TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Храм Хаседера

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Храм Хаседера и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Hase-dera Temple на карте Японии и Камакуры, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Храм Хаседера зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
3-11-2 Hase, Камакура 248-0016, Префектура Канагава
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Храмовый комплекс Хаседера был второй остановкой нашего маршрута в Камакуре, это еще одна из достопримечательностей, которую стоит посетить каждому туристу. Главный храм посвящен богине милосердия Каннон, как и Асакуса Каннон в Токио, который я видела накануне. Даже огромный красный фонарь в воротах был похож как две капли воды.

Чем интересен храм Хаседера:

Это не только один храм, но обширный парк, подземное синтоистское святилища и крутая обзорная площадка с видом на город и залив. Более того, Хаседера считается самым большим храмом в Камакуре, где хранится самая старая деревянная статуя богини Каннон. Признаюсь честно, меня статуя не очень впечатлила. Фотографировать ее было нельзя, поэтому поделиться мне нечем. Зато парк на горе разбит действительно прекрасный, именно здесь я впервые увидела настоящий бамбуковый лес. Кому-то это может показаться глупостью, но на самом деле зрелище очень необычное и атмосферное. В прудах парка живут огромные золотые карпы и водяные черепашки:

Вся живность абсолютно ручная, но беспокоить ее не рекомендуется.

Любопытное место пещера Бентен-до - подземное святилище синтоистской богини красоты и здоровье (а так же музыки, воды и гармонии). Даже мне с моим небольшим ростом пришлось пригнуться, чтобы войти внутрь. В самой пещере постоянно горят свечи, установлена статуя самой богини и небольшие изображения других синтоистских божеств. Надолго остаться там не получится - поток туристов постоянно движется от входа к выходу, но даже за несколько минут впечатление храм производит сильное.

Другой достопримечательностью Хаседеры считается огромный колокол:

Его размеры действительно поражают, возможно он даже может посоревноваться с нашим Царь-колоколом.

На всей территории храма можно встретить отдельные небольшие статуи или целые ряды одинаковых статуэток:

Это Дзидзо - духи-хранители душ нерожденных детей. Вообще, их можно увидеть почти в каждом японском храме, часто их "украшают" красными шапочками и передничками. На самом деле, когда начинаешь задумываться, их количество ужасает.

Каждая такая статуэтка - чей-то нерожденный ребенок (аборт, выкидыш, смерть сразу после рождения - считается все). Их тысячи в каждом храме. Можно подумать, что они копятся там на протяжении многих лет, но это не так. Каждая статуэтка стоит на свое месте всего год, после чего придается земле, а на ее месте устанавливается новая и так до бесконечности. Очень печальная и мрачная концепция.

Но, не будем о грустном. Обязательно поднимитесь на самый верх - там расположена обзорная площадка, откуда можно увидеть Камакуру как на ладони.

Минусы Хаседеры:

Для себя я их не обнаружила, это красивое и аутентичное место. Здесь есть на что посмотреть, есть, где погулять. Можно полюбоваться и природой, и творениями человеческих рук.

Не знаю, стоит ли называть это минусом, но вход в Хаседеру платный, несмотря на то, что храм действующий. Стоит 300 йен (меньше 200 рублей).

На вершине горы рядом с обзорной площадкой есть кафе, где при желании можно пообещать. Цены, конечно, завышены, но, на удивление, не так уж сильно.

Небольшой совет:

Хаседера это действительно большой комплекс, обойти его за 15 минут не выйдет. Чтобы никуда не бежать и не опаздывать, на посещение стоит отвести не меньше часа.

35
Комментарии2
Статуи-хранители душ младенцев так и навевают грустные мысли.... Точнее, не сами статуи, а их количество. Тяжелая тема, однако.
Ответить
Очень красивое место. Особенно пруд с рыбками и черепашками умилил. Часами бы там сидела...)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
3-11-2 Hase, Камакура 248-0016, Префектура Канагава
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 60 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Камакуру

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Камакуре

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Японию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Камакуре

Сравните цены от всех прокатчиков