Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
Свернуть
Test
Полезное:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей Сисси

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей Сисси и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Sisi Museum на карте Австрии и Вены, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей Сисси зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Michaelerkuppel Hofburg, Kaiserappartements, Вена 1010, Австрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Когда идёшь осматривать Хофбург, то можно осмотреть Императорские покои, Серебряную палату и музей императрицы Элизабет, он же музей Сисси, как её называют в Вене.

Её образ транслируется повсюду. В Вене вы видите Элизабет, Моцарта и «Поцелуй» Климта. Вот эти три персонажа, три сюжета постоянно у вас перед глазами. Если с Моцартом и Климтом у меня никаких противоречий не возникает, то культ третьей личности мне кажется немножечко загадочным. Хотя, зная венцев... в принципе их отношение к смерти вообще и к трагической смерти Элизабет очень романтизировано. Причём немалую роль сыграл в этом старый добрый фильм с Роми Шнайдер в главной роли; он очень хороший, я не буду с этим спорить, но он прямо подхлестнул эту «Сисси-манию». С тех пор появилось множество сувениров, и на образе до сих пор благополучно делаются деньги.

О музее и Сисси: идти или не идти?

Элизабет была личностью, конечно, неоднозначной. Всё-таки, мне кажется, было у неё какое-то психическое расстройство, потому что она при довольно благополучной жизни всё время страдала, романтизировала смерть, писала смерти стихи... Кстати, австрийские композиторы и авторы либретто Михаэль Кунцэ и Сильвестр Левай сделали себе имя на этом: они написали мюзикл «Элизабет», где её отношения со смертью выстраиваются в течение всего сюжета, и в конце концов смерть её забирает, что логично. Мюзикл очень хороший. Мы видели его постановку, когда его повторяли – его периодически снова запускают на сцену, хотя ему уже лет 20 или больше. И если вы окажетесь в Вене в то время, когда он там будет идти в очередной раз, то обязательно идите его смотреть, он запоминающийся, фантастически поставлен и эксплуатирует всё тот же образ. В принципе, не очень далеко отходит от того, что говорится в книгах по истории.

Элизабет протестовала против придворного церемониала, она очень хотела быть "свободной" императрицей – задача фактически невыполнимая, и, мне кажется, это сделало её глубоко несчастной. Тем более, что судьба у неё была довольно-таки тяжёлая: её сын и его возлюбленная совершили двойное самоубийство, с мужем понимание угасло, да и сама Элизабет погибла в Женеве – её убили. Поэтому её поведение в течение всей жизни можно рассматривать, конечно, с разных сторон, и если углубляться в тему, то в чём-то её можно понять.
Но вернёмся к музею. Музей представляет собой этакое жизнеописание императрицы Элизабет. Там собраны сохранившиеся личные вещи - их не так много, но они дают возможность посмотреть поближе, что же это была за личность, и как бы соприкоснуться с ней вживую. Ведь она всё время глядит на вас с каких-то сувениров, и вы не можете понять, что это такое, почему эта женщина всё время здесь.
Когда идёшь по музею, у тебя возникает странное чувство, что она до сих пор там. Этому способствуют её письма, некоторые сохранившиеся платья, украшения и то, что о ней рассказывается. Австрийцы вообще шикарные ребята в плане подачи информации. То есть, даже если ты не хотел ничего знать о Сисси, зайдёшь в её музей – будешь знать о ней фактически всё, особенно если не станешь пропускать вывешенные на стенах таблички.
Для меня посещение этого музея было довольно познавательным, потому что оно дало мне ответы на некоторые вопросы, что ж все так с этой Сисси носятся. Я даже некоторым образом к ней прониклась и стала относиться спокойнее.
До этого я не понимала: мне всегда казалось, что императрица Мария-Терезия, личность не столь растиражированная в Вене, сделала для неё и для Австрии гораздо больше, чем сделала Сисси, которая, в основном, заботилась о своей красоте, фактически ничего не ела, потому что панически боялась потолстеть, и писала романтические стихи. В то время, как Мария-Терезия тупо впахивала, у неё было, если я верно помню, 14 детей (11 выжило), и всё это время она управляла государством, создавала различные университеты и так далее.
Выводы

Для того, чтобы понять, кто такая была императрица Элизабет, стоит туда зайти. Из минусов: если вы не фанат культа личности, вам может там не понравиться, но я считаю, один раз заглянуть можно.

5
Комментарии3
Знаете, до Вашего отзыва особо не интересовался Элизабет. А тут прям заморочился, восполнил пробелы в знаниях)
Ответить
@Николай Соболев: Прекрасно :)
Ответить
Прелесть какая:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Michaelerkuppel Hofburg, Kaiserappartements, Вена 1010, Австрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 101 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Вену

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Вене

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Австрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Вене

Сравните цены от всех прокатчиков