Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Тамель

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Тамель и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Thamel на карте Непала и Катманду, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Тамель зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Катманду 44600, Непал
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Блеск и нищета, «стихийные» темплы и откровенные «землянки», фешенебельные отели и обшарпанные забегаловки – все это для меня Тамель. Он считается главным туристическим местом в Катманду, поэтому я часто по нему прогуливалась во время моего пребывания в непальской столице.

Улица, по которой беспрерывно снуют люди, рикши, машины, велосипедисты. Сумасшедший район с кучей крутых ресторанов, неприметных кафешек, сувенирных лавок, отелей всех звезд и магазинов с экипировкой для треккинга. Но стоит с нее свернуть, и открывается вся размеренная жизнь без прикрас. Нам нравилось исследовать этот район, каждый его уголок таит в себе загадку и позволяет глубже познакомиться с культурой и бытом Непала «без фильтров».

Район небольшой, но насыщенный. На каждом углу «натыканы» источники разорения. Рекомендую не покупать что-либо в первом попавшемся магазине, а походить еще, обязательно найдете подешевле. Торговаться с непальцами нет смысла, мы пытались, но безуспешно( Цены на сувениры достаточно высоки, на мой взгляд, но есть бюджетные лавчонки, если побродить в поисках выгодных предложений. Прикупить тут есть что. Продается много статуэток индусских богов, специй, магнитиков, обуви, чая, одежды. Меня привлекли самобытные вязаные товары ручной работы: забавные шапочки, кошельки, носочки, кофты, шарфики. Мы брали по несколько штук, продавец сделал скидку)

Кулинарный ассортимент в Thamel тоже велик. Почти везде есть и азиатская, и континентальная кухня. По поводу общепита лайфхак: не ведитесь на внешнюю форму, в Непале мы поняли, что содержание важнее) Пошли в Тамеле в дорогой ресторан, еда была отвратительной, вообще безвкусной, но очень дорогой. За овощной салат, картофель с мясом, сок и чай заплатили 800 рупий! В другой раз зашли в уличную забегаловку, там нас накормили вкуснейшим рагу, рисом с огромными кусками мяса и напоили классным чаем. Обошлось это всего в 180 рупий! Советую есть в невзрачных кафешках – и дешево, и сердито)

Отели в Тамеле разные. Мы останавливались в «середнячке», в сутки номер с плотным завтраком обошелся в 1000 рупий. Вариантов для размещения тут масса, в большинстве можно еще и треккинг заказать. А так, на улице множество агентств с разными турами к базовому лагерю Эвереста.

Тамель мне показался не только многолюдным, но и безопасным. Непальцы все адекватно реагируют на «белых туристов», никаких «косых взглядов» мы не замечали. Все местные приветливые и дружелюбные. Гуляли тут в «великую ночь Шивы», тоже все было спокойно, обстановка здесь миролюбивая.


Плюсы этого места:

  • В Тамеле легко найти все, что нужно: и экипироваться, и поесть, и сувениры прикупить, и ночлег найти, и транспорт арендовать.
  • Никакого криминала, всегда чувствовала себя тут спокойно, хотя ни одного полицейского не видела.

Минусы этого места:

  • Хаотичное, шумное и грязное место.
  • Асфальт неровный, в вечернее время ходить надо аккуратно, фонарей особо нет.

Советы:

  1. Берите с собой наличные, все банкоматы в Thamel отказывались выдавать нам деньги с карты.
  2. В поисках сувениров лучше походите по району, цены разнятся.
  3. Питайтесь в неброских кафешках: и экономно, и невероятно вкусно.
  4. Если не переносите пыль, надевайте повязку (тут сильная загазованность и смог).
8
Комментарии1
Вот правда, самый настоящий город контрастов!)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Катманду 44600, Непал
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 195 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Катманду

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Катманду

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Непал

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Катманду

Сравните цены от всех прокатчиков