Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Королевские кенотафы

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Королевские кенотафы и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Royal Gaitor Tumbas на карте Индии и Джайпура, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Королевские кенотафы зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Krishna Nagar, Brahmpuri, Джайпур, Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Плюсы этого места:

В Джайпуре находится удивительно много разных достопримечательностей. Есть величественные и большие - как форты Амбер, Нахаргарх и Джайгарх. Или всем известный розовый дворец ветров Хава Махал. Но есть и очень тихие места, но не менее прекрасные... Лично на меня большое впечатление произвели Королевские кенотафы Royal Gaitor Tumbas- этот комплекс не такой уж и большой, но там было поразительно тихо и спокойно, не было той вездесущей индийской суеты, какая царит на центральных улочках и кварталах Джайпура- возле дворца Хава Махал жизнь просто кипит, пока дойдешь до него, увидишь весь раджастанский колорит с уличной торговлей и прочим, да еще с непрекращающимся бибиканьем от машин и моторикш :-). В общем я не пожалела, что мы решили заехать в это тихое местечко.

Королевские кенотафы находятся на отрезке между Джайпуром и фортом Амбер- в районе Брахмапури - это в 15 километрах от Джайпура у самого подножия крепости Нахаргарх. Я ездила на моторикше, водитель и предложил сюда заехать.

В принципе сюда можно добраться и на автобусе и такси, но автобусами в Джайпуре я не пользовалась для передвижений по городу (когда возвращалась из Джайпура назад в Дели, то наоборот ехала автобусом- на автовокзале можно выбрать разные классы автобуса на ваш вкус и кошелек- есть более дешевые без кондиционера и подороже с кондиционером. Я выбрала подороже, так как был разгар марта месяца и жара стояла отменная. Там был еще бесплатный бонус- в автобусе всем выдали по бутилированной воде).

Вообще кенотафы это символическое место захоронения - когда происходила кремация какого-то правителя, то на этом месте воздвигался архитектурный комплекс.

Когда я посещала это место, то удивилась, что посетителей не было вообще- из гостей была только я, моя сестра и наш водитель моторикши. Может об этом месте не все знают, а может оно не такое знаковое как Амбер форт и его обходят стороной. Но там очень спокойная обстановка, никто не шумит, нет мусора и как-то проникаешься уважением к этому месту памяти. А архитектура здесь просто потрясающая - в комплексе смешались индуистский и мусульманский стили, мне очень понравилась богатая резьба по мрамору- такая тонкая работа! А какие чудесные башенки с куполом!

Чтобы войти внутрь мраморных строений, нужно подняться по ступенькам. Нас с сестрой попросил охранник оставить обувь у основания ступеней и подняться внутрь мраморной беседки уже босиком- так индийцы проявляют уважение не только в храмах, но и в местах памятных захоронений. Мы без проблем сняли обувь- там очень чистенько и было приятно ступать по прохладному белому мрамору!

Тут можно почувствовать ту самую сказочную Индию, какую показывают в передачах о путешествиях или индийских фильмах- тут потрясающий фон для фотосессии в сари. Я была в обычной западной одежде и пожалела :-), в сари на фоне резных арок и куполов фото было бы более проникновенное (Тадж Махал- тоже усыпальница, но это не мешает людям там фотографироваться, так как само строение вызывает восхищение).

С нас взяли какую-то символическую плату за вход- около 50 рупий.

Минусы этого места:

Я посещала это место в один из будних дней, но слышала, что по воскресеньям комплекс вроде закрыт- если вы соберетесь ехать, то уточните у своего водителя, обычно водители рикш и такси в курсе как работают туристические места, так как в сторону форта они возят в основном туристов. Просто чтобы зря не приехать.

Советы:

Королевские кенотафы открыты к посещению с 10 утра до 5 вечера, так что можно запланировать посетить их ближе к закрытию- будет красивое освещение и уже не так жарко.

45
Комментарии2
Ой-ой) такое красивое место и было без туристов! Вам сказочно повезло, что смогли насладиться им в полной мере.
Ответить
Он просто потрясающий! Настоящий шедевр архитектуры!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии, весь транспорт.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Krishna Nagar, Brahmpuri, Джайпур, Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 11 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Джайпур
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Джайпуре
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Индию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Джайпуре
Сравните цены от всех прокатчиков