Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Торре Монументаль (Английская башня)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Торре Монументаль (Английская башня) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Torre Monumental на карте Аргентины и Буэнос-Айреса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Торре Монументаль (Английская башня) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
San Martin Y Marcelo T. de Alvear, El Retiro, Буэнос-Айрес, Аргентина
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Одна из самых высоких построек Буэнос-Айреса отличается необычной архитектурой. Я, как ее увидел, решил, что это явный символ Великобритании. Так и оказалось.

Подарок англичан
Подарок англичан
Как добраться. Торре Монументаль находится в северной части Буэнос-Айреса. Проще всего добраться до нее на метро, т.к. станция «Retiro» «синей» линии С расположена рядом с башней, в каких-то 50 метрах от нее. Для проезда из пригородов и района Палермо можно также воспользоваться электричками, прибывающими на вокзал Ретиро.

Рядом с башней проходят несколько автобусных маршрутов. Годятся, например, 5А и B, 9A и B, 23А и т.д.

Проехать на машине к башне не проблема, район пересекают крупные магистрали. Хотя рядом с Торре Монументаль вряд ли удастся легко найти парковку, ничто не мешает проехать на север, где с этим делом значительно проще.

Как попасть. Башня Монументаль доступна для осмотра круглый год, вне зависимости от времени суток. Но вход внутрь открыт в ограниченное время. Посетителей ждут в период с понедельника по пятницу с 12 до 19 часов. Жаль, что невозможно подняться на смотровую площадку башни поздно вечером и посмотреть, как выглядит Буэнос-Айрес в темноте.

Башня в ночной подсветке
Башня в ночной подсветке
Что делать. Сначала осмотреть башню издалека, чтобы оценить ее пропорции в сравнении с окружающими зданиями. Сейчас, когда в районе выросли многочисленные небоскребы, Торре Монументаль смотрится не так удачно, как раньше, но все равно она производит благоприятное впечатление. Ее построили в начале XX века, и по тем временам сооружение высотой более 75 метров считалось громадным. Первоначально планировалось, что башня станет символом нерушимой дружбы английского и аргентинского народов. Строили ее на деньги британской общины, пользовавшейся тогда влиянием в Южной Америке, план строительства подготовил английский архитектор, инженеры и ответственный персонал прибыли из-за океана, даже стройматериалы, и те прибыли с другой стороны Атлантики. Ничего удивительного, что башня получилась типично английской. Я как ее увидел, принялся протирать глаза, сомневаясь, что все еще нахожусь в Аргентине. У меня было ощущение, что путем тайного правительственного эксперимента я как-то оказался на Британских островах. Схожие чувства я испытывал несколько раз в колониях Англии и Франции, где тоже стояли храмы и административные здания точь-в-точь как в Европе.

Определить, кто именно построил Торре Монументаль можно было и не зная истории строительства. Хорошим напоминанием о ее происхождении служат символы Британской империи, хорошо видные с разных сторон. Роза Тюдоров, дракон Уэльса, шотландский чертополох и счастливый трилистник Ирландии выдают строителей с головой.

Геральдические символы напоминают про строителей башни
Геральдические символы напоминают про строителей башни
Вплоть до 1982 года башня носила иное название, Торре де лос Инглес. Но грянула война на Фолклендские острова, и политическая ситуация резко изменилась. Оказалось, не только на территории бывшего СССР любят заниматься переименованиями. Хотя полностью память о британцах, на чьи деньги была построена башня, стирать не стали, достопримечательность получила новое название. Но и с новым именем Торре Монументаль осталась своеобразным символом британского владычества. Аргентинские патриоты периодически раскрашивают ее ругательными надписями и рисунками, хотя Великобритании, оккупирующей Фолкленды, от подобных выходок ни жарко, ни холодно. Если уж я, человек далекий от политики, моментально счел башню символом Англии, то многим аргентинцам она уже много лет мозолит глаза.
Торре Монументаль во всей красе
Торре Монументаль во всей красе
Питание. В окружающих башню кварталах легко отыскать кафе и рестораны. Если пройти от нее на юг, в район Микроцентро, там концентрация кафе будет просто зашкаливать.

Что такое хорошо и что такое плохо. Башня красива и одинока. Я при виде ее подсознательно переживал, что рядом нет здания схожей архитектуры, как в Гонконге. Символ Британии смотрелся бы лучше в сочетании с еще одной-двумя постройками. Стоя на отшибе, он выглядит сиротливо.

8
Комментарии2
Мне она без подсветки даже больше понравилась, редко такое бывает).
Ответить
Ага, по первой фотке сразу видно, что англичане руку приложили))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
San Martin Y Marcelo T. de Alvear, El Retiro, Буэнос-Айрес, Аргентина
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Буэнос-Айрес

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Буэнос-Айресе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Аргентину

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Буэнос-Айресе

Сравните цены от всех прокатчиков