Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Фонтаны Рима

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Фонтаны Рима и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Fontane Di Roma на карте Италии и Рима, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Фонтаны Рима зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Centro Storico Di Roma, 00187 Рим, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Римские фонтаны – это то, что мне больше всего нравится в Вечном городе. В большинстве своем, это - величественные скульптурные композиции, созданные гениальными зодчими. В сопровождении мощных водных потоков или же ручейков, которые переливаются из одного уровня в другой, они очень впечатляют, завораживают.

Фонтан Треви

Многие из них стали одними из символов города. Например, знаменитый фонтан Треви, самый крупный римский фонтан. Он просто поражает воображение своими размерами, гармонией и красотой. Фонтан как огромное полотно, только не живописное , а скульптурное, со своим сюжетом.

Но, есть один минус - рассмотреть фонтан целиком не так просто. Потому что «большое видится на расстояньи», а он постоянно окружен туристами, таким плотным полукольцом людей, толпящихся вокруг огромной полукруглой чаши фонтана. Говорят, только ранним утром у фонтана Треви не так многолюдно.

Совет:

Поэтому я, например, всегда любуюсь фонтаном прямо у воды. Чтобы рассмотреть фонтан и бросить в него монетку, нужно пробиться через толпу, по центральному проходу (в целях безопасности, придерживая очень крепко сумочку), спуститься вниз по ступеням. Здесь даже в самый «час пик» можно найти место на одной из каменных скамеек.

Можно любоваться фонтаном, наблюдать за туристами: как они фотографируются и бросают монетки в воду. А потом спуститься и проделать то же самое – сделать фото у воды и бросить монетку, чтобы вернуться в Рим.

Монетку нужно бросать по определенным правилам: повернувшись к фонтану спиной, правой рукой через левое плечо. И туристы старательно им следуют, понимающе улыбаясь другим. Есть еще поверье: если а ни одну, две монетки бросить – найдешь свою любовь, а три – выйдешь замуж…

В результате при очистке фонтана собирают значительные денежные суммы в валютах разных стран, которые, я слышала, идут на благотворительные цели.

Еще внизу, справа, в стене есть питьевой источник.

Что меня всегда огорчает – этот великолепный фонтан не фотогеничный, фотографии не передают его красоты, если снимать его целиком. По отдельным фрагментам он получается лучше.

Фонтаны римских площадей

Характерно, фонтаны в Риме служат украшением площадей. Причем, на многих римских площадях установлены древние египетские обелиски, а фонтаны возводились, чтобы их поддерживать. Например, фонтаны на Пьяцца-дель-Пополо и на площади Ротонда возле Пантеона.
И, конечно, знаменитый фонтан Четырех рек на Пьяцца Навона, созданный великим Бернини.

Очень люблю этот фонтан, как и два других на площади Навона. И могу подолгу бродить вокруг больших фигурных чаш с бирюзовой водой, рассматривать выразительные скульптурные композиции.

Часто здесь играют уличные музыканты… И все это вместе – красота фонтана, музыка под шум воды в фонтанах, разноязычные разговоры туристов – создают свою атмосферу.

Лодочка и Тритон

Еще один из моих любимых фонтанов – «Баркачча», или «Лодочка», украшающий площадь Испании. Интересно, что у источника, который его питает, недостаточный напор воды для высоких струй, помогло оригинальное решение: фонтан был устроен ниже уровня земли.

Римские фонтаны, которые сегодня так радуют гостей Вечного города, имеют свои истории и легенды. Многие известные правители и влиятельные лица строили фонтаны, чтобы увековечить свое имя. Как, например, фонтан Тритона на площади Берберини – еще один шедевр Лоренцо Бернини. Он был сооружен по заказу папы Урбана VIII из семьи Барберини, и украшен символами герба семьи. Фонтан как бы устремляется вверх, Тритон, которого поддерживают четыре дельфина, несет мощную энергию. Это удивительным образом удалось передать Бернини.


Это - лишь немногие из римских фонтанов, создающие неповторимый облик города.

20
Комментарии1
Их красота просто завораживает!!! Самые настоящие произведения искусства!)))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Centro Storico Di Roma, 00187 Рим, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Рим

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Риме

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Риме

Сравните цены от всех прокатчиков