TravelAsk собрал информацию о самых выгодных предложениях и условиях страхования путешественников
Планируете путешествие в Аргентину? Не забудьте оформить туристическую страховку! TravelAsk поможет сравнить стоимость, условия оформления и страховое покрытие в 14 компаниях, а Анна Шихова расскажет о требованиях к страховке для визы, особенностях выбора страховки для разных категорий путешественников и поделится личным опытом покупки и использования страховки в Аргентине.
Чтобы вам было проще сориентироваться в обилии предложений, мы подготовили для вас таблицу, в которой сравнили полиса популярных компаний по стоимости, страховому покрытию и включенным в пакет опциям. Для удобства восприятия мы не стали приводить в списке базовые услуги (транспортировка и пребывание в больнице, прием врача и т.д.). С полным списком опций вы можете ознакомиться на странице компании, кликнув на её название в таблице.
В таблице приведены самые популярные опции, стоимость полиса актуальна при поездке с 27.01.2021 по 02.02.2021 и сумме страхового покрытия 30 000$.
Самый дешевый вариант страховки предлагает компания Ренессанс. Базовый полис обойдется всего в 53 рубля в сутки. Однако учтите, что Активный отдых, Задержка рейса, Страховка от невыезда, Беременность, Страхование багажа, Несчастный случай, Гражданская ответственность не включены в стоимость. Страховку этих рисков придется оплатить дополнительно.
Если с вами едут дети, обратите внимание на Ренессанс, Совкомбанк Страхование, Абсолют Страхование, АльфаСтрахование, ВСК, Согласие, Русский Стандарт, Allianz, Зетта Страхование, АРСЕНАЛЪ. В этих компаниях доплата за полис для ребенка минимальна.
А если вы только ждете пополнения, воспользуйтесь услугами Совкомбанк Страхование, ВСК, Русский Стандарт. Полисы этих компаний включают страхование осложнений при беременности. Для корректного выбора программы не забудьте отметить галочкой необходимость страхования беременных при подборе страховки в Аргентину.
Стоматологические услуги включены в стоимость полиса у компаний Ренессанс, Совкомбанк Страхование, Абсолют Страхование, АльфаСтрахование, Согласие, Русский Стандарт, Allianz, Зетта Страхование, АРСЕНАЛЪ. Однако имейте ввиду, что поехать “подлечить зубы” по страховке в Аргентину не получится: в рамках страхового покрытия оказывается только экстренная помощь.
В страховку в Аргентину при обострении аллергии и хронических заболеваний включены медицинские расходы в рамках базовой страховки в Ренессанс, Совкомбанк Страхование, Абсолют Страхование, АльфаСтрахование, Согласие, Русский Стандарт, Allianz, АРСЕНАЛЪ. В остальных компаниях за это придется заплатить дополнительно.
Коррективы в страхование внес и коронавирус. По информации Ассоциации туроператоров России, принимающая сторона в других странах при обнаружении у путешественника COVID-19 финансовую ответственность на себя брать не обязана. Речь идет не только о лечении туриста, но и о его помещении на карантин. Поэтому всем выезжающим за рубеж рекомендуют оформить страховой медицинский полис, который включает риск заражения этим вирусом
Такие риски покрывают многие стандартные страховки. Важно внимательно прочитать обозначенные в конкретном документе условия: COVID-19 не должен входить в список исключений, а помощь при пневмонии и респираторных вирусных инфекций, наоборот, должна быть в зоне покрытия. Тогда можно рассчитывать на компенсацию медикаментов, амбулаторного и стационарного лечения в пределах полной страховой суммы. Такие предложения есть у «Ренессанс Страхования», «ВСК Страхования», ERV, «Тинькофф Страхования», «РЕСО», «Росгосстраха» и других страховщиков
Средние расходы на терапию при госпитализации могут составлять от 300 до 1000 долларов в сутки в Аргентину, особенно если возникнет необходимость в пребывании в палате интенсивной терапии на ИВЛ. Дополнительно стоит учитывать расходы на медикаменты и транспортировку. Исходя из этого, страховщики рекомендуют выбирать варианты со страховым покрытием не менее 50-100 тыс. долларов.
Стоит учитывать направления, которые не рекомендованы для посещения Ростуризмом: некоторые страховки в этом случае не покрывают риск заражения. И еще советую непосредственно перед поездкой уточнить правила посещения страны: власти в Аргентину могут ввести обязательное наличие страховки с покрытием лечения коронавируса абсолютно внезапно.
Всем привет! С вами снова Анна, и в моем «багаже путешественника» 28 стран мира. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, а пока делюсь с вами лайфхаками и впечатлениями, чтобы и ваши путешествия проходили на ура. Сегодня вместе с командой TravelAsk хочу рассказать, как выбрать полезную страховку для тура в Аргентину, на что обратить внимание в полисе и как сэкономить на покупке.
Аргентина — это не только страстное танго и самая южная страна планеты, но и страна с не самой лучшей медициной и довольно опасной природой. Объехав несколько десятков стран, в том числе и эту манящую державу, однозначно рекомендую вам не очаровываться романтикой на 100%, а подумать над вопросами безопасности, в частности — оформить медицинскую туристическую страховку. Рассказываю, как сделать это с умом и без финансовых потерь.
Гражданам России и многих других стран постсоветского пространства можно расслабиться: выезд в Аргентину возможен без оформления визы. Находиться в стране без оформления дополнительных бумаг можно до 90 дней в течение полугода. Если вы планируете более длительный визит, нацелились на учебу или работу в Аргентине, необходимо оформление визы в консульстве.
В обоих случаях требования к оформлению страхового медицинского туристического полиса нет. Однако это не значит, что собственной безопасностью можно пренебречь, поэтому однозначно рекомендую оформить страховой полис для выезда. Во-первых, заболеть в незнакомой стране, особенно где английский язык знают не все, а уровень медицины в зависимости от региона значительно отличается — малоприятный опыт, а в сложных ситуациях и вовсе опасный для здоровья.
Сравнить цены на разные страховки и купить их онлайн можно здесь. Для этого просто нужно ввести название страны и даты поездки.
Поскольку формальную страховку оформлять нет необходимости, стоит подойти к выбору полиса осознанно. В базовые страховки, которые обычно оформляют для виз, стоящие чаще всего дешевле других, включают минимальный набор услуг и огромное количество ограничений. Конечно, они помогут при простудах или отравлениях, однако если в Аргентине вы хотите отправиться на экскурсию по джунглям, покататься на серфе или даже просто прокатиться на велосипеде, к страховке нужно выбрать дополнительные опции.
Рекомендую для путешествия в Аргентину обязательно включить опцию защиты от солнечных ожогов, потому что солнце здесь довольно агрессивное. Кроме того, в стране распространены случаи заболевания лихорадкой денге: эта болезнь не приводит к летальному исходу, но требует длительного и комплексного лечения, что может значительно ударить по кошельку, если подобный риск не включить в страховой полис.
Не стоит забывать об особенностях флоры и фауны, часто ядовитой. Здесь встречаются опасные насекомые, змеи и растения, вызывающие галлюцинации, отравления и аллергии. Поэтому в страховку в Аргентину стоит включить опцию купирования аллергических реакций.
Также очень рекомендую к медицинскому полису добавить услуги, не связанные с лечением, Дело в том, что криминогенная ситуация в Аргентине не из лучших: часто туристов поджидают карманные кражи и ограбления. Поэтому к страховке стоит подключить опции юридической помощи и защиты при потере документов.
В государственных больницах Аргентины бесплатно оказывают помощь даже иностранным туристам, но качество услуг и размеры очередей портят впечатление от подобной опции. Кроме того, рассчитывать можно лишь на лечение в экстренных ситуациях, то есть при простуде или других неприятностях оплачивать лечение придется из своего кармана.
Также в Аргентине есть коммерческие клиники, стоимость лечения для иностранцев в которых недешевая:
В провинции цены на порядок дешевле, однако качество лечения и ассортимент медицинских услуг тоже гораздо более низкого уровня. Именно поэтому при выборе страховки особое внимание стоит обращать на ассистанс. Это сервисная компания-посредник вашей страховой, которая отвечает за организацию медицинской помощи на территории иностранного государства. В первую очередь качество работы ассистанса определяется наличием контрактов — чем шире их география и чем лучше клиники, тем более качественное лечение получит путешественник во время тура.
Кроме того, именно ассистанс отвечает за оперативное реагирование на запросы туристов о помощи и своевременное предоставление в больницу гарантийного письма. Из-за этого, выбирая страховой полис, важно обращать внимание не только на объем включенных в него услуг, но и на репутацию ассистанса. Также надо учесть, что у одной страховой в разных странах могут быть разные ассистансы, поэтому в каждом туре путешественник должен выбирать полис осознанно.
Изучение десятков отзывов туристов о работе ассистансов и медицине в Аргентине, а также сравнение предложений всех доступных на сегодня страховых полисов, позволило мне составить рейтинг лучших страховок для путешествия в эту колоритную страну. Базовые параметры — включены все стандартные опции, покрытие 30 000 долларов, срок выезда — 10 дней.
Если во время тура в Аргентину наступил страховой случай, важно сразу же связаться с ассистансом. Если самостоятельно направиться в клинику и начать лечение, оно оплачено не будет. Чтобы в критической ситуации все важные данные были под рукой, перед поездкой занесите контакты ассистанса и данные полиса в телефон. Если вы подошли к выбору полиса ответственно, всю координацию действий сервисная компания возьмет на себя.