TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Большой Сфинкс

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Большой Сфинкс и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Great Sphinx на карте Египта и Гизы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Большой Сфинкс зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Al-Haram, Гиза, Египет
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
6 месяцев назад
+15

Не то лев, не то человек… огромная каменная громада, охраняющая единственное оставшееся в живых чудо света. Скульптура, которая пережила множество покушений, землетрясений и войн, повидала на своем веку тысячи императоров. Памятник, окруженный загадками, творение, о котором складывают легенды. Все это о нем. О Великом Сфинксе. Я рада, что мне удалось познакомиться с ним во время экскурсии, которая, кстати, во многом меня разочаровала.

С детства я мечтала попасть сюда и увидеть этот великий памятник истории своими глазами. Сфинкс и пирамиды были для меня чем-то таинственным, великим и незыблемым. Именно поэтому, когда мы оказались в Египте, первой экскурсией, на которую я отправилась не думая, была экскурсия в Каир.

Сфинкс. Не то лев, не то человек. Огромная каменная громада, охраняющая единственное оставшееся в живых чудо света
О нашей экскурсии

Раннее утро, уже нещадно палящее солнце, автобус, до отказа наполненный туристами, веселый гид-египтянин, прекрасно говорящий по-русски. Организация экскурсии была на высшем уровне. Кстати, брали мы ее в уличном агентстве, несмотря на все страшные рассказы нашего туроператора о подобных организациях. После посещения Национального Египетского музея, прогулки по Нилу и рекламных экскурсий по парочке местных магазинов мы, наконец, направились туда, в ключевой пункт нашей поездки, в прекрасную и загадочную Гизу с пирамидами и Сфинксом.

И… я была разочарована. Как только мы вышли из автобуса, на нас налетела куча местных торговцев со словами «купи, купи». Грязь. Толпы туристов, облепивших памятники. Местные зеваки, стремящиеся заработать на всем – на фото тебя на твой же фотоаппарат или просто на показе якобы удачных мест для фото. А самое страшное, что от них нет отбоя! Мне было больно смотреть, на то, что великие памятники человечества превратились для местных просто в объект хорошего заработка. И почему-то у меня сложилось такое чувство, что за Сфинксом и пирамидами нет должного ухода (надеюсь, что я все же ошибаюсь). В общем, как вы уже поняли, реальность оказалась отнюдь не такой красочной, какой мы привыкли ее видеть на картинках.

Реальность оказалась отнюдь не такой красочной, какой мы привыкли ее видеть на картинках

Но несмотря на это все, масштабы Сфинкса, конечно, поражают. Он огромен и красив. Все с тем же проблемным носом, но все же. Близко к нему не подойти – вся территория вокруг него прочно огорожена. Ну, и, конечно, для того, чтобы запечатлеть себя в знаменитом поцелуе со Сфинксом, нужно попотеть. Удачный ракурс отыскать очень трудно, а людей на вашем фото придется замазывать в Фотошопе.

Несмотря на это, об экскурсии и поездке к Сфинксу я не пожалела – эта была потрясающая возможность столкнуться лицом к лицу с историей.

Чтобы запечатлеть себя в знаменитом поцелуе со Сфинксом, нужно попотеть
Советы

Экскурсия длится целый день, с учетом дороги. Поэтому рассчитывайте на то, чтобы взять с собой кое-какой перекус. Хотя, на обед, конечно, вас сводят, но для такой насыщенной программы многим этого оказывается недостаточно. Египет – это жаркая пустыня – запаситесь водой. Совет для девушек: несмотря на то, что в такую жаркую погоду хочется надеть на себя по минимуму, имейте ввиду, что вы все-таки в арабской стране, поэтому лучше не рисковать. От толпы местных зевак итак нет отбоя, а у красивой девушки с оголенными плечами и ногами проблем с этим будет как минимум вдвое больше. Цена на экскурсии в Каир из Хургады у туроператора и местных агентств значительно отличается и начинается от шестидесяти пяти долларов на человека.

49
Комментарии6
Всегда смешно, как туроператоры пугают историями об уличных турагентствах. Сколько раз уже с ними ездила, все прекрасно. А вот насчет пирамид очень грустно читать, конечно. Ну про грязь и попрошаек. Ничего люди не ценят все-таки.
Ответить
@Наталья Ковалева: еще грустнее смотреть(((
Ответить
Знакомые лет пять назад были, говорят там на пирамидах уже чуть ли не надписи по типу «здесь был Вася» встречаются....
Ответить
@Алина Еременко: да уж. грустно(((
Ответить
Потрясающе! Аж не по себе становится, когда понимаешь, сколько событий видела скульптура. Жаль вот только, что рассказать о них она не может...
Ответить
@Ольга Марченко: это точно))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Al-Haram, Гиза, Египет
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 124 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Гизу
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Гизе
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Египет
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Гизе
Сравните цены от всех прокатчиков