Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Фонд-музей Жоана Миро

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Фонд-музей Жоана Миро и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Fundacio Joan Miro на карте Испании и Барселоны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Фонд-музей Жоана Миро зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Parc de Montjuic, 08038 Барселона, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Когда мы ехали в Барселону, у нас было столько планов, что фонд-музей Жоана Миро туда не входил. Но, как это часто бывает, что-то пошло не по плану, в результате во время прогулки по холму Монжуик мы случайно вышли прямо к его входу и решили зайти. И не пожалели! Расскажу о том, что это за фонд и чем он нам понравился.

Здание

Что же заставило нас войти? В первую очередь сама постройка. Она, безусловно, обращает на себя внимание. Построил этот музей друг Жоана Миро – каталанский архитектор Жозеп Льюис Серт, он был учеником Ле Корбюзте, что, конечно, чувствуется в здании: оно простое, причудливое и чем-то напоминает конструктор.

Внутри есть дворик, вокруг которого и устроены выставочные залы. А сам музей находится в приятной зеленой зоне холма. Когда мы были там, на траве возле здания было много молодежи. В общем, привлекательное место. Нам сразу захотелось зайти, тем более, на тот момент о художнике мы знали не так много. Нам, кстати, больше всего нравится ходить либо в музеи самых любимых художников, либо, наоборот, узнавать много нового о тех, с кем практически не знаком.

О Жоане Миро

Наверное, надо сказать пару слов о художнике. Во-первых, в русской (и испанской, кстати) традиции его часто называют Хуаном Миро. Это каталанский художник и скульптор, который прожил большущую жизнь (целых 90 лет) и создал много оригинальных и странных работ, в которых четко читается его стиль.

О фонде

Интересно, что барселонский фонд, который теперь считается одним из интереснейших музеев современного искусства, был создан еще при жизни Миро. Причем основал его сам художник.

Сейчас фонд занимается не только выставочной, но и научной работой, посвященной как творчеству Миро, так и произведениям и пути других каталанских художников.

О музее

Музей состоит из двух частей: большая экспозиция, посвященная творчеству Жоана Миро, и несколько залов, в которых проходят временные выставки современных каталанских, испанских, а иногда и иностранных художников. Мне было больше всего интересно в залах, посвященных Миро, потому что посетив один только этот музей, можно представить весь путь развития мастера.

Это крупнейшая в мире коллекция его работ, собранная в одном месте. Там есть и полномасштабные картины, и небольшие рисунки, и скульптуры, и керамика, и текстиль, и многое другое. Наверное, пересказывать картины немного глупо и бессмысленно, поэтому скажу одно – музей, действительно, стоит того, чтобы посетить его!

Я в музеях всегда обращаю внимание еще и на то, как организованы выставки. Это интересная тема, и я даже как-то год училась в магистратуре на музееведении. Фонд Миро в Барселоне – это отличные, лаконичные, светлые залы, с неплохим светом, хорошей развеской картин и замечательным этикетажем: если внимательно читать то, что написано, то можно всерьез увлечься художником:) К тому же, можно взять аудиогид, но не могу сказать точно, есть ли он на русском, так как мы не брали.

В музее работает кафе, магазины (книжный и сувенирный), библиотека, есть Wi-Fi. Книжный магазин не очень большой, но классный, я там зависла минут на 40, листала альбомы, хотела купить все:)

Здание Фонда Жоана Миро адаптировано для маломобильных групп населения.

Практическая информация

Музей работает все дни, кроме понедельника. В летнее время экспозиция открыта с 10:00 до 20:00 (в воскресенье до 18:00), зимой – с 10:00 до 18:00 (а в воскресенье до 15:00). Кассы закрывают за полчаса до конца работы. От себя добавлю, что лучше приходить раньше, за полчаса музей не осмотреть.

Билет в весь комплекс (как постоянная, так и временные выставки) стоит 13 EUR, только на временные выставки – 7 EUR. Отдельного билета на экспозицию о Жоане Миро нет. Студентам до 25 лет и людям, старше 65 лет предоставляют скидки.

Мы, как я уже говорила, догуляли до музея пешком. Но по идее туда можно добраться на автобусах № 55 или № 150, также на гору ходит фуникулер от станции метро Paral-lel, правда, сейчас он закрыт на ремонт, но по его же расписанию движутся специальные автобусы.

Комментарии2
Здание музея сразу привлекает внимание) Мне кажется, не зайти в такой просто невозможно)
Ответить
@Марта Юнусова: это точно!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Parc de Montjuic, 08038 Барселона, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 153 раза.
943331