1. Главная
  2. Испания
  3. Вопросы и ответы
  4. Что попробовать в испании из еды?
Саша Киселёва
Саша Киселёва
  • Скопировать ссылку

Что попробовать в испании из еды?

Расскажите о своих впечатлениях от испанской кухни, желательно с рекомендациями! В моём путеводителе очень много про паэлью, но что-то по описани.ю она совершенно не привлекает: рисовая каша, бррр.

Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 17
По датеПо рейтингу
9 лет назад
Anastasiya Ivanova
Anastasiya Ivanova9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+11
  • Скопировать ссылку

Паэлья очень хороша, нужно лишь правильно выбрать состав ;) Паэлья напоминает плов. Классическая паэлья - с морепродуктами, есть разные вариации, выбирайте то, что вам по душе. Рекомендую чуррос с шоколадом для сладкоежек. Очень напоминает пончики по вкусу. Нужно окунать их в горячий шоколад и посыпать сахарной пудрой. Тортилья - испанский омлет. Обычно там картошка, яйца. Бывает с добавками (овощи или ветчина). Из напитков сангрию стоит попробовать и красное вино Риоха.

6
Комментировать
Комментарии1
Наталия Аникина
Наталия Аникина
3339 дн.
  • Скопировать ссылку
Поправочка. Классическая паэлья – это паэлья НЕ с морепродуктами. Этот вариант всего лишь ответвление. Классическая паэлья готовится на основе мяса кролика, курицы и улиток, а из овощей туда добавляют белые бобы и стручковую фасоль.
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Александр Железный
Александр Железный9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Морепродукты. Всё свежее и безумно вкусное, не зависимо от подачи.

2
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Maria Sinel
Maria Sinel9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

В каждом регионе Испании обязательно найдется какая-нибудь традиционная вкусняшка.

В Барселоне, например, самый вкусный десерт Крема Каталана, чем-то походит на крем-брюле, с легкими цитрусовыми нотками. Еще очень вкусная "картошка по-деревенски" – Пататас Бравас с чесночным соусом али-оли, она, конечно есть и в других регионах, но в Барселоне, оказалась самой аппетитной.

За лучшей паэльей стоит отправиться в Валенсию, откуда это блюдо и пошло. Ассортимент там побольше, чем в ресторанах других регионов. Здесь также стоит попробовать орчату – традиционный безолкагольный прохладительный напиток из чуфы, напоминающий миндальное молоко.

В Андалусии (например в Севилье) стоит отведать местное вино Мансанилью и Херес или коктейль на их основе – Ребухито. Холодный суп гаспачо. Рабо де торо или по нашему тушеный бычий хвост. На сладкое попробовать туррон – нуга из миндаля или других орехов.

В Мадриде можно найти всё! Самое местное блюдо – Косидо, такая похлебка из нескольких видов мяса, птицы, колбасок, овощей или гороха. Популярны супы, например чесночный Сопа де айо. Также хороши мясо и дичь.

6
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Dimitriy Lopukhov
Dimitriy Lopukhov9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

В Ипании очень популярны тапасы - различные холодные и горячие закуски.. Даже есть своеобразная традиция : ходить по барам, общаться с друзьями, пить вино и есть тапас. Фидеуа ( с ударением на а) та же паэлья, только вместо риса используется мелкая вермишель. Пульпо а фейра (осьминог с картофелем) блюдо галисианской кухни, очень вкусно..

3
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Антонина Рубцова
Антонина Рубцова9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Если вы не веган и не вегетарианец, очень советую попробовать испанские стейки из мяса быка: chuleton de buey. Их следует запивать сухим красным вином, моё любимое - из региона Rioja. Эти вина (даже молодые) отличаются плотностью, темно-рубиновым цветом и насыщенностью. В сочетании с сочным стейком они создают невероятную гастрономическую пару.

В Испании, конечно, стоит попробовать морепродукты. Одно из моих любимых - каракатица гриль: sepia a la plancha. Обязательно полить лимонным соком и наслаждаться нежным мясом с зажаристой корочкой.

В летнюю пору в Испании хорош гаспачо, который подойдёт в том числе и веганам. В супермаркетах по всей стране продаются готовые основы для этого холодного супа - вам останется лишь налить его в тарелку и добавить зелень и сухарики.

Также в Испании ну просто невероятно вкусные фрукты. Настоятельно советую сходить на местный рыночек и приобрести манго и черимойя. С манго всё понятно, а вот как выглядит chirimoya:

Это невероятно аппетитный плод, мякоть которого напоминает клубнику, но, на мой взгляд, еще вкуснее.

В целом, Испании страна гастрономических открытий, смело пробуйте всё новое и вряд ли вы останетесь разочарованы.

9
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Маша Селезнёва
Маша Селезнёва9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

А я бы посоветовала попробовать осьминога по-галисийски — pulpo a la gallega. Это блюдо очень популярно в разных уголках Испании. Суть в том, что кусочки вареного осьминога натирают или посыпают красной паприкой и крупной солью, а затем подают с вареной же картошкой, предварительно добавив оливкового масла. На вкус это всё немного необычно и как-то маслянисто, но после нескольких кусочков втягиваешься.

Еще я очень люблю сальморехо — это томатный суп сродни гаспачо, но более густой. В него бросают стружку из хамона, и вкус получается такой солёно-кремовый.

Завершают мой шорт-лист тортилья, испанский омлет с картофелем, и крокеты. Вот люблю я их за традиционность. В лучшем виде, чем в Испании, эти блюда больше нигде и не отведаешь.

5
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Алла Аникина
Алла Аникина9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Лимонное пиво: светлое , легкое и очень вкусное.

Про крема каталана и сальморехо уже упоминали. Последнее не обязательно пробовать в ресторане. В супермаркетах продают в высоких пакетах как молоко по литру этого супа. Отдельно за евро коробка нарезанного кубиками хамона. Добавляем в суп хамон, вареное порезанное яйцо и немного чеснока. Багет вам в руку и приятного аппетита!

Морепродукты свежайшие. Оливки вкуснющие.

Кое-где подают мохо рохо - вкусный соус с Канар.

Кондитерские просто потрясающие. Обилие разных эклеров, тарталеток с ягодами и кремом, безе и прочих вкусняшек вряд ли оставит вас равнодушным.

С собой купить турон ( разновидность нуги из марципановой пасты) или просто нугу с орехами, бутылочку Крема Каталана (она как ликер есть тоже)

5
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Evgeniia Ionova
Evgeniia Ionova9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Интересное описание паэльи как рисовой каши. Это бы и меня не впечатлило.
Но паэлью пробовать обязательно.
Все что касается морепродуктов, то Испания вас не разочарует.
Я любою pan con tomate (хлебушек, натертый помидором, приправленный оливковым маслом и иногда ческоном), patatas bravas (картошка с соусом али-оли), churros, turron, mato con miel (это все сладкое), tortilla, гаспачо... Конечно, традиционность блюд и их ассортимент зависит от региона. Испания хоть и небольшая страна, но очень разнообразная.
Поэтому не бойтесь гастрономических экспериментов. Пробуйте. Вкушайте жизнь под испанским солнцем!

3
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
TATYANA LARINA
TATYANA LARINA9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Все, что написано-правда. Пробуйте все. В Испании прекрасная кухня. Еще мы впервые попробовали там плоды кактуса. Причем лазили за ними в горы, а потом увидели в магазине на прилавках. По поводу вина скажу так: для меня было одинаково: что за доллар, что за десять. Может я ничего не понимаю в винах, зато могу посоветовать шикарный ликер Бенедиктин. А если поедете на экскурсию в винодельни, обязательно попробуйте десертные вина. Замечательный вкус. А вот козий сыр не советую. Хотя на вкус и цвет все "фломастеры "разные....

3
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Марина Бондаренко
Марина Бондаренко9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

В Испании вообще отличная еда! Тушеные бычьи хвосты тают во рту, осьминог по-галисийский очень интересен и вообще все морепродукты шикарны, хамон и самые разные колбасы, свежевшая треска, на которую начинаешь смотреть по-другому, испанские сыры - особенно козьи - нравятся мне даже больше французских и итальянских. Помимо вина советую каву - испанский аналог шампанского, лучше брать выдержанную. Отдельный блок - это высокая кухня в Испании. Эта страна - родоначальник молекулярной кухни, здесь много мишленовских ресторанов и тех, которые претендуют на таковые. Если Вы любители подобного типа еды - обойдите несколько мест

3
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Татьяна Воронова
Татьяна Воронова9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+13
  • Скопировать ссылку

Испанская кухня очень вкусная и разнообразная. Про морепродукты уже много написано, и они действительно заслуживают этой похвалы, все очень свежее и в любом супермаркете их продают охлажденными, мне там конечно же очень нравятся креветки. Кстати, очень впечатлит, если посмотреть на все это "шевелящееся" в живом виде на прилавках центрального рынка Бокерия. Безумно вкусные круассаны в кондитерских, и начать день со свежайшего хрустящего круассана с маслом или шоколадом- просто здорово! в овощной лавке надо обязательно купить манго и папайю, не забудьте про оливки - они разных видов, попробуйте разные, чтобы сравнить. Испанские вина очень вкусные, даже те, которые стоят чуть больше двух евро. Надо попробовать и пиво, мне понравилось Эстрельяс. Ну, конечно же, хамон и сыр овечий и козий. Испания гастрономическая способна удовлетворить любой вкус!

4
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку
В Испании отличная кухня! Если вы когда-нибудь решите побывать на островной Испании, уверяю, ваши гастрономические желания будут исполнены на все 100!!! Рекомендую обязательно попробовать хамон ( ну как без него?))), перчики падроне-это как наши семечки, оторваться невозможно! Отдельно хочу сказать про вкуснейшее блюдо - рабо бель торо -это тушеные бычьи хвосты, нежнейшее мясо, соус, мммммм..... Испания вообще страна мяса, но и любителям рыбы и морепродуктов там есть чем полакомиться. Рекомендую попробовать рыбу черне на гриле, изумительное и нежное белое мясо, поджаристая корочка, вкус этой рыбы настолько хорош, что никакую другую потом не хочется, хотя и другая потрясающая))). Ещё в качестве аперитива закажите морскую мелочь во фритюре, это мелкие кальмарчики и рыбка размером с булавку, но оторваться невозможно, нежнейшая хрустящая корочка - чипсы нервно курят... Испанскую кузню можно описывать и хвалить бесконечно долго, но лучше всего это пробовать , поверьте, равнодушных не останется!!!
3
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Svetlana Mironova
Svetlana Mironova9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

В Испании много, что можно попробовать, конечно паэлья, национальное блюдо. Любителям пива советую попробовать лимонное, ну очень вкусное.На рынке Бокерия,можно купить свежайшие и вкусные, натуральные, соки и очень вкусные фрукты.

Вот такое разнообразие Хамона в Барселоне, на рынке Бокерия, рекомендую попробовать и привести домой, в качества подарка.

И разнообразные и свежайшие морепродукты.Кстати, по приемлемым ценам.

5
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Светлана Лесунов
Светлана Лесунов9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Паэлья, тапосы, гаспачно, морепродукты (мидии пальчики оближешь!), тортилья, и , конечно же, вино. Очень вкусное розовое, не помню точное название, но оно было лучше всех.

2
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Lena Sonina
Lena Sonina9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

по-моему ,вам рассказали все) на самом деле это правда - там вкусно практически все. Паэлью закажите хотя бы ради опыта, если смущает описание. На самом деле это очень вкусно, не сказала бы, что похоже на кашу - просто подберите наполнение, которое любите больше всего (есть прекрасные комбо с мясом и морепродуктами). И я бы еще посоветовала идти туда, где сидят сами испанцы. Если это будет какой-то бар/кафе, где относительно мало людей, стоят игровые автоматы и сидят испанцы - заходите. Так мы попали в центральной части Барселоны в прекрасное место, где нас накормили идеальной пастой (гигантская порция) и отличным холодным вином.

Плюс тапас, которые подают везде. Они заменяют обычный прием пищи, так как порции огромные и, как правило, это все очень сытное (картофельные шарики с мясом внутри, мясные/куриные боллы, хлеб и тд). Супы и овощи - по моему опыту это не про Испанию. Там какая-то серьезная еда, наедитесь основательно за каждый присест.

3
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Екатерина Курылева
Екатерина Курылева9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Вы обязательно должны попробовать: паэлью с морепродуктами, суп Гаспачо (из помидор), хамон и на десерт Крема Каталана. Это божественные блюда!

2
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Дария Птица
Дария Птица9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Потрясающий список =)

Добавлю от себя тортилью (tortilla con patatas): омлет с картошкой и жареным луком. Отличный вкуснейший завтрак. Тортилья - это простое пролетарское блюдо, дешевый перекус, который делают в любой кафешке. Не все же осьминогов хамоном закусывать;) Готовить такой омлет самостоятельно удивительно запарно, так что не пренебрегайте возможностью попробовать его на родине.

Еще в Испании отличный черный кофе. Пила просто потому, что вкусно.

Осьминоги, кстати, действительно вкуснятина. Поэтому берите их с собой в Россию :) В супермаркетах полно экзотических консервов навроде осьминогов в чернилах или остром соусе, гребешков и разных испанских рыбок.

В различных регионах Испании готовят вкуснейшие сыры! Мягкие, твердые, свежие и выдержанные. Жила в Галисии, поэтому часто покупала Tetilla и Arzúa-Ulloa.

4
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Какой символ Индии?
  • Достопримечательности Покхары
  • Как работает визовый центр Италии в Москве
  • Топ-5 роскошных отелей Перми класса люкс
  • Путевки на отдых Тунис 5 звезд все включено
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 182298 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Испания
Погода в Коста-дель-Соль в марте
Сан Августин весной
Мадрид - Мунилья
Путь Сантьяго от Бильбао до Сантьяго де Компостеллы считается полным маршрутом Camino del Norte?
Здравствуйте. Я буду в Коста Брава. Какой оптимальный вариант посещения Мадрида(королевский дворец, прадо). Барселоны (деревня, фонтаны), Гранады (Альгамбра)?
Где купить хамон в валенсии?
Туры ОАЭ все включено на двоих
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Роман Шухевич
Роман Шухевич
Архангельск
После повышения, довольно частыми и привычными для меня стали рабочие визиты в Ростов-на-Дону. За последние три года мне стали известны все способы прибытия туда. Ими я сейчас с удовольствием ...
9 лет назад0 комментариев0
Андрей Решетников
Андрей Решетников
Златоуст
На первомайские праздники съездил из родного Златоуста в Оренбургскую область. Посетил сам областной центр, музей В. С. Черномырдина и специфический для Урала курорт Соль-Илецк. Я пользовался ...
8 лет назад0 комментариев0
Анастасия Малина
Анастасия МалинаФотограф на Анталийском побережье
Кемер
Дьюти фри есть на выходе из аэропорта Анталия. В Кемере аэропорта нет ...
6 лет назад0 комментариев3
Тамара Данилова
Тамара Данилова
Нью-Йорк — Небоскреб "Эмпайр стейт билдинг":
Для меня Эмпайр Стейт Билдинг всегда был для меня таким же главным и важным символом Нью-Йорка, как и Тайм Сквер и Статуя Свободы. На протяжении истории Эмпайр Стейт Билдинг, то был ...
  • + 2
6 лет назад3 комментария50
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё