Еда в Буэнос-Айресе
Всем известно, что в Аргентине предпочитают есть мясо. И это действительно так. Асадо (Asado) - мясо приготовленное на углях, традиция возведенная до поклонения. Чаще всего по воскресеньям семьи собираются на обед и готовят асадо. А потом все дружно минут пять аплодируют повару этого асадо (шашлычнику по нашему?). Здесь есть миллион видов вырезок и частей животного (это естественно корова), которые все называются по разному и готовятся по разному. Все зависит от ваших предпочтений.
Еще в Аргентине популярны пирожки - которые здесь называются эмпанадас (empanadas). Обычно они с мясом, но есть и с курицей и с помидорами и сыром и еще парочка разновидностей.
Из напитков, помимо вина, рекомендую попробовать фернет (Fernet) - это вообще итальянский ликер на травах, но почему то здесь он очень популярен. Ни одна вечеринка не обойдется без этого напитка. Его пьют с колой и льдом.
А если говорить о безалкогольных напитках, то это конечно же матэ (mate) - трава мате, заваренная горячей, но не кипящей водой. Вкус на мой взгляд очень специфический, я начала его пить спустя месяцев шесть семь моего здесь пребывания. Очень тонизирует и отбивает аппетит. Однако, не советую пить на голодный желудок, повышает кислотность.
я нашел ошибку!