожогах. Сравнить цены на страховки для путешествия в Перу и оформить их онлайн можно здесь. Для этого просто нужно ввести название страны и даты поездки.
В Перу довольно хорошая медицина: самые лучшие клиники находятся в крупных городах и популярных туристических зонах: здесь можно получить качественное лечение на современном оборудовании, проводят даже довольно сложные операции. В провинции и тем более в диких местах этой далекой страны часто вообще нет никаких больниц, а врачи частной практики зачастую выступают приверженцами народных методов лечения.
Для граждан Перу медицинская помощь в государственных клиниках бесплатная, но иностранцам придется самостоятельно оплачивать лечение и в бюджетных, и в коммерческих клиниках. Впрочем, состоятельные перуанцы тоже предпочитают последние, поскольку государственная медицина, хоть и предоставляет полный комплекс услуг, не всегда соответствует ожидаемому уровню сервиса и качества. Основные проблемы — устаревшее оборудование, старый ремонт помещений, большие очереди и отсутствие необходимых медикаментов. При этом цены далеко не дешевые:
В связи с этим особую важность приобретает вопрос выбора ассистанса — это сервисная компания-партнер вашей страховой. Задача ассистанса — сформировать как можно более широкую сеть партнерских клиник на территории иностранного государства, при этом отдавая предпочтение коммерческим, которые в Перу предоставляют более качественные услуги.
На плечи ассистанса ложится общение с туристами, которым во время путешествия понадобилась помощь. Надежные компании быстро реагируют на запросы, организуют при необходимости транспортировку пострадавшего и своевременно предоставляют в больницы гарантийные письма, подтверждающие, что лечение путешественника будет оплачено. В связи с тем, что качество медицинских услуг и уровень развития инфраструктуры в Перу очень разные, важно выбрать надежного ассистанса. Для этого при выборе полиса важно смотреть не только на включенные в него опции, но и на репутацию сервисной компании. Поскольку Перу не является популярным туристическим направлением для россиян, стоит отдавать предпочтение международным компаниям, которые имеют в Южной Америке больше налаженных контактов.
Проанализировав работу самых надежных международных ассистансов, сравнив включенные в полисы опции, их цены и отзывы туристов, подготовила для вас рейтинг лучших страховок для поездки в Перу. Цена сформировалась из расчета путешествия на 10 дней, формат полиса — базовый комплексный от страховой.
Оформление всех вариантов страховки возможно онлайн.
При наступлении страхового случая важно оперативно связаться с ассистансом. Для этого перед выездом занесите контакты ассистанса в телефон, а также уточните, можно ли связаться с ними через интернет, на случай, если в роуминге закончатся деньги. Далее следуйте инструкциям оператора: если вы выбрали хорошую страховку для путешествия, проблем не возникнет.