TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей терракотовых воинов и лошадей Кин

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей терракотовых воинов и лошадей Кин и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение The Museum of Qin Terra-cotta Warriors and Horses на карте Китая и Сианя, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей терракотовых воинов и лошадей Кин зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Qinling North Road, Lintong District, Сиань 710600, Китай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Музей терракотовых воинов и лошадей Кин

Знаете, мне кажется у каждого в жизни есть мечты, которые связаны с местами, которые хочется посетить. Пару лет назад по телевизору я увидела телепрограмму, в которой вещали о неком музее терракотовых воинов и лошадей Кин. Ровно тогда и появилась моя цель: увидеть это чудо воочию! Так и случилось во время моего путешествия в Китай.

Для начала хотелось бы поведать об истории, которая связана с этой армией глиняных воинов. Кстати говоря, их насчитывается около 8100 тысяч! На данный момент увидеть можно лишь только те, что были кропотливо восстановлены современными реставраторами.

Итак, в 246 году до нашей эры 13-летний Ин Чжэн, то есть будущий Цинь Шихуанди, после восхождения на престол начал строить себе гробницу. Удивительная идея для 13-летнего ребенка. Но это не всё. По замыслу, вместе с захоронением собственно императора, также должны быть погребены восемь тысяч воинов, которые по его верованию, будут сопровождать его и после смерти.

Вероятно, это было сделано для того, чтобы даже в потустороннем мире обладать военной силой и властью.

Более того, в некоторых исторических справках говорится, что вместе с ним были погребены не только глиняные статуи воинов, лошадей, но и целые семьи живых людей.

Данная историческая ценность не всегда была доступна для просмотра туристам. Её обнаружили совершенно случайно в 1976 году. В этом месте Сианя собирались пробурить артезианскую скважину, но наткнулись на такие археологические находки.

Лично я могу сказать, что меня очень удивила картина, которую я увидела: в гигантском амбаре в несколько десятков рядов стоят сотни воинов, которые были чудесно восстановлены уже в наше время.

Экскурсовод также рассказал о том, что рядом с захоронением мощей императора, были найдены целые колесницы с лошадями, которые были украшены золотом и камнями!

Хоть амбар и просторный, однако места для туристов в нём не так много. Помимо того, что было невероятно душно, так как кондиционеров не было, также я и другие туристы находились как «селедка в бочке» и пытались получше разглядеть данную достопримечательность. Конечно этот момент немного смазывает впечатление и всю картину, однако воспоминания у меня остались невероятные!

Хотелось бы добавить, что реставрация происходит и по сей день, и на обзор выставлены не все найденные воины.

Плюсы этого места:

+для меня это было настоящее чудо, которое я рекомендую увидеть всем!

+можно добраться до музея самостоятельно

Минусы этого места:

-очень душно, я буквально плавилась

-очень много народу

Советы:

Стоимость входа 150 юаней. Рядом с музеем есть сувенирная лавка с репродукциями воинов. Однако из стоимость значительно выше, чем в самом Сиане.

Также запаситесь веерами и какими-нибудь мини-вентеляторами, если поедете туда летом! Не рекомендую ехать сюда в выходной день!

30
Комментарии1
Грандиозная задумка! 8000 воинов. Даже в голове не укладывается. И додумался же до этого ребёнок...
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Qinling North Road, Lintong District, Сиань 710600, Китай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 112 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Сиань

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Сиане

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Китай

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Сиане

Сравните цены от всех прокатчиков