статьи
Сервисы
Поиск Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Весь транспорт
  • Экскурсии
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
  • Подарочные сертификаты
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Купоны и промокоды
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
Установить
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Весь транспорт
  • Экскурсии
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
Ещё
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Чехия
  4. Карловы Вары
  5. Рестораны Карловых Вар
Александра
Александра Федоренко
  • Скопировать ссылку

Рестораны Карловых Вар

Оглавление:
[Скрыть]
Бюджетные рестораны Рестораны средней ценовой категории Дорогие рестораны От ворот поворот Что попробовать
...Полный список
Сокращенный список

Карловы Вары — очень вкусный город! Это я заявляю уверенно, ведь за несколько визитов сюда я нашла немало достойнейших ресторанов, адресами и особенностями которых сейчас с вами поделюсь.

Как и в большинстве чешских ресторанов, у них широко представлена национальная кухня, обилие пива и впечатляющая карта закусок. Ну что, в тур по ресторанам Карловых Вар?

Конечно, на курорте есть бюджетные и средние по ценам места, а есть дорогие фешенебельные площадки. Кто-то платит за атмосферу и антураж, а кому-то важнее одушевная обстановка и то, что предложат поесть.

Бюджетные рестораны

Как показывает практика, недорого и вкусно поесть можно практически в любом городе Чехии. Карловы Вары лишний раз подтверждают это правило. Бюджетные рестораны Карловых Вар привлекают в первую очередь своей ценовой политикой. Чешскую кухню сложно испортить, поэтому разница между бюджетными ресторанами и заведениями средней ценовой категории ощущается больше в дизайне интерьера, скорости и качестве обслуживании, манере подачи блюд. Средняя цена в бюджетном заведении Карловых Вар — 10–12 EUR на человека (около 300 CZK). Сюда входит одно горячее блюдо (порции большие) и бокал пива.

«У Томаша» (U Tomase)

«У Томаша» полно завсегдатаев. Душевно, вкусно, колоритно и недорого - что еще нужно обычному человеку?

Меню позволяет выбирать каждый раз новое яство, обслуживание на уровне, пиво чешское (нескольких сортов). Покушать (с пивом) можно за 11–12 EUR (300 CZK — чешских крон).

Единственный минус (и тот не для всех) — «У Томаша» курят.

Время работы: 10:00–02:00.

Как добраться

Ресторан находится центрее некуда — рядом с музеем Яна Бехера, между улицами Давида Бехера и Масарика.

Адрес: Zeyerova 934/3.

Velkopopovicka pub

Паб, где можно вдоволь напиться пива, попробовать разнообразные закуски и плотно поесть. Приятный бонус — это огромные порции. Так, двум девушкам вполне хватит одной порции рульки (особенно, если до этого была закуска). В этом заведении много «авторских» рецептов, но не тех, что отличают высокую кухню, а скорее, которые передают из поколения в поколение.

Для меня лучшей рекомендацией кафе или ресторана является любовь местных к заведению. И Velkopopovicka pub в этом плане идеален. Завсегдатаи паба — чехи. По моим наблюдениям, они заказывают свиное колено, карпа с картошкой или капустой, тушеную утку. Я пробовала утку и готова была облизывать пальцы. Необычайно вкусно. Из закусок могу порекомендовать маринованный сыр, он прекрасно подходит под насыщенное темное пиво.

Кстати, владельцы кафе местные. Семейная пара делает все с душой и профессионализмом

Горячее и пиво выйдет на 11–12 EUR (300 CZK).

Время работы: 11:00–22:00, кроме пятницы и субботы. В эти дни до 22:30.

Как добраться

Паб находится в некотором отдалении от центральных улиц, к тому же, на небольшой горке. Если совсем лень идти пешком или после Velkopopovicka pub не хочется тащиться с набитым животом, возьмите такси.

Адрес: Petrin 10.

Budvarska Hospudka

В Карловых Варах я встретилась с ребятами из Питера, которые ругались, что не могут найти прославленный Будвайзер… Так вот, в Budvarska Hospudka он есть: настоящий, отменного качества! Конечно, на выбор и другое пиво, а еще уникальные настойки, которые делает сам хозяин (бородатый добродушный дядька, любящий поболтать с клиентами).

Hospudka — это «таверна» (с чешского). Маленькая, столов на 5, она не может похвастаться разнообразием меню, на первом месте напитки. В принципе, сюда заходят выпить и взять закуску.

Ни в коем случае не пролистывайте меню с настойками. Мне довелось попробовать ореховницу, и она великолепна!

Если взять пиво (2 бокала) и закуску, то в Budvarska Hospudka нужно будет оставить порядка 10 EUR (270–280 CZK).

Как добраться

Если двигаться от отеля Pupp наверх по Мариансколазенской улице, дойти до Лазе 1 и костела, там вас и будет ждать Budvarska Hospudka.

Адрес: Marianskolazenska 31.

Время работы: с 11:00 до 22:00

Рестораны средней ценовой категории

Если вы не привыкли к свойскому, домашнему и простому интерьеру, если вам хочется лучшего обслуживания, эффектного вида из окон, хорошей фоновой музыки и прочих атрибутов успешных заведений, то выбирайте один из ресторанов средней ценовой категории. Средний счет в таких заведениях увеличится примерно на 20–30 % по сравнению с бюджетными и составит 15–18 EUR на человека. За такую стоимость вы получаете хорошее обслуживание, приятную обстановку, достойную кухню.

Diana

Пожалуй, самый живописный ресторан в Карловых Варах, хотя на 100 % туристический. Он находится у обзорной башни Диана, так что заглянуть сюда можно после осмотра панорамы города, мини-зоопарка, дома бабочек и других достопримечательностей комплекса.

Здесь я попробовала вкусные жареные баклажаны: мягкие, острые — то, что надо. Из десертов могу порекомендовать яблочный штрудель. Вообще, меню разноплановое, есть даже блюда из дичи, оленины. Ресторан можно назвать семейным: пока взрослые отдыхают, дети наблюдают (или бегают) за гуляющими рядом павлинами. Кажется, они тут вместо кур…

Еда в «Диане» отлично сочетается в чистым воздухом и эффектными видами, так что, даже если вы не голодны, заглянуть на кофе можно. Столики есть на улице и внутри ресторана.

Цены на горячие блюда: например, печеное колено с картошкой и овощами — 17 EUR (450 CZK), порция кабана/оленя под соусом или с грибами — 16 EUR (430 CZK). Бокал вина — 1.5 EUR (40 CZK)

«Диана» работает в трех режимах:

  • С ноября по март — с 11.00 до 17.00,
  • В апреле и октябре — с 11.00 до 18.00,
  • С мая по сентябрь — с 11.00 до 19.00.

Как добраться

Самый простой (и эффектный) способ добраться сюда - подняться на фуникулере. Он находится рядом с фешенебельным отелем Pupp. Фуникулер на башню Диана, где находится одноименный ресторан, поднимается каждые 15 минут. Время в пути составит около 5 минут, во время которых можно будет полюбоваться на Карловы Вары с высоты.

Любители прогулок могут попасть сюда после маршрута по лесным тропам. Время подъема составит 30–40 минут (смотря по какой дорожке пойдете).

Адрес: Vrch pratelstvi 5/1.

«Хебский Двор» (Chebský Dvůr)

Одно из заведений, которое обязательно хочется посоветовать путешественникам в этом городе, — «Хебский Двор». Очень атмосферный ресторан с хозяином-немцем популярен у местных жителей и у многих «продвинутых» приезжих. Чем-то похож на ресторан «У Томаша», но более представительный.

В «Хебском Дворе» душевно и вкусно. Ресторан давным-давно работает, а потому всегда полон клиентов: немцев, австрийцев, русских, чехов. Здесь подают несколько сортов немецкого и чешского пива, впрочем, немецкое стоит на порядок выше. Ужин на двоих с пивом обойдется порядка 30–35 EUR (800–950 CZK).

Время работы: 10:00–22:30.

Как добраться

Ресторан находится в районе источника Врыдло, то есть в самом курортном центре. Про источники Карловых Вар, кстати, вы можете почитать здесь.

Адрес: Trziste 386/39.

Tusculum

Карловые Вары (а точнее кафе и рестораны города) неприятно удивили меня отсутствием нормального чая, не из пакетиков. И ходила бы я недовольная дальше, если б мне не порекомендовали настоящую чайную — Tusculum. С первым шагом в кафе меня окутали ароматы чая, трав и кондитерских изделий.

Заведение выполнено в английском стиле: с черно-белыми фото в качестве декора, с коврами и плетеными креселками. Кажется, это отличное место, чтобы назначить встречу с другом или бизнес-коллегой (вдруг задумаете открыть свое дело в Карловых Варах).

Как и положено, в Tusculum огромный выбор хорошего чая, есть напитки по семейной рецептуре, ну а выбор сладкого действительно впечатляет. Кстати, чайники подогреваются маленькими свечками. Смотрится очень мило, а напиток не остывает.

В Tusculum есть и основное, несладкое меню. Я его не успела оценить лично, но по отзывам знакомых все очень вкусно, хотя порции маленькие, мужчинам скорее всего понадобится 2 блюда, чтобы наесться. Средний чек на человека — 20 EUR (550 CZK).

Время работы: 11:00–22:00.

Как добраться

Адрес: Sadová 31.

Дорогие рестораны

Что ни говори, а иногда хочется себя побаловать и покушать не просто в хорошей кафешке, а в полноценном ресторане, пусть дорогом, зато престижном, атмосферном, с гарантированно хорошей кухней, с эффектным экстерьером и интерьером, с вышколенными официантами и прочими радостями жизни. Как в любом уважающем себя курорте, в Карловых Варах хватает таких точек. Обычно дорогие рестораны в Карловых Варах находятся при одноименных отелях (категории 5 звезд). Они продолжают стиль гостиницы и перенимают репутацию места. Говорить о ценах в таких местах бесполезно: они могут расти до бесконечности. Но начинаются в среднем от 30–40 EUR на человека.

«Колоннада»

Кафе, знаменитое на весь курорт, может похвастаться своими фирменными оплатками — вафлями. Заходите, выбираете начинку (шоколад, вишня, лимон, ваниль, ягодный микс и десяток других) и наслаждаетесь горячими вафлями по старинному рецепту. Будьте осторожны: эти оплатки вызывают стопроцентное привыкание!

В «Колоннаде» вафли можно попросить завернуть с собой и отправиться гулять по городу, чтобы, с аппетитом поглощая их, осматривать достопримечательности. Есть и более нарядная обертка вафель, в которой вполне можно привезти десерт на родину в качестве сувенира.

Покушать с напитком (бокал вина, коктейль, пиво) один человек сможет за 30 EUR (560–620 CZK).

Время работы: 9:00–18:00 с понедельника по субботу, в воскресенье — 10:00–18:00.

Как добраться

Находится при одноименном отеле «Колоннада», рядом с садами Дворжака и в 5 минутах ходьбы от от Садовой колоннады.

Адрес: I. P. Pavlova 10.

Romance

Ресторан, в который мне так и не довелось попасть, но о котором слышала немало лестных отзывов. Он находится при отеле «Пушкин» и отличается красивой подачей блюд, легким романтичным интерьером, быстрым обслуживанием, хорошим качеством всех продуктов.

Кухня европейская и чешская, много десертов, начиная от шоколадного суфле и вездесущих вафель и заканчивая горячим мороженым. Кстати, одно из немногих мест в Карловых Варах, где предусмотрено вегетарианское меню.

Ресторан разбит на 2 зала: 80 и 20 персон, есть летняя терраса на 30 человек.

Порция большого колена с грибами и капустой выйдет порядка 22 EUR (600 CZK), четверть утки в яблоках — 18 EUR (490 CZK), бокал вина от 5 EUR.

Время работы: 7:30–22:00.

Как добраться

Ресторан расположен около Рыночной и Гейзерной колоннад в центре Карловых Вар. Рядом Charlie Gallery, кино, набережная Теплы.

Адрес: Тrziste 37.

Есть в Карловых Варах и китайские рестораны, и ресторан тайской кухни, и вездесущий макдональдс, и другие представительства фастфуда (KFC и тд). Но, по-моему, в Чехии замечательная кухня, отдать предпочтение стоит ей.

От ворот поворот

А теперь немного о местах, которые я никому не хотела бы советовать. Конечно, мое мнение сугубо субъективно. И все же...

Belagio

Внешний вид заведения — на уверенную троечку. В меню есть европейская, чешская и почему-то кавказская кухня. При обсуждении ресторана с другими туристами я узнала, что некоторые слышали там грузинскую речь. Может, хозяин грузин? В любом случае, еда там среднего уровня, а вот обслуживание неприятно поражает. Что официант, что администратор смотрят на вас свысока. Знакомые еще пожаловались, что там им в счет вписали напитки, которые они не заказывали.

Адрес: T. G. Masaryk 10.

Restaurant and Cafe Charlie

Вроде и еда неплохая, и ценник средний, но в это кафе привозят организованные группы туристов. А потому все внимание уделяется им. Плюс сразу становится шумно и как-то неуютно. В центре Карловых Вар, я считаю, можно найти место получше.

Адрес: Ivana Petrovice Pavlova 919/17.

Grill Restaurant

Смешанные чувства оставило это заведение. Есть удачные блюда, но можно нарваться на пересушенное мясо или несвежий салат. Персонал дружелюбный, а вот цены на пиво завышены. Словом, этот вариант далеко не в первой лиге.

Адрес: Vridelni 37.

Что попробовать

Если с напитками в Чехии все понятно (пиво на пьедестале), то как быть с блюдами? Предлагаю вам краткий экскурс по меню типичных чешских ресторанов и главным блюдам.

Закуски

Если вы взяли пиво, вам нужны закуски:

  • Оломоуцкие сырки (olomoucké tvarůžky). Делают этот сыр исключительно в Чехии. Без жарки он источает не самый приятный запах, а вот после, да еще с приправами, луком и черным хлебом, этому сыру нет равных!
  • Жареные сосиски и колбаски (grilované klobásy). Обычно острые, с начинкой или замаринованные в уксусе. Чехи любят есть их с горчицей. Вкусно, не поспоришь.

Первые блюда

Что касается супов, все они больше походят на крем-супы и отличаются сытностью, почти наравне с основным блюдом:

  • Клайда (kulajda) — густой суп с грибами, картофелем и сметаной, часто с вареным яйцом;
  • Чеснечка (česnečka) — чесночный суп с копченостями;
  • Гулашова (gulašova) — суп с томатом и чесноком;
  • Брамборачка (bramboračka) — картофельный суп с овощами.

Пожалуй, именно их вы найдете в любом меню. Есть еще и бульоны, очень наваристые и ароматные.

Основные блюда

  • Вепрево колено (Vepřové koleno). Вы не были в Чехии, если не ели это блюдо. Сочетание свинины, кнедлика и капусты свято для настоящего чеха. Вепрево колено — безусловный хит любого чешского ресторана. Кстати, среднее колено спокойно может весить 1–1.5 кг, так что заказывайте его на несколько персон.
  • Гуляш (guláš). Сочный, мягкий, из разных сортов мяса, с чесноком и тмином. Да, в гуляше чехи знают толк!
  • Печеные свиные ребрышки в меду (zeberka w miodze или Pečená vepřová žebírka). Очень опасное блюдо. Словно семечки, вы будете таскать ребрышки одно за другим и не заметите, как проглотите целую тарелку.
  • Вырезка (говяжья, телячья) в сметане (Cut telecí na smetaně, Hovězí svíčková na smetaně). Блюдо с различными вариациями рецепта. Очень нежное и столь же сытное. Традиционно подается со взбитыми сливками, лимонным или брусничным соком.
  • Печеный гусь или утка (pečená husa,pečená kachna). Стоит обратить внимание поклонникам птицы. Подается с кнедликами, кислой капустой. Считается праздничным блюдом.

Кнедлики — Это мучные изделия в виде шариков или батона. Они бывают без вкуса, подаются с мясными блюдами, часто с соусом. Скорее всего вы увидите их с вепревым коленом, тушеной уткой и другими мясными блюдами. Есть также кнедлики с начинкой, причем как сладкой (мак, повидло, фрукты), так и соленой (мясо, лук).

Десерты

  • Оплатки (Oplatky). По-нашему, «вафли». Их нельзя не попробовать в Чехии вообще и в Карловых Варах особенно. Впервые они появились в далеком XVI веке. Круглые по форме, тонкие, с разными начинками, они на законном основании выпускаются только в Чехии, а один из определяющих вкус ингредиентов — вода из карловарских источников!
  • Пардубицкий пряник (pardubický perník). Национальная чешская сладость, рецепт которой известен с средних веков. Рецептура охраняется государством, с 2008 года за подделку наказывают. Словом, попробовать стоит однозначно. Или привезти домой в подарок — пряник выглядит очень эффектно и аппетитно.
  • Штрамберские уши (Štramberské uši). Угощение из пряничного теста с добавлением меда и пряностей. По легенде, лакомство появилась в XIII веке, когда после одного из сражений на поле битвы было найдено множество человеческих ушей. Как память о победе была сделана сладость той же формы.
  • Булочка тридло (Bun trdlo, Trdelník). Традиционная чешская сладость, представляет собой широкую трубочку ароматного теста. Внутри может быть начинка, а тесто настолько нежное, что можно съесть несколько булочек и даже не знаметить этого. С тридло ходят в гости, пекут по праздникам, дарят детям.

Если вы хотите больше узнать о чешской кухне, обратите внимание на эту статью.

Конечно, блюд еще очень и очень много. Но в заключение еще несколько слов о чешском пиве. Чехия — страна, которая занимает первое место в мире по потреблению этого напитка. Среднестатистический чех выпивает до 170 литров в год, а некоторые умудряются влить в себя в местной пивной 20 кружек «пивечка» (так ласково чехи называют пиво) за вечер. И едва покачивающейся походкой направиться к дому.

В стране около 80 заводов, производящих по 3–4 вида пива каждый, ну а количество частных пивоварен со своими сортами и рецептами никто даже не берется подсчитывать.

***

Приезжайте в Карловы Вары отдыхать, лечиться и вкусно кушать — вы не пожалеете!

Читайте также:
  • Метро Нью-Йорка
  • Храмы Самуи
  • Набережная Карловых Вар
  • 5 хороших отелей в Египте с подогреваемым бассейном
ПоделитьсяПоделиться
Комментировать
Есть что добавить?
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Комментарии0
Опрос
Вы когда-нибудь бронировали горящий тур?
ДаНет
Проголосовало 3858 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Карловы Вары
Где купить люстры в карловых варах?
Как добраться удобнее из карловых вар в вену без пересадки?
Сколько стоит пиво в карловых варах?
Как в карловых варах относятся к русским?
Билет на поезд из Карловых вар в Берлин,есть прямые поезда без пересадки в Праге?
Планируем посетить Карловые Вары в мае. Интересует погода и какую обувь, одежду лучше взять?
Я молодец,
я нашел ошибку!

  • Контакты
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Весь транспорт
  • Экскурсии
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
  • Подарочные сертификаты
  • Букинг кэшбэк
  • Купоны и промокоды
Скачай чтобы не потеряться в поездке
qr код
Установить

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2021 TravelAsk.При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies

Сообщить об ошибке