Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Монтжуикская крепость

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Монтжуикская крепость и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Montjuic Castle на карте Испании и Барселоны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Монтжуикская крепость зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Carretera de Montjuic, 66, 08038 Барселона, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мы добирались до этой крепости на метро, и потом долго-долго поднимались по аллеям, по улицам, по серпантину. Если вы не готовы много ходить, то этот путь повторять не стоит, потому что там действительно все время идешь вверх, и, когда добираешься до крепости, ноги уже довольно сильно устают. Но потом, когда видишь эту крепость, понимаешь, что подъем того стоил.

Плюсы крепости

Монтжуикскую крепость я посещала в декабре. Это совершенно не мешало ее осматривать, так как в Барселоне очень мягкий климат, и в районе 28-29 декабря там было где-то +18-19 градусов, поэтому мы в курточках спокойно, да еще и спортивно поднимались и совершенно не замерзли. Никакого холодного ветра, солнышко пригревает, словом, это очень комфортно. Летом я не лазила на гору Монтжуик (если не считать визита к фонтанам), но, думаю, если бы мы проделывали этот путь летом, то задолбались бы гораздо больше.

Сама крепость абсолютно фантастическая. Я очень люблю такого типа замки. И я получила от посещения огромное удовольствие. Вход абсолютно бесплатный. Можно заплатить 1.5 Eur и сходить в располагающийся тут же Военный музей, но нас как-то не потянуло. Поэтому абсолютно бесплатно заходишь во внутренний двор, осматриваешь всякие арки, фонари, переходы...

Крепость очень лаконичная. Возможно, ей не хватает очарования более новых замков, построенных в стиле барокко, рококо, но в этой лаконичности над пестрым городом есть свой особый шарм. И отдельное удовольствие ты получаешь, когда забираешься на стену, открывается вид во все стороны, и ты осознаешь, что ты высоко на горе над прекрасным городом Барселоной, тебе видно море, тебе видно порт, в том числе торговый (на него, кстати, очень интересно посмотреть), тебе видно старую часть города, эти разноцветные крыши, и охватывает чувство, что ты находишься фактически в сказке. Дополняют это впечатление растущие там огромные кактусы - опунция, на широких лопастях которых ушлые туристы, естественно, повырезали имена и даты. Что из сказки возвращает тебя на грешную землю...
Вокруг крепости - зеленый ковер, а на нем - аккуратные, упорядоченные клумбы, складывающиеся в узор. Вообще, барселонский климат - это подарок богов, в нем что-то обязательно цветет круглый год. И так приятно видеть это цветение в декабре на фоне крепостных стен!

Еще в крепости Монтжуик мы встретили очень-очень-очень наглую чайку. Мне кажется, это серебристая морская чайка – такие здоровенные птицы со светло-серыми крыльями и белым брюшком. Чайка сидела на старинной крепостной стене. Она смотрела на нас довольно презрительно, но абсолютно нас не боялась. К ней можно было подойти и сфотографировать эту чайку фактически в ее чаячье лицо, что мы по очереди с удовольствием проделали, так что животные там не пуганные.

Там еще стояли какие-то пушки – береговая батарея или что-то в этом роде, но мы к ним не спускались, потому что нам уже нужно было возвращаться назад. Еще из лайфхаков: на гору Монжуик можно подняться на канатной дороге, но мы этим вариантом не воспользовались и честно потопали вниз. А так канатка начинается внизу у станции метро Параллель, и билет в одну сторону стоит около 7 Eur, а туда и обратно - в районе 10.

Минусы

Пожалуй, то, что пешком идти - можно уходиться. А так минусов-то и нет.

Выводы

Что могу порекомендовать: обязательно удобная обувь, потому что по горе ходить на каблуках неудобно совсем. Но если вы туда приехали или поднялись на канатке, то обувь может быть любая. И да, крепость надо смотреть, она старинная, замечательная, и хотя она довольно простая, но производит определенное впечатление.

Комментарии3
Удивительная красота! Впрочем, по-моему в Барселоне все удивительной красоты)).
Ответить
@Соня Потапова: Вот-вот, любой переулок прекрасен.
Ответить
Ой как здорово тут!:)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Carretera de Montjuic, 66, 08038 Барселона, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 138 раз.
950897