Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Площадь Мая

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Площадь Мая и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Plaza de Mayo на карте Аргентины и Буэнос-Айреса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Площадь Мая зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Буэнос-Айрес, Аргентина
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Для аргентинцев это место практически сакрально, как Красная площадь для москвичей или Плаза Майор для жителей Мадрида. Я, как здесь впервые очутился, так и прикипел. Пройти площадь из конца в конец можно за пару минут, но мне потребовалось куда больше времени, чтобы насладиться ее видами.

Лучшее место Буэнос-Айреса!
Лучшее место Буэнос-Айреса!
Как добраться. Площадь Мая находится в центре Буэнос-Айреса. Нет ничего проще, чем добраться до нее: станция метро «Plaza de Mayo» старейшей, «синей» линии к вашим услугам. Если этого мало, к северо-западу от площади есть станция «Catedral» другой, «зеленой» линии, а к юго-западу еще и третья станция «Bolivar», это уже «фиолетовая ветка». Для проезда к площади по земле годятся автобусы маршрутов 56А, 56B, 56C, 64a, 64B, 126A, 126B и др.

Доехать на машине до площади тоже несложно, т.к. к ней сходятся с разных сторон три крупных улицы. Вдобавок, восточнее нее проходит крайне оживленный проспект La Rabida, а в 600 метрах на запад пролегает центральная магистраль всего Буэнос-Айреса.

Как попасть. Площадь доступна для посещения круглый год, в любое время суток. Лучше приходить на нее днем, когда сама они и окружающие здания выглядят особенно здорово. Но здесь есть противоречие: до полудня солнце оптимально освещает ратушу, после ратуша попадает в тень, зато подсвечивается Розовый дворец.

Розовый дворец, Каса Росада вдалеке
Розовый дворец, Каса Росада вдалеке
Что делать. Не торопиться бежать снимать достопримечательности – Розовый дворец, ратушу, собор и т.п.Сначала пристроиться где-нибудь на скамейке и осмотреться. Может быть, придется вообще отложить осмотр площади Мая из-за какого-нибудь сборища или митинга. Здесь время от времени проводятся массовые мероприятия, благо пространство позволяет. Протестующие страшно мешают наслаждаться ансамблем, да и под замес с ними попасть проще простого. Поэтому не помешает окинуть округу взглядом, не стоят ли поблизости заградительные щиты, не группируется ли поблизости полиция.

Если все хорошо, никого из протестующих нет, за исключением пикета ветеранов Фолклендской войны или матерей жертв диктатуры, которые безобидны. Тогда можно спокойно знакомиться с парадной, главной площадью Буэнос-Айреса. Она мне сразу понравилась, хотя я не люблю, когда рядом стоят здания разной архитектуры. Т.е. лучше бы громадный Национальный банк выглядел примерно так же, как Каса Росада. И, если не то пошло, то Музей налоговой инспекции и министерское здание по соседству стоило бы оснастить колоннами, чтобы как-то соответствовать общему стилю. Что мешало аргентинцам сделать все по уму, неясно.

Все здания на площади Мая выглядят по-разному
Все здания на площади Мая выглядят по-разному
Но я не стал долго возмущаться бестолковостью местных архитекторов, меня захватила атмосфера площади Мая. После строго, расчерченного прямым улицами районами Сан-Николас и пребывающего в упадке Палермо район я был рад увидеть праздничную картину. Меня восхитили аккуратные газоны, пальмы, фонтаны. Не обошлось без ложки дегтя, потому что по газонам разрешалось ходить. Кое-кто из горожан даже устроил пикник в тени деревьев. Я как-то не помню, чтобы можно было вытаптывать траву под стенами Кремля в Александровском саду. Но в Южной Америке нравы проще. Диктатуры на них нет, сразу подумалось мне.
Кто отдыхает на скамейках, кто прямо на траве
Кто отдыхает на скамейках, кто прямо на траве
Мне в любом случае приятнее сидеть на скамейках, чем на траве, и т.к. скамейки имелись, я расположился на одной из них, просидев, наверное, около часа. Никак мне было не оторваться от созерцания площади Мая, да не хотелось уходить, чтобы потом возвращаться ко времени начала экскурсии по Каса Росада. Могу сказать, что этот час, проведенный в приятном окружении, до сих пор вспоминается как самое счастливое время в Буэнос-Айресе.
Один из фонтанов на площади
Один из фонтанов на площади
Питание. На самой площади с едой туго. Но если пройти квартал-другой от нее на запад по Avenida de Mayo, то кафе будут попадаться с пугающей частотой.

Что такое хорошо и что такое плохо. Площадь очень красива. По мне, это лучший район аргентинской столицы. Плохо, что на площади периодически проходят демонстрации и митинги протеста, т.е. есть шанс не увидеть ансамбля вообще.

8
Комментарии1
Здание банка на фотографии прям впечатляет. Красивое.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Буэнос-Айрес, Аргентина
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 133 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Буэнос-Айрес

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Буэнос-Айресе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Аргентину

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Буэнос-Айресе

Сравните цены от всех прокатчиков