Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Фонтаны Рима

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Фонтаны Рима и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Fontane Di Roma на карте Италии и Рима, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Фонтаны Рима зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Centro Storico Di Roma, 00187 Рим, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Римские фонтаны – это то, что мне больше всего нравится в Вечном городе. В большинстве своем, это - величественные скульптурные композиции, созданные гениальными зодчими. В сопровождении мощных водных потоков или же ручейков, которые переливаются из одного уровня в другой, они очень впечатляют, завораживают.

Фонтан Треви

Многие из них стали одними из символов города. Например, знаменитый фонтан Треви, самый крупный римский фонтан. Он просто поражает воображение своими размерами, гармонией и красотой. Фонтан как огромное полотно, только не живописное , а скульптурное, со своим сюжетом.

Но, есть один минус - рассмотреть фонтан целиком не так просто. Потому что «большое видится на расстояньи», а он постоянно окружен туристами, таким плотным полукольцом людей, толпящихся вокруг огромной полукруглой чаши фонтана. Говорят, только ранним утром у фонтана Треви не так многолюдно.

Совет:

Поэтому я, например, всегда любуюсь фонтаном прямо у воды. Чтобы рассмотреть фонтан и бросить в него монетку, нужно пробиться через толпу, по центральному проходу (в целях безопасности, придерживая очень крепко сумочку), спуститься вниз по ступеням. Здесь даже в самый «час пик» можно найти место на одной из каменных скамеек.

Можно любоваться фонтаном, наблюдать за туристами: как они фотографируются и бросают монетки в воду. А потом спуститься и проделать то же самое – сделать фото у воды и бросить монетку, чтобы вернуться в Рим.

Монетку нужно бросать по определенным правилам: повернувшись к фонтану спиной, правой рукой через левое плечо. И туристы старательно им следуют, понимающе улыбаясь другим. Есть еще поверье: если а ни одну, две монетки бросить – найдешь свою любовь, а три – выйдешь замуж…

В результате при очистке фонтана собирают значительные денежные суммы в валютах разных стран, которые, я слышала, идут на благотворительные цели.

Еще внизу, справа, в стене есть питьевой источник.

Что меня всегда огорчает – этот великолепный фонтан не фотогеничный, фотографии не передают его красоты, если снимать его целиком. По отдельным фрагментам он получается лучше.

Фонтаны римских площадей

Характерно, фонтаны в Риме служат украшением площадей. Причем, на многих римских площадях установлены древние египетские обелиски, а фонтаны возводились, чтобы их поддерживать. Например, фонтаны на Пьяцца-дель-Пополо и на площади Ротонда возле Пантеона.
И, конечно, знаменитый фонтан Четырех рек на Пьяцца Навона, созданный великим Бернини.

Очень люблю этот фонтан, как и два других на площади Навона. И могу подолгу бродить вокруг больших фигурных чаш с бирюзовой водой, рассматривать выразительные скульптурные композиции.

Часто здесь играют уличные музыканты… И все это вместе – красота фонтана, музыка под шум воды в фонтанах, разноязычные разговоры туристов – создают свою атмосферу.

Лодочка и Тритон

Еще один из моих любимых фонтанов – «Баркачча», или «Лодочка», украшающий площадь Испании. Интересно, что у источника, который его питает, недостаточный напор воды для высоких струй, помогло оригинальное решение: фонтан был устроен ниже уровня земли.

Римские фонтаны, которые сегодня так радуют гостей Вечного города, имеют свои истории и легенды. Многие известные правители и влиятельные лица строили фонтаны, чтобы увековечить свое имя. Как, например, фонтан Тритона на площади Берберини – еще один шедевр Лоренцо Бернини. Он был сооружен по заказу папы Урбана VIII из семьи Барберини, и украшен символами герба семьи. Фонтан как бы устремляется вверх, Тритон, которого поддерживают четыре дельфина, несет мощную энергию. Это удивительным образом удалось передать Бернини.


Это - лишь немногие из римских фонтанов, создающие неповторимый облик города.

Комментарии1
Их красота просто завораживает!!! Самые настоящие произведения искусства!)))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Centro Storico Di Roma, 00187 Рим, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
1019721