Что попробовать в испании из еды?
Расскажите о своих впечатлениях от испанской кухни, желательно с рекомендациями! В моём путеводителе очень много про паэлью, но что-то по описани.ю она совершенно не привлекает: рисовая каша, бррр.
Если вы не веган и не вегетарианец, очень советую попробовать испанские стейки из мяса быка: chuleton de buey. Их следует запивать сухим красным вином, моё любимое - из региона Rioja. Эти вина (даже молодые) отличаются плотностью, темно-рубиновым цветом и насыщенностью. В сочетании с сочным стейком они создают невероятную гастрономическую пару.
В Испании, конечно, стоит попробовать морепродукты. Одно из моих любимых - каракатица гриль: sepia a la plancha. Обязательно полить лимонным соком и наслаждаться нежным мясом с зажаристой корочкой.
В летнюю пору в Испании хорош гаспачо, который подойдёт в том числе и веганам. В супермаркетах по всей стране продаются готовые основы для этого холодного супа - вам останется лишь налить его в тарелку и добавить зелень и сухарики.
Также в Испании ну просто невероятно вкусные фрукты. Настоятельно советую сходить на местный рыночек и приобрести манго и черимойя. С манго всё понятно, а вот как выглядит chirimoya:
Это невероятно аппетитный плод, мякоть которого напоминает клубнику, но, на мой взгляд, еще вкуснее.
В целом, Испании страна гастрономических открытий, смело пробуйте всё новое и вряд ли вы останетесь разочарованы.
В каждом регионе Испании обязательно найдется какая-нибудь традиционная вкусняшка.
В Барселоне, например, самый вкусный десерт Крема Каталана, чем-то походит на крем-брюле, с легкими цитрусовыми нотками. Еще очень вкусная "картошка по-деревенски" – Пататас Бравас с чесночным соусом али-оли, она, конечно есть и в других регионах, но в Барселоне, оказалась самой аппетитной.
За лучшей паэльей стоит отправиться в Валенсию, откуда это блюдо и пошло. Ассортимент там побольше, чем в ресторанах других регионов. Здесь также стоит попробовать орчату – традиционный безолкагольный прохладительный напиток из чуфы, напоминающий миндальное молоко.
В Андалусии (например в Севилье) стоит отведать местное вино Мансанилью и Херес или коктейль на их основе – Ребухито. Холодный суп гаспачо. Рабо де торо или по нашему тушеный бычий хвост. На сладкое попробовать туррон – нуга из миндаля или других орехов.
В Мадриде можно найти всё! Самое местное блюдо – Косидо, такая похлебка из нескольких видов мяса, птицы, колбасок, овощей или гороха. Популярны супы, например чесночный Сопа де айо. Также хороши мясо и дичь.
Паэлья очень хороша, нужно лишь правильно выбрать состав ;) Паэлья напоминает плов. Классическая паэлья - с морепродуктами, есть разные вариации, выбирайте то, что вам по душе. Рекомендую чуррос с шоколадом для сладкоежек. Очень напоминает пончики по вкусу. Нужно окунать их в горячий шоколад и посыпать сахарной пудрой. Тортилья - испанский омлет. Обычно там картошка, яйца. Бывает с добавками (овощи или ветчина). Из напитков сангрию стоит попробовать и красное вино Риоха.
В Испании много, что можно попробовать, конечно паэлья, национальное блюдо. Любителям пива советую попробовать лимонное, ну очень вкусное.На рынке Бокерия,можно купить свежайшие и вкусные, натуральные, соки и очень вкусные фрукты.
Вот такое разнообразие Хамона в Барселоне, на рынке Бокерия, рекомендую попробовать и привести домой, в качества подарка.
И разнообразные и свежайшие морепродукты.Кстати, по приемлемым ценам.
Лимонное пиво: светлое , легкое и очень вкусное.
Про крема каталана и сальморехо уже упоминали. Последнее не обязательно пробовать в ресторане. В супермаркетах продают в высоких пакетах как молоко по литру этого супа. Отдельно за евро коробка нарезанного кубиками хамона. Добавляем в суп хамон, вареное порезанное яйцо и немного чеснока. Багет вам в руку и приятного аппетита!
Морепродукты свежайшие. Оливки вкуснющие.
Кое-где подают мохо рохо - вкусный соус с Канар.
Кондитерские просто потрясающие. Обилие разных эклеров, тарталеток с ягодами и кремом, безе и прочих вкусняшек вряд ли оставит вас равнодушным.
С собой купить турон ( разновидность нуги из марципановой пасты) или просто нугу с орехами, бутылочку Крема Каталана (она как ликер есть тоже)
А я бы посоветовала попробовать осьминога по-галисийски — pulpo a la gallega. Это блюдо очень популярно в разных уголках Испании. Суть в том, что кусочки вареного осьминога натирают или посыпают красной паприкой и крупной солью, а затем подают с вареной же картошкой, предварительно добавив оливкового масла. На вкус это всё немного необычно и как-то маслянисто, но после нескольких кусочков втягиваешься.
Еще я очень люблю сальморехо — это томатный суп сродни гаспачо, но более густой. В него бросают стружку из хамона, и вкус получается такой солёно-кремовый.
Завершают мой шорт-лист тортилья, испанский омлет с картофелем, и крокеты. Вот люблю я их за традиционность. В лучшем виде, чем в Испании, эти блюда больше нигде и не отведаешь.
Потрясающий список =)
Добавлю от себя тортилью (tortilla con patatas): омлет с картошкой и жареным луком. Отличный вкуснейший завтрак. Тортилья - это простое пролетарское блюдо, дешевый перекус, который делают в любой кафешке. Не все же осьминогов хамоном закусывать;) Готовить такой омлет самостоятельно удивительно запарно, так что не пренебрегайте возможностью попробовать его на родине.
Еще в Испании отличный черный кофе. Пила просто потому, что вкусно.
Осьминоги, кстати, действительно вкуснятина. Поэтому берите их с собой в Россию :) В супермаркетах полно экзотических консервов навроде осьминогов в чернилах или остром соусе, гребешков и разных испанских рыбок.
В различных регионах Испании готовят вкуснейшие сыры! Мягкие, твердые, свежие и выдержанные. Жила в Галисии, поэтому часто покупала Tetilla и Arzúa-Ulloa.
Испанская кухня очень вкусная и разнообразная. Про морепродукты уже много написано, и они действительно заслуживают этой похвалы, все очень свежее и в любом супермаркете их продают охлажденными, мне там конечно же очень нравятся креветки. Кстати, очень впечатлит, если посмотреть на все это "шевелящееся" в живом виде на прилавках центрального рынка Бокерия. Безумно вкусные круассаны в кондитерских, и начать день со свежайшего хрустящего круассана с маслом или шоколадом- просто здорово! в овощной лавке надо обязательно купить манго и папайю, не забудьте про оливки - они разных видов, попробуйте разные, чтобы сравнить. Испанские вина очень вкусные, даже те, которые стоят чуть больше двух евро. Надо попробовать и пиво, мне понравилось Эстрельяс. Ну, конечно же, хамон и сыр овечий и козий. Испания гастрономическая способна удовлетворить любой вкус!
по-моему ,вам рассказали все) на самом деле это правда - там вкусно практически все. Паэлью закажите хотя бы ради опыта, если смущает описание. На самом деле это очень вкусно, не сказала бы, что похоже на кашу - просто подберите наполнение, которое любите больше всего (есть прекрасные комбо с мясом и морепродуктами). И я бы еще посоветовала идти туда, где сидят сами испанцы. Если это будет какой-то бар/кафе, где относительно мало людей, стоят игровые автоматы и сидят испанцы - заходите. Так мы попали в центральной части Барселоны в прекрасное место, где нас накормили идеальной пастой (гигантская порция) и отличным холодным вином.
Плюс тапас, которые подают везде. Они заменяют обычный прием пищи, так как порции огромные и, как правило, это все очень сытное (картофельные шарики с мясом внутри, мясные/куриные боллы, хлеб и тд). Супы и овощи - по моему опыту это не про Испанию. Там какая-то серьезная еда, наедитесь основательно за каждый присест.
В Испании вообще отличная еда! Тушеные бычьи хвосты тают во рту, осьминог по-галисийский очень интересен и вообще все морепродукты шикарны, хамон и самые разные колбасы, свежевшая треска, на которую начинаешь смотреть по-другому, испанские сыры - особенно козьи - нравятся мне даже больше французских и итальянских. Помимо вина советую каву - испанский аналог шампанского, лучше брать выдержанную. Отдельный блок - это высокая кухня в Испании. Эта страна - родоначальник молекулярной кухни, здесь много мишленовских ресторанов и тех, которые претендуют на таковые. Если Вы любители подобного типа еды - обойдите несколько мест
Все, что написано-правда. Пробуйте все. В Испании прекрасная кухня. Еще мы впервые попробовали там плоды кактуса. Причем лазили за ними в горы, а потом увидели в магазине на прилавках. По поводу вина скажу так: для меня было одинаково: что за доллар, что за десять. Может я ничего не понимаю в винах, зато могу посоветовать шикарный ликер Бенедиктин. А если поедете на экскурсию в винодельни, обязательно попробуйте десертные вина. Замечательный вкус. А вот козий сыр не советую. Хотя на вкус и цвет все "фломастеры "разные....
Интересное описание паэльи как рисовой каши. Это бы и меня не впечатлило.
Но паэлью пробовать обязательно.
Все что касается морепродуктов, то Испания вас не разочарует.
Я любою pan con tomate (хлебушек, натертый помидором, приправленный оливковым маслом и иногда ческоном), patatas bravas (картошка с соусом али-оли), churros, turron, mato con miel (это все сладкое), tortilla, гаспачо... Конечно, традиционность блюд и их ассортимент зависит от региона. Испания хоть и небольшая страна, но очень разнообразная.
Поэтому не бойтесь гастрономических экспериментов. Пробуйте. Вкушайте жизнь под испанским солнцем!
В Ипании очень популярны тапасы - различные холодные и горячие закуски.. Даже есть своеобразная традиция : ходить по барам, общаться с друзьями, пить вино и есть тапас. Фидеуа ( с ударением на а) та же паэлья, только вместо риса используется мелкая вермишель. Пульпо а фейра (осьминог с картофелем) блюдо галисианской кухни, очень вкусно..
Вы обязательно должны попробовать: паэлью с морепродуктами, суп Гаспачо (из помидор), хамон и на десерт Крема Каталана. Это божественные блюда!
Паэлья, тапосы, гаспачно, морепродукты (мидии пальчики оближешь!), тортилья, и , конечно же, вино. Очень вкусное розовое, не помню точное название, но оно было лучше всех.
Морепродукты. Всё свежее и безумно вкусное, не зависимо от подачи.
я нашел ошибку!