Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Театр марионеток Резо Габриадзе

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Театр марионеток Резо Габриадзе и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Rezo Gabriadze Marionette Theater на карте Грузии и Тбилиси, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Театр марионеток Резо Габриадзе зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
улица Шавтели, дом 26, Тбилиси 0105, Грузия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

С театром Резо Габриадзе мы познакомились еще до того, как поехали в Грузию. Сначала ходили на представление на Новой сцене Александринского театра в нашем городе, Петербурге, потом в Большом театре кукол слушали отличную лекцию о Резо и его театре. Поэтому когда стало ясно, что мы едем в Тбилиси, то сразу же было решено: обязательно и непременно идем в театр, независимо от того, что там будет за спектакль.

А дальше получилось совсем здорово! Начали смотреть афишу и оказалось, что прямо в мой день рождения (а поездка была приурочена именно к нему) в театре дают спектакль «Осень моей весны», который мы не видели, но про который много читали. В общем, как говорится, все получилось наилучшим образом.

Здание театра Резо Габриадзе

Думаю, каждый путешественник, даже тот, кто вообще не интересуется театром и в жизни не слышал имени Резо Габриадзе (так бывает?), обращает внимание на сам театр. Потому что он удивительный!

На улице Шавтели стоит причудливое здание, будто вышедшее из сказки! Кривенькая башня с огромными часами и балкончиками, на которых куклы то и дело разыгрывают представления, черепичная крыша и весь театр, похожий на декорации или фантазию.

Он и есть фантазия – самого Резо Габриадзе, который построил свой театр в 1981 году. Башня открылась намного позднее, в 2010 году. А представление на ней куклы показывают в полдень и в 19.00. Называется оно «Цикл жизни» и, как и все у Габриадзе – светлое и грустное. Мы тоже ходили смотреть его, но не в тот день, когда посещали спектакль.

Башню, кстати, говорят, построили буквально из того, что было. Например, обращающая на себя внимание балка, которая подпирает шаткую с виду конструкцию – взята из разрушенного моста, а камни и кирпичи собирали по всему городу. Строили, естественно, вручную. А изразцы, которые украшают башню, расписывал сам Резо.

Театр внутри

Перед театром мы зашли в кафе (об этом чуть позже), а потом отправились внутрь. Изнутри театр такой же волшебный, как и снаружи. Заходишь в небольшое фойе, а там – уют, красные стены, небольшие витрины, рассказывающие о спектаклях театра, кресла и абажуры – очаровательно!

Зал совсем небольшой, всего на 80 мест. Есть балкон с роскошной винтовой лесенкой, правда, я не поняла, он для зрителей или служебный.

Кафе

В здании театр есть кафе «Не горюй!», название его, как вы понимаете, отсылает к старым советским фильмам, в которых Резо Габриадзе был сценаристом. Правда в народе его обычно называют Кафе Габриадзе.

Вход в кафе отдельный, а интересно оно тем, что тоже полностью оформлено мастером. Например, все столики разные, разрисованы художником вручную.

И, надо отметить, там очень вкусно. В Грузии, конечно, вкусно везде, но наш деньрожденческий ужин весьма удался. Интересно, что на входе нас ждал привет из нашего города – Чижик-Пыжик, копия того самого, который сейчас стоит на Фонтанке.

Спектакли

В настоящее время в театре показывают четыре спектакля. Мы видели два из них – «Бриллиант Маршала де Фантье» и ту самую «Осень моей весны», которую смотрели в театре. Это трогательная история про птичку Борю, который умел любить. Резо Габриадзе говорил, что придумал этот спектакль в память о своей бабушке, которая жила в послевоенном Кутаиси. Очень нежная, светлая и щемящая история.

Практическая информация

Как я уже говорила, театр находится на улице Шавтели, в доме 13.

Настоятельно рекомендую покупать билеты заранее, потому что их разбирают очень быстро! Можно выйти на официальный сайт театра (есть русская версия), а оттуда перейти на портал, который продает билеты. Там вы попадете на очень красивый, но совершенно непонятный грузинский язык, нужно не теряться, а переключиться в английский. А дальше все как обычно:)

Когда мы были в театре, спектакль шел на грузинском языке, гостям предлагали наушники с записанным переводом на русском (и, кажется, английском), также были субтитры над сценой.

И, честно говоря, я даже немного завидую тем, кто еще не был в театре Резо Габриадзе и только собирается пойти, потому что это совершенно особенная и непередаваемая магия!

21
Комментарии3
Какое здание красивое! Просто как из сказок)))
Ответить
@Маринка Таранова: это точно)
Ответить
Я как первую фотку увидела, так первая мысль была, что я сюда очень сильно хочу!))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
улица Шавтели, дом 26, Тбилиси 0105, Грузия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 13 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Тбилиси

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Тбилиси

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грузию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Тбилиси

Сравните цены от всех прокатчиков