TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Долина Царей

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Долина Царей и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Valley of the Kings на карте Египта и Луксора, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Долина Царей зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Luxor City, Луксор 85511, Египет
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Наверняка многие мечтали в детстве о славе первооткрывателей, отважно покоряющих горные пики и бесстрашно исследующих подземелья. В египетской Долине Царей я впервые получил возможность проникнуть в древние гробницы. Хотя большого удовольствия путешествие в подземный мир мне не доставило, впечатления оказались незабываемыми.

Здесь, в тайном месте, хоронили фараонов
Здесь, в тайном месте, хоронили фараонов

Как добраться. Долина Царей находится в районе города Луксор, на западном, левом берегу Нила, примерно в 6,5 километрах на северо-запад от железнодорожного вокзала. Проще всего нанять машину, с помощью которой добраться до нужного места можно за 10-15 минут с учетом необходимости делать объезд, чтобы пересечь Нил по мосту.

Как попасть. Посетить Долину Царей можно круглый год в любой день. В низкий туристический сезон, т.е. поздней осенью, зимой и ранней весной посетителей пускают с 6 до 16 часов, в другие месяцы вход открыт с 6 до 17 часов. Посещение платное, билеты систематически дорожают. Еще недавно требовалось отдать в кассу 80 египетских фунтов, т.е. около 300 рублей, сейчас цена билета составляет 200 фунтов. Билет дает право осмотреть весь район и посетить три гробницы на выбор. Фишка в том, что самая интересная и популярная гробница, в которой был похоронен фараон Тутанхамон, по обычному билету недоступна. Ради того, чтобы спуститься в нее, придется вытащить из кошелька еще 250 фунтов. Также дополнительная плата взимается за вход в самые интересные разукрашенные гробницы.

Гробницы были богато украшены. Сохранилось далеко не все убранство
Гробницы были богато украшены. Сохранилось далеко не все убранство

Что делать. Чувствовать себя маститым археологом. Или грабителем могил. Кому что больше нравится. Долина Царей стала настоящим раем для представителей обеих профессий. Мне район показался похожим на береговые гнезда ласточек. Окрестные скалы испещрены дырами, ведущими в недра земли, где много лет хоронили фараонов. К сожалению, полному погружению в прошлое этого места мешают два обстоятельства: благоустроенные входы в гробницы и многочисленные туристы. Т.к. Долина Царей является исключительно популярной достопримечательностью, в нее привозят, конечно, абсолютно всех людей, пожелавших совершить поездку в Луксор из Хургады. Я затрудняюсь сказать, в какое время лучше посещать гробницы, чтобы побыть в одиночестве. Разве что начать экскурсию рано утром.

У гробниц обычно полным-полно туристов
У гробниц обычно полным-полно туристов

Что касается оформления входов в подземные ходы, то нет худа без добра: в ходе их благоустройства появились информационные стенды, с помощью которых можно узнать побольше об истории создания того или иного захоронения и личности его «обитателя».

Важнейшей составляющей экскурсии в Долину Царей является спуск в подземелья. Не всем это развлечение по душе. Я, хотя и не страдаю клаустрофобией, каждый раз по мере углубления в недра чувствовал себя неуютно. В общем, если не брать гробницу Тутанхамона и другие платные гробницы, вполне достаточно один раз спуститься под землю. Овчинка, как мне кажется, не стоит выделки. Т.е. приходится долго двигаться по неудобным деревянным лестницам, чтобы в итоге увидеть пустую погребальную камеру. В принципе, отдельные гробницы отличаются друг от друга, но не настолько, чтобы возникала мысль облазать их все.

Росписи на стене
Росписи на стене

Питание. С едой в Долине Царей дело плохо. Чтобы поесть, придется вернуться в Луксор. Воду тоже следует привозить с собой и лучше сделать запас побольше. Место, как понятно из названия, находится в горном распадке, воздух там порой практически не движется. В общем, насчет воды нужно подумать заранее.

Что такое хорошо и что такое плохо. Т.к. в Долине Царей сосредоточены древние захоронения, она считается важной достопримечательностью. Но на деле гробницы выглядят совсем не так интересно, как представляет себе большинство туристов.

36
Комментарии2
Мы когда в школе начали проходить Древний Египет, я прям мечтала стать археологом. Тем более тогда еще и с фильмом "Мумия" познакомилась)). Но увы, детские мечты так и остались мечтами, я даже до сих пор до Египта добраться не могу.
Ответить
Сколько народа, кошмар. Из-за них явно теряется львиная доля атмосферности этого места, что обидно.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Luxor City, Луксор 85511, Египет
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 197 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Луксор

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Луксоре

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Египет

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Луксоре

Сравните цены от всех прокатчиков