Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Стадион Камп Ноу ("Новое поле")

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Стадион Камп Ноу ("Новое поле") и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Camp Nou на карте Испании и Барселоны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Стадион Камп Ноу ("Новое поле") зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Carrer d'Aristides Maillol, 12, 08028 Барселона, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Этот стадион принадлежит футбольному клубу "Барселона". Я, в принципе, не фанат футбола, но вот моя подруга, с которой мы вместе ездили в тот раз в Барселону, - она болельщица, и поэтому она спросила меня, не хочу ли я сходить на игру. Я сказала: "Да, конечно", - потому что я против футбола в принципе ничего не имею, и мне было любопытно. Подруга сказала, что она позаботится о билетах, транспорте и так далее.

Опыт посещения стадиона с представителями фирмы

Мы не покупали билеты напрямую на стадионе. Дело в том, что в Барселоне существует достаточно большое количество фирм, которые готовы тебя, прекрасного болельщика, отвезти туда, и, собственно, забрать обратно после того, как игра закончится. Это удивительный и прекрасный способ для того, чтобы познакомиться со стадионом. Хотя туда водят какие-то экскурсии, но я не знаю, сколько они стоят и сколько они занимают. Я считаю, что если вы болельщик и не попали на игру, то на экскурсию все равно интересно будет сходить, но, на самом деле, на этот стадион лучше попадать, когда там идет игра.

Нам очень повезло: мы были тогда в Барселоне всего три дня, и мы попали на игру собственно футбольного клуба "Барселона", который играл, по-моему, с "Реал Сьюдад" и (спойлер!) разгромил их 5:0.

Как это все выглядело, этот процесс: мы заказали поездку в интернете, и нас забрали в центре у бульвара Рамблас, на большом автобусе привезли на стоянку рядом со стадионом, высадили, показали куда идти и предоставили самим себе. После окончания игры мы вернулись в свой автобус, нас сосчитали, и, как только все пришли, автобус отчалил, они это делают организованными группами. Там все шикарно сделано.

Организация поразила меня до глубины души: ты приезжаешь, у тебя есть билет, ты смотришь, к какому входу подойти, подходишь к нужному. Никаких очередей, никакой толкотни – ничего нет. Для сравнения: я была в Москве на футболе, и там это все, увы, было, там организация меня, конечно, не очень порадовала, но - это было достаточно давно. Возможно, сейчас все изменилось к лучшему.

В Барселоне мы зашли внутрь, и я вообще не ощущала давки, хотя стадион был практически полный. Нашли свой сектор, сели на свои места, потом поняли, что до игры еще есть время, походили по этажу, посмотрели, что там есть. Там, естественно, продавалось и пиво, и какие-то закуски. Там были туалеты, киоск со всякой атрибутикой, где мы купили себе по футбольному шарфику клуба "Барселона", и после этого вернулись на свои места.

Конечно, стадион очень сильно впечатляет. Он огромен, и когда он наполнен людьми – это что-то невероятное. И когда все болели за "Барселону" (ну, конечно, кто-то болел за "Реал Сьюдад", но мне кажется, таких было не очень много), это было такое выражение восхищения, такой единый порыв, что, в принципе, я считаю: каждый должен это испытать.

В перерывах между двумя таймами никто не запрещал походить по другим секторам. Но мы далеко не уходили, потому что перерыв не очень большой, а народу вот в этот момент ощущалось, что все-таки много. И после этого мы поехали домой. Нашли свой автобус без проблем, и через 15 минут после того, как мы сели в него, он уже поехал, и нам даже не пришлось ждать. Опять же, на выходе – никакой давки, ничего такого, и никакой опасности. Когда вокруг огромная толпа, я ее немного опасаюсь, но в этот раз у меня вообще не было такого ощущения. Притом, полиция в округе была, но она, мне кажется, вообще ничего не делала и она не сильно замечалась. То есть да, есть полицейские, они присматривают за порядком, но делать им нечего: все и так ведут себя культурно.

Минусов у этой поездки не было, чему я была чрезвычайно удивлена. Всё мне казалось, что без эксцессов и неудобств в таких мероприятиях никак... ан нет. Может в жизни быть сплошной позитив.
Комментарии5
Я б сюда на матч с Реалом сходил, не представляю даже, что там во время этого творится.
Ответить
@Костя Марков: Я тоже :)
Ответить
Он просто грандиозный! Один из лучших мировых стадионов!
Ответить
@Илья Михайлов: Согласна!
Ответить
Блин, Эль Классико это просто моя мечта! Да если еще и на таком стадионе...)
Ответить

Я болею за "Реал" уже несметное количество лет, но во вражеское логово все-таки отправилась)). И надо сказать, что масштаб "Камп Ноу" впечатляет. Не сравнить с "Сантьяго Бернабеу", конечно же, но тут я возможно не совсем объективна.

Я туда ездила с экскурсией, отдала за нее 40 евро. Подозреваю, что если ехать самим, то будет дешевле.

Больше всего мне понравилось, что можно посмотреть абсолютно все важные голы, которые решали исход того или иного матча. Удовольствие нереальное. Впрочем, голы "Реалу" я смотреть отказывалась...

На стадионе можно посмотреть абсолютно все награды, которые когда-либо завоевывала Барса. Золотые мячи Лео стоят там же. Все можно как следует рассмотреть, но трогать, конечно же, нельзя.

Еще мне очень понравилось в комментаторской кабине - вид оттуда шикарнейший на поле открывается.

А еще поразило, что на стадионе есть библиотека! Правда, туда зайти нельзя - бронированное стекло преграждает путь. Даже интересно, что там за тайны хранятся...

Короче, идти однозначно стоит. Стадион самый большой в Европе. Три часа пролетели абсолютно незаметно. Если стадион впечатлил даже меня, представляю, какой восторг будет у болельщиков Барселоны!

Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Carrer d'Aristides Maillol, 12, 08028 Барселона, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 278 раз.
968211