Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Проспект Нуэве-де-Хулио

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Проспект Нуэве-де-Хулио и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Avenida 9 De Julio на карте Аргентины и Буэнос-Айреса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Проспект Нуэве-де-Хулио зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Centro, Буэнос-Айрес, Аргентина
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Где, как ни на главном проспект города, изучать местную жизнь. В мой памяти Нуэве-де-Хулио остался оживленным, популярным местом, где суета не замирает, кажется круглые сутки.

Панорама Нуэве-де-Хулио до прокладки линии скоростного автобуса
Панорама Нуэве-де-Хулио до прокладки линии скоростного автобуса
Как добраться. Проспект Нуэве-де-Хулио находится в центре Буэнос-Айреса, пересекая город с севера на юг. Сложно сказать, какое место аргентинской столицы снабжено транспортом лучше, чем этот проспект. Он является важнейшей магистралью, по которой движется нескончаемый поток машин. Пробившись сквозь пробки по дороге на север, можно выехать на прибрежное шоссе, сделав то же на юг, попадаешь к автостраде в Ла-Плату.
Южный выезд с проспекта
Южный выезд с проспекта
Раньше на проспекте имелось по семь полос движения в каждую сторону, потом их число сократили до пяти ряди прокладки ветки скоростного автобуса. Новенькие, современные «метробусы» частично разгрузили трафик, но все равно машин на Нуэве-де-Хулио очень много. С московскими пробками в час пик не сравнить, но для Южной Америки зрелище еще то. Днем все гораздо проще, и все равно я не советую соваться на проспект с машиной: парковаться совершенно негде, разве искать удачи что на близлежащих улицах.
Несколько полос движения были сокращены ради прокладки линии "метробуса"
Несколько полос движения были сокращены ради прокладки линии "метробуса"
Помимо наземного транспорта для того, чтобы добраться к проспекту удобно использовать метро. Непосредственно на Нуэве-де-Хулио или рядом с ним находится шесть станций «синей» линии.

Как попасть. Проспект Нуэве-де-Хулио доступен для посещения круглогодично, в любое время дни и ночи. Особенно интересно гулять по проспекту в дневные часы или ранним вечером, когда жизнь кипит и район захлестывает водоворот людей.

Что делать. Окунуться в местную атмосферу. Проспект Нуэве-де-Хулио я не могу воспринимать иначе, как Елисейские поля Буэнос-Айреса. Аналогия с Парижем совершенно абсолютная, начиная с размеров. Аргентинский вариант является одним из самых широких в мире, он шире, чем Красная площадь Москвы, если считать расстояние между фасадами домов. Но в Париже больше места отведено пешеходам, там по краям магистрали просторные тротуары. В Буэнос-Айресе пошли другим путем, выделив основное пространство машинам. Это мне не понравилось. Можно было бы сократить, ужать проспект, сделав его более доступным для публики.

Еще мне показалось странным, что обе стороны Нуэве-де-Хулио занимают здания разной архитектуры. Сколько я ни ходил по проспекту, все время удивлялся, почему никто не озаботился единым стилем, как на тех же Елисейских полях. Там никто не стал бы строить небоскребы посреди квартала, в Буэнос-Айресе соседство высоток с эклектичными домами в стиле европейской «белль эпох» встречалось постоянно. Особенно меня возмутило безликое здание с плоским фасадом, стоящее рядом с монументальным театром Колон. По-моему, следовало бы больше внимания уделять архитектурной стороне проектов.

Рядом на проспекте могут стоять совершенно разные дома
Рядом на проспекте могут стоять совершенно разные дома
Вероятно, причиной такому положению дел стали многолетние проволочки с прокладкой проспекта. То его хотели сделать этаким, то сяким, рассматривались разные планы, а реконструкция заняла в общей сложности несколько десятилетий. Единая схема переустройства района существовала, но трудно было ее придерживаться в таких условиях. Но это все же главный проспект, лицо столицы Аргентины, и ради него можно было потратиться. Я бы так и поступил, или хотя бы не дал уродовать Нуэве-де-Хулио.

Питание. С едой, в целом, проблем нет, но в северной части проспекта кафе встречаются гораздо реже, чем в центральной и южной частях.

В центральной части проспекта особенно много кафе
В центральной части проспекта особенно много кафе
Что такое хорошо и что такое плохо. Проспект оставил двойственные впечатления. Он широкий, нарядный, пестрый. Если воспринимать его как транспортную магистраль, то все в порядке. Но мои эстетические чувства все время подвергались испытанию местной архитектурой.
6
Комментарии1
Очень люблю такие многолюдные шумные улицы. Всегда с удовольствием по ним прогуливаюсь.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Centro, Буэнос-Айрес, Аргентина
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 173 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Буэнос-Айрес

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Буэнос-Айресе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Аргентину

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Буэнос-Айресе

Сравните цены от всех прокатчиков