Свернуть
Обзор:
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Токсугун

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Токсугун и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Deoksugung на карте Южной Кореи и Сеула, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Токсугун зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
99 Sejong-daero, Jung-gu, Сеул 04519, Южная Корея
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Находясь в Сеуле, я мечтала посетить императорский дворец Токсугун. И даже не так меня здесь привлекала красота архитектуры и достопримечательности, как я хотела стать свидетельницей смены караула. Говорят, зрелище невероятно впечатляющее, и я хотела увидеть сие действо своими глазами.

Где находится

На самом деле, как я уже писала, здесь, в Южной Корее, самой большой проблемой для меня стал языковой барьер. Поэтому постоянно приходилось носить с собой записную книжку, в которой были написаны названия и адреса нужных мне объектов на английском и корейском, чтобы при случае попросить помощи.


Итак, адрес дворца - 99, Sejong-daero, Jung-gu, Seoul 서울특별시 중구 세종대로 99 (정동).

Добираться, как до любого объекта, удобнее и быстрее всего на метро. Выйти потребуется на станции Сичхон, если выберете первую линию метро, то нужно будет найти 2-ой выход, если вторую – то 12-ый.

Режим работы

Дворец работает каждый день, кроме понедельника с 9:00 утра до 09:00 вечера. Если вы придете за час до закрытия дворца, то вас еще пропустят, если позже – то посетить его не удастся, кассы уже не будут работать.


Смена караула происходит по расписанию, В 11:00, 14:00, 15:30. Исключением является опять же понедельник, и дни в плохой погоды. Посмотреть смену караула можно, не приобретая билет во дворец, то есть совершенно бесплатно.

Стоимость входа

Если сравнивать стоимость входа с другими дворами Сеула, то здесь весьма недорого. Взрослый – 1000 вон, детский – 500, малыши до 7 лет проходят без оплаты.

Кстати, сообщаю важную, на мой взгляд, информацию. Дешевле будет купить единый билет сразу в 4 дворца Сеула. Взрослый будет стоить 10000 вон, детский – 5000. Это даст возможность сэкономить. Я об этом не знала и платила за каждое посещение отдельно. Вышло дороже.

Что интересного во дворце

Ради любопытства я засекла время, вместе с просмотром смены караула, весьма вальяжной прогулкой по дворцу и неспешному осмотру коллекции одежды императора Коджона у меня ушло 2 часа.


На входе можно ознакомиться с картой дворца и выбрать маршрут. Также можно взять на входе, то есть купить, путеводитель. В целом все комнаты, музеи и покои дворца достойны того, чтобы их осмотреть. Здесь все роскошно, пышно, как в настоящем дворце императора.

Особое впечатление на меня произвели личные покои Коджона, Тронный зал и место для чайный церемоний. Всё очень изысканное, красивое, какое-то необыкновенное, скажу так подёрнутое аурой традиций.

Смена караула

Несмотря на то, что на официальном сайте дворца заявлено время прохождения церемонии аж целых 40 минут, длиться она от силы 10. На самом деле, сам процесс смены караула не скажу, что выдающийся, в принципе, все ожидаемо: одна команда меняет другую, все это согласно регламенту и традициям, торжественно, строго, но красиво.


Однако нюансы тут все-таки имеются. Первый – это традиционная одежда караульных, необычайно яркая, интересная и даже забавная. Как бы это повежливее сказать, не так я себе представляла караульных. Но с другой стороны – это яркая особенность, которая привлекает туристов. И шаг, который чеканят солдаты, тоже можно назвать необычным, он отличается от того, который чеканят, к примеру, российские солдаты на Красной площади.

Хочу сказать, что заметила, что по самому дворцу прогуливается не так уж и много туристов (хотя, может быть я просто пришла во внеурочное время). А вот на караул смотрит невероятное количество народа. Но это неудивительно. Красочное, да еще и бесплатное зрелище – ну кто откажется от просмотра такого действа.

Посещение дворца оставила у меня яркие впечатления, наверное, все же благодаря смене караула. Но в целом и прогулка по королевским покоям также была впечатляющей

20
Комментарии1
Да, почему-то всегда очень интересно смотреть на смену караула. Я вот только всегда задавался вопросом, а не раздражают ли их и не отвлекают ли многочисленные туристы?)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
99 Sejong-daero, Jung-gu, Сеул 04519, Южная Корея
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 39 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Сеул

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Сеуле

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Южную Корею

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Сеуле

Сравните цены от всех прокатчиков