More details
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Петропавловский Собор

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Петропавловский Собор и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Peter and Paul Cathedral на карте России и Санкт-Петербурга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Петропавловский Собор зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Петропавловская крепость, Заячий остров метро: «Горьковская», Санкт-Петербург 197046, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Посещение Петропавловского собора

Петропавловская крепость - грандиозная крепость, которая находится в Санкт-Петербурге. Я приехала в город зимой, на Крещение. Снежный город был очень красив. Почему-то мне захотелось посмотреть Петропавловскую крепость именно сейчас и я отправилась на прогулку к ней по снежному городу.

Дорога к Петропавловскому собору
Наверное я выбрала не самую которую дорогу, но почему-то мне очень нравилась прогулка, может быть мороз был не сильный и ветра не было. Я перешла Сампсониевский мост пошла по набережной в сторону крейсера Авроры, дальше был домик Петра I.

Крепость была очень хорошо видна и вот я подошла совсем близко и перейдя Иоанновский мост, вошла в крепость.

Прогулка по Петропавловской крепости

Несмотря на зимнюю поеду, было очень много людей, многие с детьми. Потом я поняла, что на территории крепости устраивают зимние развлечения для детей. Там были чудные снежные горки от которых слышался радосные визг. Я прошла немного по территории, мимо памятника Петра I и увидела Петропавловский собор.

Мне очень захотелось его посетить, я ни разу не была внутри этого собора.

Посещение Петропавловского собора

Вход был платный, купив билет я вошла в собор. Собор был скорее некрополь. Я не знаю, что я ожидала увидеть, все-таки я была не совсем готова к такому посещению. Множество могильных плит, с захороненными русскими царями и царицами. Очень много детских плит. Я не знала, что у Петра I было, так много детей, умерших во младенчестве. В правом углу была небольшая комната, где были захоронены останки царя Николая II, его жены и детей. Для меня было очень непросто смотреть на их место последнего пристанища. Вся их жизнь и страшная смерть, сразу возникли в памяти. Петропавловский собор, совсем не светлое место, где чувствуешь присутствие Бога. Здесь было очень печально, смотреть сколько великих людей лежат под этими плитами. Конечно, я не могла здесь долго находиться, а тем более фотографировать. Однако было очень много туристов, наших и иностранцев, которые делали фото, позируя пред плитами. Может быть они считают, что если ты купил билет, то это музей и плиты бутафорские.
Я вышла из собора и пошла на детскую площадку, немного придя в себя при виде жизни и радости детей, я вышла посмотреть на Питер на смотровую площадку крепости. Начинался шикарный закат и белая во льду река, создали прекрасный вид.

Пройдя вдоль крепостных стен, я увидела прорубь. Многие окунались в неё по очереди. Я сфотографировала её в перерыве. Мне кажется не правильно фотографировать человека в проруби, без его согласия.

Вернулась я в гостиницу более коротким путём, конечно древняя Петропавловская крепость всеми воспринимается по разному. Может быть, кто-то и не был внутри собора. Я была там летом, много лет назад, на небольшой экскурсии по территории, в собор мы не заходили точно. Но памятник Пётра I я запомнила, уж очень он необычный. Крепость осталось в моей памяти очень приятным местом, может быть поэтому я и пришила посмотреть на неё зимой.

Советы:

  • Я не могу оценить такое место, что понравилось, а что нет;
  • Если кто-то собирается посетить собор, он должен знать, что там увидет.

Мне сложно сказать, посетила бы я собор, знаю что это некрополь. Я посетила многие соборы в Санкт-Петербурге и каждый произвёл на меня свои впечатления. Великий Исаакиевской, прекрасный Казанский, необычный Спаса-на-Крови. Петропавловский собор совсем другой.

Сейчас я думаю, что совсем не зря посетила собор, нужно знать, что есть такое место в Санкт-Петербурге, где находится прах всех царей России и все желающие, могут ему поклониться.


7
Комментарии2
Самое мое любимое место в Петербурге!
Ответить
Зимой Петропавловка совсем другая. Я летом был, так она более радостная и позитивная, что ли.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Петропавловская крепость, Заячий остров метро: «Горьковская», Санкт-Петербург 197046, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 36 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Санкт-Петербург
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Санкт-Петербурге
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Россию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Санкт-Петербурге
Сравните цены от всех прокатчиков