TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Колокольня Никольского собора

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Колокольня Никольского собора и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Nikolsky Cathedral Bell Tower на карте России и Калязина, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Колокольня Никольского собора зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Угличское водохранилище, Калязин, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Колокольня Никольского собора была главной и практически единственной целью, с которой я заехал в Калязин в октябре 2015 года по пути из Углича в Москву.

Что собой представляет

В архитектурном плане колокольня выполнена в стиле классицизм, но куда интереснее не то, какая она, а то, где она находится. А стоит она прямо посреди Угличского водохранилища. Дело в том, что для его создания в советское время пришлось затопить значительную часть исторического центра Калязина. Сам Никольский собор разобрали, а колокольню оставили как маяк.

Издали объект смотрится очень необычно. Кажется, что колокольня торчит прямо из воды. На самом деле, сейчас вокруг нее возник небольшой островок, на который при желании можно высадиться.

Как добраться

Непосредственно до колокольни я не добирался, а до места, откуда ее хорошо видно, я доехал на машине, а потом немного прошел пешком. Лучше всего колокольня видна со смотровой площадки, расположенной прямо на берегу Волги, в самом начале улицы Карла Маркса.

Впрочем, неплохие виды на колокольню открывались мне и из окна машины по пути к центру Калязина, но если вы хотите увидеть ее крупным планом, стоит дойти до упомянутой выше смотровой.

Чем заняться

Хотя при большом желании можно и до островка на лодочке доплыть, у меня этого и в мыслях не было. На мой взгляд, главное в этом объекте — вид на него с берега, а рассматривать колокольню вблизи я смысла не вижу, так как ее архитектура неуникальна.

Так что единственное, чем мы там занимались, это фотографировали колокольню и фотографировались на ее фоне.

Плюсы и минусы

Ну а теперь пара слов о преимуществах и недостатках данного объекта. Начну с плюсов:

  • Бесплатно. Действительно, все лучшее, что можно взять от Калязинской колокольни, не потребует от вас никаких финансовых вложений, кроме дорожных расходов.
  • Легко найти. Если вы едете в Калязин из Углича, вы увидите колокольню задолго до того, как достигнете центра города. Да и найти обозначенную выше смотровую площадку проблем не составит, если просто представлять, с какой стороны находится берег реки.
  • Удобное расположение. «Зацепить» колокольню вполне можно во время поездки из Москвы в Углич или, как я, на обратном пути. Крюк будет небольшим.

Но есть и пара минусов:

  • Качество дорог в Тверской области. Дело в том, что Углич, в качестве дополнения к которому я советую заехать полюбоваться на колокольню, находится в Ярославской области, а Калязин — в Тверской. И хотя в Ярославской области качество дорог тоже далеко от идеала, это тот случай, когда границу между областями можно почувствовать, даже если не обращать внимание на придорожные щиты. Впрочем, бывали на моей памяти дороги и похуже, да и ехать по Тверской области нужно не слишком долго, так что за подвеску можно не переживать.
  • Главный же недостаток состоит в том, что ехать в Калязин целенаправленно смысла нет никакого. Сама колокольня — объект, что называется, на 5 минут, то есть приехал, посмотрел, сфотографировался на фоне и уехал. Городок же показался мне весьма скучным, хотя там и есть некоторое количество старинных домов, пребывающих в не самом лучшем состоянии.

Резюме

Колокольню Никольского собора я хотя и не отношу к чудесам России, но точно считаю одним из самых необычных мест нашей страны. Тем ценнее, что расположена она относительно недалеко от Москвы и вполне вписывается в маршрут по нескольким городам. Именно в сочетании с другими населенными пунктами я и рекомендую взглянуть на колокольню. Кстати, если в Угличе вы уже были, можно «зацепить» вместе с Калязинской колокольней один или два города в Тверской области.

5
Комментарии2
Вот меня все и мучает дилемма - колокольню увидеть хочется, но только ради нее глупо ехать...
Ответить
@Мария Дегтерева: а в Угличе уже были?
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Угличское водохранилище, Калязин, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 7 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Калязин

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Калязине

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Калязине

Сравните цены от всех прокатчиков