Отдых по королевски
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Улица Colaba Causeway

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Улица Colaba Causeway и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Colaba Causeway на карте Индии и Мумбаи, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Улица Colaba Causeway зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Colaba, Мумбаи (Бомбей), Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Плюсы этого места:

Causeway (или Козуэй)- одна из главных улиц в старом колониальном районе Колаба в городе Мумбаи. Если вы приехали в столицу штата Махараштра- Мумбаи- то просто должны побывать на этой улице! Это как сердце старого города, пульс которого бьется в здешних переулках и антикварных лавочках. А уж если вы любитель книги Грегори Робертса "Шантарам", то знайте, вы можете пройтись по следам главных героев. В общем, я тоже включила Козуэй в свой маршрут в первый же день пребывания в Мумбаи!

Улица Козуэй это популярная коммерческая улица с кучей магазинчиков, лавочек и просто открытыми палатками с одеждой, очками от солнца, всякими брелками и бижутерией. Я бы сказала, что это шумный пешеходный рынок под открытым небом- тут можно найти всякие интересные безделицы! И не только- можно прикупить и полезные вещи.

Тут сосредоточились основные достопримечательности и улица полна особняков с богатой британской архитектурой. И отель Тадж Махал с Воротами в Индию относительно недалеко от улицы Козуэй. Можно начать свой маршрут отсюда.

На Козуэй, конечно, можно посмотреть знаменитое кафе "Mondegar".

Также известная точка тут кинотеатр "Регал"- все старые индийские фильмы крутили там.

Я побывала и в кафе "Леопольд", описанном в "Шантараме" как место встреч главных героев- если честно, ожидала от этого места чего-то большего. Но чуда не произошло. Но место не плохое:-) старинная архитектура и следы от пуль в стенах как напоминание о теракте 2008 года. В кафе я заметила персидские мотивы- тут большая община парсов в Мумбаи. В "Леопольде" кушала паратхи (лепешки с начинкой) с маслом гхи и кофе с мороженым, цены тут не ресторанные, но и не дешевые. Почти все столики заняты, вечером наверно вообще все занято- я была часа в 2 дня и место нашлось. И, увы, в кафе такого уровня нет вай-фая, беда с инетом в центре старого Мумбаи. Тут продаются футболки и кружки с символикой кафе "Леопольд"- если вы фанат книги - прикупите на память! Я читала книгу, но не впечатлилась- я вижу Индию иной :-)

Минусы этого места:

Всегда много людей и не так дешево.

Советы:

На улице Козуэй помимо кафешек есть множество лотков с уличной едой. Хочу обратить внимание на некоторые виды пищи, которые лучше не кушать. Прежде всего свежевыжатый тростниковый сок (я такой видела почти во всех городах Индии, не только тут)- тростник никто не моет, конечно, перед тем, как отправить его под пресс, да и агрегат никто не обрабатывает в течение дня, а на улице жара- может обойдется, а можно и отравиться- стаканчики моются водой сомнительного качества. Я не покупаю такие напитки, хотя смотрится это экзотично. Использую только запечатанную заводскую воду в бутылках.

Также не берите фруктовую нарезку- эти фруктовые дольки смачивают для свежести водопроводной водой, да и режется вся эта красота немытыми руками- воздержитесь! Если берете уличную пищу, то отдавайте предпочтение той, что прошла термическую обработку- жареные пури, роти. Не берите салаты из свежих овощей и фруктов!

Тут на Козуэй есть товары очень хорошего качества, лучше, чем на других открытых уличных рынках, но и цены тут подороже. Поэтому не забывайте торговаться- иногда получается скинуть в 2 раза цену. По крайней мере пытайтесь! Лайфхак- если хотите большую скидку, то лучше гулять тут вечером- так как продавцы вот-вот свернут свой товар, то они более охотно скидывают цену. Но не забывайте про карманников- держите деньги в надежном месте- у каждого свое понятие, но я не использую сумку-пояс, так как ее легко сзади подрезать- ориентируйтесть на то, что сможете контролировать лично вы.

30
Комментарии4
Ой как хочу на эту улицу! И в кафе "Леопольд" обязательно зашла бы. Очень прикольно заходить в те места, про которые читала книги или смотрела фильмы.
Ответить
@Маринка Таранова: точно, наверно Колаба- это самое интересное в Мумбаи (на мой вкус))
Ответить
«Шантарам» просто обожаю! Любимая моя книга! Вот бы мне тут понравилось))
Ответить
@Наталья Ковалева: думаю да!) Тут почти весь район Колаба из книги..
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Colaba, Мумбаи (Бомбей), Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 31 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Мумбаи

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Мумбаи

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Индию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Мумбаи

Сравните цены от всех прокатчиков