Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Свято-троицкий женский монастырь

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Свято-троицкий женский монастырь и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Holy Trinity Convent на карте России и Мурома, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Свято-троицкий женский монастырь зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
пл. Крестьянина, д. 3/А, Муром 602267, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Поездка в Муром, была одной из наших первых дальних поездок на машине. Это была вступительная точка, с которой мы и открывали для себя Золотое Кольцо. По проверенной традиции, мы не искали накатанных дорог, а стали изобретать велосипед. ) То есть дорогу проложили по трассе до Зубовой Поляны, потом поворот направо, на север и до развязки у н.п. Барашево. Там не сворачиваем, как в истории с поездкой в Дивеево. Идем прямо. Далее Богородск, Выкса (попали там в сильнейший дождь и чуть машину не затопили) и вот он - Муром. В принципе, все основные достопримечательности, включая Свято - Троицкий монастырь , находятся вдоль реки Оки. Поэтому , искали гостиницу акцентировано. В шаговой доступности. После нескольких вариантов , нашли наше место проживания. Заселились. В гостинице , нам дали брошюры туристические , быстро и доходчиво все объяснили. Куда и как идти. Отдохнули и на следующий день , мы с утреца выдвинулись в направлении монастыря. Идти - пять минут. Идем. А кругом старый Муром. Купеческие дома. Некоторые разрушенные. Некоторые новые. Перестроенные. Глубоко - глубоко прекрасная провинциальная неухоженность. С лужами и деревьями , которые проросли сквозь треснувший асфальт.

Сам Монастырь небольшой.
Можно сказать, даже компактный. Не давящий свои внутренним настроем. Охрана не так заметна. Расположен очень удачно. Рядом река, поэтому дышится легко. Рядом находятся еще некоторые церкви и монастыри. Все они также , идут вдоль Оки. Очень известный монастырь. В последние лет 25 особенно. Именно здесь хранятся мощи Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Покровителей семьи и брака. Именно к ним, приложиться к их мощам, и едет значительная часть людей со всех уголков нашей страны. Ухоженный монастырь. Удивила толщина стен.
Когда уже поездил , привык немного. А тогда было удивление увидеть это в "живую". Много цветов.

Ощущается сразу - место намоленное. Паломников подвозят регулярно. Рядом большая парковка. Автобусы стоят. Но как - то нет той отталкивающей назойливости, суеты и порой безумного туристического гона, в лицах прихожан и паломников. Вернее сказать, он есть. К сожалению , без него в наше потребительское время уже не обойтись. Но как - то не так ярко выражено. Уходит здесь это на второй план. Пожалуй, есть даже ощущение домашности некоторой. Уюта что ли. Это заметно даже по очереди к мощам Петра и Февронии. Да, очередь имеет место быть. И судя по натертым ступеням, людей идет много. Но признаться, я вот даже не ощутил этой очереди. Настолько она прошла мимо. Хотя было лето. Июль - август. И вообще, несмотря на то, как я уже выше писал , налета периода советской культуры, который выразился в названиях близлежащих улиц типа - Ленина , Коммунистическая, Красноармейская, Советская, Первомайская и прочее, находясь в монастыре, да и вообще, рядом с ним, понимаешь отчетливо свою русскость. Причем, она не выпирающая. Не кричащая. А спокойная и осознаваемая. Есть что - то такое. Да и сам комплекс монастырский выполнен, как я узнал позднее, в стиле русского узорочья.

Такое вот название. Притягивает. Походили мы по территории Монастыря, посидели. Все посмотрели. Переждали дождь. Народ стал подтягиваться. Зашли в Церковную лавку.
Ну это у нас традиция. ) Сходили к памятнику Петру и Февронии. На память сфотографироваться. Он недалеко расположен. По сути, перед входом в Монастырь. На небольшой аллее. Дождь заканчивался. Мы немного промокли и чуть замерзли. Но впечатления были добрыми. Наверное именно это слово и будет правильным, когда мы говорим о данном монастыре. Добрый Монастырь.
Комментарии3
До чего же там места красивые. Прям светлые. Даже через фотографии ощущается чудесная атмосфера этого места!
Ответить
Были однажды в Муроме, абсолютно с вами согласна, нет там безумия паломников, когда толкаются. Видать атмосфера города уже приводит к спокойствию.
Ответить
@Мария Романова: Да. Это так. Честно говоря , даже немного были удивлены тогда. Привыкли уже к суете и бегу. К сожалению...
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
пл. Крестьянина, д. 3/А, Муром 602267, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 7 раз.
956692