Свернуть
Отзывы туристов:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Кафедральный собор Монтевидео

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Кафедральный собор Монтевидео и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Catedral Matriz на карте Уругвая и Монтевидео, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Кафедральный собор Монтевидео зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Calle Sarandi at Ituzaingo, Монтевидео 11000, Уругвай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Сначала собор меня разочаровал. За время путешествий по странам Центральной и Южной Америки я привык к более ярким, запоминающимся зданием. Но, оказалось, чтобы полностью изменить мнение о соборе, достаточно было зайти внутрь.

Фасад кафедрального собора Монтевидео
Фасад кафедрального собора Монтевидео
Как добраться. Кафедральный собор Монтевидео находится в старой части города, на западной стороне площади Матриз, примерно в 3,6 километра, если считать по прямой, на юго-запад от междугородного автобусного вокзала Трес Крусес. Чтобы добраться до него, лучше использовать местные автобусы. Непосредственно около собора остановок нет, но они есть в одном-двух кварталах к югу и северу. Для проезда подходят автобусные маршруты 103, 105, 106, 111, 115 и т.п.

Как попасть. Собор открыт для посещения круглый год. Вход бесплатный. Посетителей пускают в период с понедельника по субботу с 9 до 18 часов, по воскресеньям с 10 до 12:30. Очень нежелательно планировать экскурсию по собору во время общей молитвы. Мессы проходят ежедневно в 12 и 17 часов, в воскресенье в 11 часов. Если придти в неудачное время, лучше подождать окончания мероприятия снаружи, на приятной прилегающей площади. Ходить по зданию и щелкать фотоаппаратом во время мессы не лучшая идея.

Что делать. Задержаться снаружи ненадолго и сразу идти внутрь. Собор мне сперва не понравился. Мне по душе более сочные, вычурные здания. Если сравнить собор Монтевидео с храмами в Куско, Лиме, Буэнос-Айресе или Рио-де-Жанейро разница будет не в пользу первого. Вроде та же Южная Америка, но характерной для региона пышности у собора ни на грош. Мало того, собор расположен так неудачно, что его парадный фасад невозможно нормально поместить в кадр и нет возможности оценить размеры в полной мере. Ближайшие деревья находятся практически вплотную к зданию, они заслоняют его и скрадывают.

Деревья мешают разглядывать собор. Летом их кроны вообще его скрывают
Деревья мешают разглядывать собор. Летом их кроны вообще его скрывают
Я прекрасно понимал, что стесненных условиях старой части Монтевидео не было большого выбора, где расположить собор, и просторных площадей типа ватиканской площади святого Петра тоже не имелось, но все равно я злился на строителей, не удосужившихся как следует позаботиться о размещении огромного храма.

Подавить негативные чувства я смог, только когда осознал, что собору больше двухсот лет, т.е. это один из старейших архитектурных памятников Монтевидео. Спусковым крючком, напоминанием о тех временах, когда о кафедральном соборе речь не заходила, а его место занимала скромная церковь, стала карта города, повешенная при входе в здание. На ней вся столица Уругвая умещалась в пределах нынешнего Старого города. Размещенные рядом картинки наглядно демонстрировали, как строился и рос собор.

Схема старой части Монтевидео
Схема старой части Монтевидео
Окончательно меня примирили с храмом его интерьеры. Вот они вполне пышны, не то, что фасад. До богатства и разнообразия европейских соборов или церкви Канделярии в Рио-де-Жанейро кафедральному собору Монтевидео далеко, но в нем тоже есть, на что посмотреть.
Оригинальное оформление алтаря
Оригинальное оформление алтаря
Европейский стиль в оформлении интерьеров явно чувствовался. Мне понравились необычные, изящные люстры, обилие мрамора и скульптуры, поражающие проработанностью деталей. В соборе похоронен ряд видных политических и религиозных деятелей Уругвая, их надгробья очень впечатляют.
Статуи у одного из надгробий
Статуи у одного из надгробий
Питание. На площади рядом с собором есть ресторан и несколько кафе. Если пройти по пешеходной улице Саранди, которая пролегает слева от главного фасада собора, выбор мест, где можно поесть, будет еще больше.

Что такое хорошо и что такое плохо. Собор большой, внушительный, но ему не хватает должных украшений по фасаду. Я бы позаботился создать при строительстве ниши и разместить в них скульптуры. Внутри храм выглядит гораздо приятнее и интереснее, чем снаружи.

6
Комментарии2
Да, снаружи совсем неказисто смотрится. Но, как говорится, не суди книгу по обложке).
Ответить
А мне и снаружи нравится) Что-то определенно в нем есть)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Calle Sarandi at Ituzaingo, Монтевидео 11000, Уругвай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 125 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Монтевидео

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Монтевидео

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Уругвай

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Монтевидео

Сравните цены от всех прокатчиков