Rle
Title
Button
Свернуть
Обзор:
Отзывы туристов:
Test
Полезное:
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк Салгирка (Воронцовский парк, Воронцовка)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк Салгирка (Воронцовский парк, Воронцовка) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Salgirka City Park на карте России и Симферополя, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк Салгирка (Воронцовский парк, Воронцовка) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Симферополь
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В Крыму у меня живет подруга, она очень любит свой город – Симферополь. Поэтому, когда я приезжаю, мы с ней непременно отправляемся гулять, рассматривать закоулки и бродить там, куда зачастую обычных туристов не заносит. Хотя Воронцовский парк – довольно посещаемое место. Особенно летом, когда тут под сенью деревьев можно укрыться от жары.

Этой возможностью пользуются многочисленные мамы с детьми – дети носятся по лужайкам, мамы отдыхают на лавочках. Также этим пользуются мужчины – на лавочках они пьют пиво, читают газеты, а иногда и воблу разделывают на газетке. Так что впечатления местами можно получить своеобразные. Особенно ближе к вечеру, когда жара идет на убыль и в парк подтягиваются местные, чтобы культурно провести время.

Плюсы парка

Там своеобразно. Нижняя часть, начиная от японского садика, растет и колосится. В японском садике сейчас в разное время цветут коллекции сирени, пионов, хризантем, майоров, водосборов и всякое по мелочи.

Розарий прекрасен как всегда - каждый год высаживают новые сорта. Вот на розарий я готова смотреть часами, ну и, конечно, нюхать. Вообще, в парке я бывала несколько раз, так как подруга живет недалеко от него, и мы ходили туда гулять. И в разное время года. Там уже ранней весной есть на что посмотреть. В мае вообще отлично. А в июле... Сами представляете. Цветет абсолютно всё, ты словно в цветочном королевстве каком-то.

На главной площади сейчас насадили кучу новых цветов. Там тоже и пионы, и каллы, и хризантемы, и разноцветная "крапивка", и всевозможные бессмертники. Глаз радуется.
Мне очень нравится гулять по аллеям Воронцовского парка. Особенно балдею от платанов: они очень старые, стволы у них шишковатые, словно вспучились изнутри, и я всё жду, когда оттуда полезут феи или эльфы. Пока не замечала. Но, может, для нужного эффекта просто необходимо прийти парк с определенным количеством пива и воблы...

Из несомненных плюсов хочу отметить два, которые мне очень нравятся. Первый – это уже упомянутые мною лавочки, тенистые уголки, где можно посидеть, отдохнуть и поболтать. Мы обычно ходили в парк пошататься по аллеям, а потом где-нибудь присаживались и начинали вести пространные разговоры «за жизнь». Очень хорошо там сидится, особенно если из дома захвачено что-то для пикника. Можно прямо и на травку присесть под деревом, никто не заругается. А второй – это информация, которой тут море. Информационные щиты и таблички повсюду, растения надписаны, так что, если вы разводите цветы, фанатствуете на даче или учите детей различать растения, вам тут будет не просто интересно, но и познавательно. Детям, кстати, тоже.

Это один из старейших парков Крыма, поэтому славен он не только растениями, но и достопримечательностями. Тут стоит Воронцовский дом – исторический особняк с флигелем, усадьба Палласа, расположено несколько памятников. Еще из архитектурных сооружений хочу отметить могучие солнечные часы, которые четко показывают время. Тоже, кстати, интересное для детей место – объяснять им про Солнечную систему, научить время определять...

А еще в парке недавно посадили банановые пальмы, и они очень даже прижились и прекрасно зимуют.
Так что парк, слава богу, живет и развивается.

Минусы парка

Верхнюю часть парка, где пруды, как будто забросили. Пруды зарастают и зацветают. Это производит немного грустное впечатление, учитывая, что остальное вполне себе бодро и здравствует.

Выводы

В этот парк обязательно нужно заглянуть! В Симферополе, к сожалению, многие объекты пришли в упадок, а вырубка деревьев вдоль реки Салгир вообще ни в какие ворота не лезет. И на этом фоне Воронцовский парк смотрится более чем хорошо. Там душой отдыхаешь.

Комментарии3
Очень симпатичное местечко!) Надеюсь, пруды почистят и облагородят).
Ответить
@Ирина Шукшина: Я тоже надеюсь :) Я бывала там, когда их чистили, и они прекрасны.
Ответить
Мне кажется, Симферополь сложно не любить) Отличный город!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Симферополь
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
1018167