Rle
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк 300-летия Санкт-Петербурга и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Park Of The 300th Anniversary Of St. Petersburg на карте России и Санкт-Петербурга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк 300-летия Санкт-Петербурга зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Приморский проспект, д. 157, Санкт-Петербург 197374, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Парк, чье открытие было приурочено к празднованию 300-летней годовщины основания Санкт-Петербурга, обрел популярность не сразу. Зато теперь горожане полюбили в нем отдыхать. В пределах города лучше места для пляжного отдыха не найти.

Вроде бы город вот он, но в то же время чувствуешь себя за городом
Вроде бы город вот он, но в то же время чувствуешь себя за городом

Как добраться. Ещё год назад район парка считался захолустьем. Чтобы добраться до зоны отдыха, требовалось ехать на метро и потом трястись по пробкам. Всё резко изменилось с открытием в мае 2018 года станция «Беговая». Теперь добраться до парка 300-летия из центра Санкт-Петербурга можно за считанные минуты. От выхода со станции растущие в парке деревья видны невооружённым глазом.

Возле станций метро всегда сложно найти место для парковки, поэтому не стоит рассчитывать на легкую добычу. Рядом с парком и того сложнее припарковаться. Выходом может быть парковка при находящемся рядом ТРЦ «Петерлэнд», но время бесплатной стоянки там три часа. После этого придётся идти переставлять машину или платить по 100 рублей за каждый следующий час.

Как попасть. С севера парк ограждает решетка, установленная, не иначе, для защиты зелёных насаждений. Если даже все ворота в ней будут заперты, проход вдоль речного русла никто не охраняет. Также в решетке проделано несколько дыр в тех местах, откуда жителям соседних домов удобнее проходить в парк.

Нравы вполне свободные: народ непринуждённо гуляет по парку прямо в плавках
Нравы вполне свободные: народ непринуждённо гуляет по парку прямо в плавках
Что делать. И зимой, и летом отдыхать на природе. Без шуток. Парк, хоть и находится формально в городе, может рассматриваться за загородный. Он продувается ветром с Финского залива, воздух в нём прекрасный, свежий. Солнечное, Курорт, Зеленогорск и другие прибрежные посёлки ничуть не выигрывают у парка 300-летия. До них ещё надо добраться, что не так уж легко, а здесь играет важную роль близость метро.

Летом, безусловно, отдыхать приятнее. Очень многие посетители парка летом принимают солнечные ванны, благо полоса песка на берегу залива широкая, места хватает всем. Некоторые даже умудряются купаться, несмотря на температуру воды. Качество воды тоже хромает, это все-таки, черта города. Хуже, наверное, купаться только возле Петропавловской крепости. Хотя и там находятся смельчаки. Я, когда увидел в парке 300-летия пловцов, сперва не поверил глазам. Потом долго следил за одним, выходящим на берег. Смотрел, не распадется ли он на атомы, не станет ли с него слезать кожа. Гляжу, вроде он начал чесаться. Ну все, думаю. Нет, почесался и пошел себе. Кажись, пронесло. Но благоразумие пересилило, в воду я не пошел. Предпочел банально позагорать.

Люди смело купаются
Люди смело купаются
Никаких пляжных удобств в парке нет. Кабинок для переодевания нет, туалет только возле входа, о душевых лучше не заикаться. Каждый выкручивается как может. Зато в парке есть несколько аттракционов, так что семьи с детьми могут занять отпрысков.
Да, я с вами согласен, горка выглядит жутковато
Да, я с вами согласен, горка выглядит жутковато
Спортивные игры у администрации парка 300-летия Санкт-Петербурга как-то не в почете, ни волейбольных сеток, ни футбольных ворот работники поставить не удосужились. Ладно, скамейки установили, на набережной и в глубине парка тоже. Вариантов развлечения, значит, три: загорать на пляже, гулять по аллеям, сидеть в тени деревьев и дышать полной грудью.

Питание. На территории парка искать пропитание бесполезно. Лучшую возможность пообедать предоставляет стоящий рядом торговый комплекс «Петерлэнд». На его третьем этаже есть фуд-корт с большим количеством кафе. Если заглянуть в «Теремок» или «Крошку-картошку», обед будет стоить 250-300 рублей. Есть еще кафе на первом этаже аквапарка, но там цены выше и мимо столиков беспрестанно ездят машины.

Комментарии4
На первом фото "Крестовский" виднеется вдали или я ошибаюсь?
Ответить
Он самый. И рядом ЗСД
Ответить
Да, я купаться бы здесь не рискнул, как-то брезгливее становлюсь с возрастом. Хотя мальчишкой в каких только лужах не плавал
Ответить
Пляжи без удобства - это атас. Даже у нас в маленьком городке в каждом парке отдыха и душевые, и туалеты, и кабинки. А тут Питер...
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Приморский проспект, д. 157, Санкт-Петербург 197374, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
1034068