Rle
Title
Button
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Монастырь иеронимитов (Жеронимуш)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Монастырь иеронимитов (Жеронимуш) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Jeronimos Monastery на карте Португалии и Лиссабона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Монастырь иеронимитов (Жеронимуш) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Praca do Imperio, Лиссабон 1400-206, Португалия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В этот прекрасный монастырь мы попали, когда вместе с подругой и нашими мамами путешествовали по Португалии на машине. Мы прилетели в Лиссабон, остановились рядом с ним и ездили по окрестностям, чтобы изучить столицу Португалии. Конечно, этот монастырь был одним из пунктов, которые обязательно надо осмотреть, и я сразу скажу свои выводы: смотреть его надо обязательно! Вы можете пропустить многое в Лиссабоне, однако монастырь иеронимитов не пропускайте ни в коем случае, потому что он красивый, величественный и вообще... повторюсь – очень-очень красивый!

Плюсы монастыря
Монастырь иеронимитов построен в стиле мануэлино - это разновидность пламенеющей готики. Я фанат готики, поэтому в данный монастырь, вернее, в португальскую разновидности этого стиля верю, как в каменную стену. Португальцы вообще люди своеобразные: если им дать что-то как следует развить, они спокойно это делают, доводя до предела. То есть пламенеющая готика в остальной Европе и пламенеющая готика в Португалии все-таки отличаются. Мне показалось, что португальский вариант готических зданий гораздо более насыщенный деталями, чем те образцы, которые я видела до этого, и, честно говоря, мне это очень сильно понравилось. Потому что в таких местах за счет самого цвета здания, за счет исполнения ты не чувствуешь перегруженности. Здесь все фигуры, колонны, столбы, арки - они обычно одного цвета, и ты не отвлекаешься ни на позолоту, ни на роспись. Ты просто смотришь на то, что люди сотворили с камнем, как они вырезали разные фигуры, узоры и так далее. И монастырь иеронимитов в этом плане - прекрасный показатель.

Мы заплатили какую-то денежку за вход и пошли внутрь; с нами была только одна мама из двоих, вторую мы оставили на площади перед монастырем, она немного устала и не захотела осматривать эту достопримечательность. Кстати, там шикарная площадь с фонтаном, клумбами скамейками, поэтому там можно отдохнуть, посидеть и вообще неплохо провести время.

Гулять по монастырю - это чистый восторг, конечно, а красивее всего внутренний двор и тамошняя галерея. Это что-то непередаваемое! Нам, кстати, повезло с посещаемостью, видимо, все туристы толклись у башни Белем, а монастырь уже осмотрели. Поэтому наступил момент, когда мы оказались во внутреннем дворике одни. Покой, тишина... Я ощутила всю притягательность этого места. Понятно, почему сюда стремятся.

В монастыре, кроме самого осмотра, можно подняться на башню и заглянуть в археологический музей. Когда мы пришли, была вторая половина дня, поэтому подняться на башню монастыря мы не успевали и решили отложить это до следующего визита.
Зато осмотрели церковь, сумрачную, величественную, с возносящимися к небу колоннами, и обошли могилу Васко Да Гама. Великий мореплаватель лежит под каменной толщей, и никакие жизненные бури его больше не волнуют.

Билеты, кажется, подорожали за последнее время. Когда мы были, они стоили меньше 10 евро, и мы еще воспользовались маминой скидкой для пенсионеров. Такие скидки есть, и есть комбинированный билет, в который входит и посещение башни, и музея, и сам вход в монастырь.

Минусы монастыря

Довольно высокие цены на билеты и очередь на вход. На следующий день мы с подругой подумали, а не наведаться ли туда еще раз, чтобы таки забраться на башню и вообще насладиться. Приехали, было что-то около 10 утра, и выяснили: вчерашняя пятнадцатиминутная очередь – это были цветочки. «Хвост» стоял минимум получасовой, а то и больше. И это при условии, что туристические группы проводят отдельно! Во всяком случае, ни одной группы в очереди мы не увидели, а автобусы рядом стояли.

Комментарии6
Какой же он величественный, красивый и... вообще потрясающий!!
Ответить
@Dasha Shorova: Да мы там вообще зависли.
Ответить
Дааа, он нереально крутой! Меня тоже очень впечатлил.
Ответить
@Ксения Валиева: Да, я теперь туда снова хочу. У нас имелись отягчающие обстоятельства в виде пожилых мам, которые быстро уставали, и потому часть достопримечательностей не так долго осматривалась, как могла бы :)
Ответить
Архитектура просто нереальная!
Ответить
@Дмитрий Костин: Мануэлино выносит мозг, это правда.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Praca do Imperio, Лиссабон 1400-206, Португалия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 183 раза.
944458