Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Соленое озеро Ларнаки

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Соленое озеро Ларнаки и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Larnaka Salt Lake на карте Кипра и Ларнаки, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Соленое озеро Ларнаки зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Artemidos Street, Ларнака, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Соленое озеро находится прямо в самом городе Ларнака. Это была наша последняя достопримечательность города. Связано это с тем, что относительно остальных она находится отдельно.

Как добраться

Мы брали автомобиль напрокат и один из дней запланировали на поездку в Ларнаку, в том числе и на Соленое озеро. Предварительно прочитали о нем в путеводителе по Кипру и нам показалось это место достойным, чтобы его посетить.

Проезд к озеру лежит из города по тонкому перешейку. Получается, нужно искать правильное направление и наслаждаться видом: с одной стороны морской залив, с другой - берег Соленого озера.

Сколько стоит

Посещение Соленого озера бесплатно.

Проводятся ли экскурсии

Отдельно на озеро, насколько я знаю, экскурсии не проводят. Но всегда есть посещение этого места вместе с экскурсионной программой самого города Ларнака. И не важно, в какой части острова вы остановились на отдых, экскурсионные автобусы возят туристов сюда ежедневно.

Парковка

На прилегающей территории есть огромная парковка. Она бесплатная. Полагаю, что днем там может не быть мест из-за большого наплыва туристов. Но, так как мы были вечером, проблем с поиском мест не возникло вовсе.

Где поесть

Честно говоря, в этом вопросе могу только полагать, что кроме духовной пищи тут ничего не предусмотрено. Возможно где-то и предусмотрено питание, но , повторюсь, мы были так поздно, что уже просто могло ничего не работать.

Что посмотреть

Конечно же начну с самого соленого озера. Озеро большое. Простирается перед глазами и уходит за горизонт. Мы так поняли, что это бывший залив морского берега, который с течением времени оброс сушей со всех сторон и превратился в озеро. Корка соли покрывает большую часть поверхности озера. По ней спокойно можно пройтись. Имеет она розоватый оттенок, а в нос бьет ненавязчивый запах йода.

Далее стоит отметить местную природу. Это мне понравилось даже больше, чем само озеро. Вокруг озера развернулось такое разнообразие флоры и фауны, что глаз не оторвать от сочетания всего этого вместе. По берегам ходят розовые фламинго. Уж не знаю, они всегда там обитают или это мы так в сезон попали. Отдыхали мы в конце июля на Кипре.

Фоном к фламинго добавляются журавли. Они постоянно пролетают над поверхностью озера и издают свое характерное пение.

Когда мы парковались, как мне показалось, я видела лису. Муж до сих пор мне не верит и каждый раз задается вопросом, откуда на Кипре лиса. В общем, я считаю, что видела на берегу Соленого озера Ларнаки именно лису.

Помимо этого, вокруг озера растут какие-то гигантского размера пальмы. Растущая отдельными участками бугенвиллия прекрасно оттеняет своим оттенком цвета фуксии розовые краски фламинго.

Плюс ко всему этому нашу гармоничную картину Соленого озера дополнили еще две вещи: аэропорт и луна. Так как мы наслаждались видом озера уже в сумерки, то огни заходящих на посадку в аэропорт самолетов пришлись очень хорошим фоном к наблюдаемой нами картине. И луна какого-то красного цвета, но вместе с тем и непривычно нашему глазу мизерного размера, смотрелась будто фонарь в небе.

И самое сладкое напоследок - на берегу озера стоит одна из самых значимых мечетей в мире. Мечеть Хала Султан Текке - четвертая по значению мира мусульман мечеть. К сожалению, не знаю, открыта ли она для посещения туристами. Мы не успели это выяснить - внутри уже никого не было и забор был закрыт на замок.

Рекомендую ли я

Нам очень понравилось все, что связано с этим местом: и путь туда, и времяпрепровождение там. Выехав оттуда была в голове только одна мысль: "Как жаль, что мы приехали сюда так поздно и не успели вдоволь насладиться местной красотой!".

6
Комментарии2
Да, тоже здесь понравилось. Особенно фламинго впечатлили.
Ответить
@Никита Кузнецов: а вы были в какое время года там? Все-таки интересно, фламинго там всегда или нет...
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Artemidos Street, Ларнака, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 41 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Ларнаку

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Ларнаке

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Кипр

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Ларнаке

Сравните цены от всех прокатчиков