TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Мавзолей Низамуддина

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Мавзолей Низамуддина и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Hazrat Nizamuddin Darga на карте Индии и Дели, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Мавзолей Низамуддина зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Mathura Rd - Old Nizamuddin Bazaar, Нью-Дели, Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Плюсы этого места:

Очень необычное место! Здесь можно услышать знаменитые песнопения- кавалли! Но в одиночку я бы сюда идти не решилась. Это Дарга. Мавзолей суфийского святого Хазрата Низамуддина. Дели- это вообще какой-то удивительный микст индуизма, ислама, сикхизма, и даже буддизма с примесью христианства! Практически от любой религии тут можно встретить сооружения и иногда целые кварталы и районы. Так у меня было и с делийским районом Низамуддин. С именем этого человека вообще в старом Дели много чего связано. Я даже как-то уезжала на поезде со станции "Низамуддин". Вот и место посвященное ему в городе имеется.

Дарга или мавзолей- это место почитания ( и захоронения) "святых" в суфизме- мистическом направлении в исламе.

Когда я попала на территорию, то обнаружила могилы и других людей, помимо Низамуддина. Они располагались по ходу( если продвигаться по направлению к могиле самого Низамуддина) и зрительно выделялись, так как были окрашены в символичный для ислама зеленый цвет.

Сам мавзолей был построен позже остальных сооружений комплекса, в 1562 году. Для сравнения, я прочла, что расположенная рядом мечеть Джамат Хана была построена еще в 1325 году. Так что атмосферное место- по крайней мере стариной там веет очень. Но на мой взгляд- все же это место больше для паломников.

Я лично внутрь мечетей не проходила, чтобы не мешать людям, которые туда пришли по прямому назначению- молиться. Мне хватило и внешнего знакомства- все дворы и постройки снаружи и так видимы. Просто было интересно познакомиться с исламским периодом в истории Дели. В помещение с самой гробницей заходили только мужчины и многие были с подношениями- специальными покрывалами, которые клали на могилу вместе с цветочными лепестками. Такая вот традиция в суфизме...

Минусы этого места:

Это не туристическое место в широком смысле этого слова. Здесь практически всегда очень много людей, поскольку в мавзолей приходят много верующих. В том числе приезжих из других городов Индии. Задолго до попадания к самому мавзолею нужно будет снять свою обувь. Прилегающий квартал уже расценивается как "священное" место. В сам мавзолей к могиле Низамуддина могут пройти только мужчины.

Женщины допускаются только на территорию двора и веранд, откуда можно сквозь специальные решетчатые отверстия наблюдать происходящее.

Советы:

Если вы решите, что вам стоит посетить это место, я бы посоветовала совместить с гробницей Хумаюна, так как Дарга располагается практически через дорогу.

Но вот сразу найти ее может быть проблемно. Думаю, прийдется попетлять по узким проходам-коридорам, там вы увидите много людей.

По четвергам вечером поют те самые кавалли- суфийские песнопения. Но я бы не советовала идти туда в вечернее время, потому что прилегающий квартал у меня как-то не вызвал доверия и появились ассоциации со злачными местами. По крайней мере, если вы девушка, не ходите туда в одиночку. Это вообще относится ко всем нетуристическим местам Индии, а в особенности- Дели! Из всех индийских городов Дели занимает первое место по числу нападений на женщин. Кажется, Дели занял печальное первое место и в мире. Так что помните о личной безопасности и избегайте узких кварталов или нетуристических мест вечером!

Так как разуваться нужно в начале квартала очень задолго до мавзолея- можете прихватить с собой носки!

Также помните, что формально вход в мавзолей бесплатен, но перед входом к каждой гробнице работники могут просить пожертвование, причем в очень настойчивой форме. А еще могут попросить ваши личные данные и занести их в специальную книгу.

47
Комментарии4
А зачем им личные данные? Они объясняют, для чего это делается?
Ответить
@Даша Спицына: по-видимому, чтобы придать законный вид пожертвованиям- записывают тех посетителей, с кого собирают мзду). Но платить необязательно, лично я не платила, несмотря на настойчивость служащих- это дело добровольное (я была сторонним наблюдателем, внутрь нигде не проходила, осматривала все с двориков, поэтому не считала себя обязанной реагировать на добровольно-принудительные призывы)..
Ответить
А босиком сильно тяжело идти? Ноги не печёт?
Ответить
Вот давно уже нацелен на Индию, но по большей части хотелось поехать ради пляжного отдыха (тот же пресловутый Гоа). Теперь понимаю, что это было бы огромным упущением и я просто обязан еще и с историей страны познакомиться!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Mathura Rd - Old Nizamuddin Bazaar, Нью-Дели, Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 14 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Дели
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Дели
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Индию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Дели
Сравните цены от всех прокатчиков