Rle
Title
Button
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Театр марионеток Резо Габриадзе

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Театр марионеток Резо Габриадзе и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Rezo Gabriadze Marionette Theater на карте Грузии и Тбилиси, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Театр марионеток Резо Габриадзе зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
улица Шавтели, дом 26, Тбилиси 0105, Грузия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

С театром Резо Габриадзе мы познакомились еще до того, как поехали в Грузию. Сначала ходили на представление на Новой сцене Александринского театра в нашем городе, Петербурге, потом в Большом театре кукол слушали отличную лекцию о Резо и его театре. Поэтому когда стало ясно, что мы едем в Тбилиси, то сразу же было решено: обязательно и непременно идем в театр, независимо от того, что там будет за спектакль.

А дальше получилось совсем здорово! Начали смотреть афишу и оказалось, что прямо в мой день рождения (а поездка была приурочена именно к нему) в театре дают спектакль «Осень моей весны», который мы не видели, но про который много читали. В общем, как говорится, все получилось наилучшим образом.

Здание театра Резо Габриадзе

Думаю, каждый путешественник, даже тот, кто вообще не интересуется театром и в жизни не слышал имени Резо Габриадзе (так бывает?), обращает внимание на сам театр. Потому что он удивительный!

На улице Шавтели стоит причудливое здание, будто вышедшее из сказки! Кривенькая башня с огромными часами и балкончиками, на которых куклы то и дело разыгрывают представления, черепичная крыша и весь театр, похожий на декорации или фантазию.

Он и есть фантазия – самого Резо Габриадзе, который построил свой театр в 1981 году. Башня открылась намного позднее, в 2010 году. А представление на ней куклы показывают в полдень и в 19.00. Называется оно «Цикл жизни» и, как и все у Габриадзе – светлое и грустное. Мы тоже ходили смотреть его, но не в тот день, когда посещали спектакль.

Башню, кстати, говорят, построили буквально из того, что было. Например, обращающая на себя внимание балка, которая подпирает шаткую с виду конструкцию – взята из разрушенного моста, а камни и кирпичи собирали по всему городу. Строили, естественно, вручную. А изразцы, которые украшают башню, расписывал сам Резо.

Театр внутри

Перед театром мы зашли в кафе (об этом чуть позже), а потом отправились внутрь. Изнутри театр такой же волшебный, как и снаружи. Заходишь в небольшое фойе, а там – уют, красные стены, небольшие витрины, рассказывающие о спектаклях театра, кресла и абажуры – очаровательно!

Зал совсем небольшой, всего на 80 мест. Есть балкон с роскошной винтовой лесенкой, правда, я не поняла, он для зрителей или служебный.

Кафе

В здании театр есть кафе «Не горюй!», название его, как вы понимаете, отсылает к старым советским фильмам, в которых Резо Габриадзе был сценаристом. Правда в народе его обычно называют Кафе Габриадзе.

Вход в кафе отдельный, а интересно оно тем, что тоже полностью оформлено мастером. Например, все столики разные, разрисованы художником вручную.

И, надо отметить, там очень вкусно. В Грузии, конечно, вкусно везде, но наш деньрожденческий ужин весьма удался. Интересно, что на входе нас ждал привет из нашего города – Чижик-Пыжик, копия того самого, который сейчас стоит на Фонтанке.

Спектакли

В настоящее время в театре показывают четыре спектакля. Мы видели два из них – «Бриллиант Маршала де Фантье» и ту самую «Осень моей весны», которую смотрели в театре. Это трогательная история про птичку Борю, который умел любить. Резо Габриадзе говорил, что придумал этот спектакль в память о своей бабушке, которая жила в послевоенном Кутаиси. Очень нежная, светлая и щемящая история.

Практическая информация

Как я уже говорила, театр находится на улице Шавтели, в доме 13.

Настоятельно рекомендую покупать билеты заранее, потому что их разбирают очень быстро! Можно выйти на официальный сайт театра (есть русская версия), а оттуда перейти на портал, который продает билеты. Там вы попадете на очень красивый, но совершенно непонятный грузинский язык, нужно не теряться, а переключиться в английский. А дальше все как обычно:)

Когда мы были в театре, спектакль шел на грузинском языке, гостям предлагали наушники с записанным переводом на русском (и, кажется, английском), также были субтитры над сценой.

И, честно говоря, я даже немного завидую тем, кто еще не был в театре Резо Габриадзе и только собирается пойти, потому что это совершенно особенная и непередаваемая магия!

Комментарии2
Какое здание красивое! Просто как из сказок)))
Ответить
@Маринка Таранова: это точно)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
улица Шавтели, дом 26, Тбилиси 0105, Грузия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 13 раз.
992881