Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Гранд базар (Капалы Чарши)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Гранд базар (Капалы Чарши) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Grand Bazaar (Kapali Carsi) на карте Турции и Стамбула, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Гранд базар (Капалы Чарши) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2019
Информация
Beyazit Gate, Стамбул 34126, Турция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Вот уж точно, место где можно купить абсолютно все и даже больше. :)

Мы тут за один день находили свыше 10 километров!

Приятно удивило и порадовало качество вещей, особенно текстиль. Купили прекрасные наборы кухонных полотенец всего за 10 лир.

Палантины очень хорошего качества купили за 7 лир.

А ещё сюда нужно приходить голодными. :) Нас постоянно угощали сладостями, кофе, специями, сырами и оливками. Причём в таких количествах, что мы потом спокойно пропускали обед и ходили сытые до ужина.

Конечно, нужно торговаться и сравнивать цены. Многие вещи дешевле покупать в супермаркетах.

Допустим, я очень радовалась, что удачно сторговалась и купила кофе всего за 9 лир, пока не нашла точно такой же за 5 лир в ближайшем продуктовом магазине. :(

20
Комментарии1
Очень рекомендую для всевозможных покупок Египетский рынок. Вот уж где можно найти абсолютно все, что бы вы ни пожелали: продукты, текстиль, обувь, сувениры, украшения и т. д. Цены приятно порадуют, так как все стоит очень дёшево. Именно поэтому сюда ходят за покупками местные жители.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии, автобусы, весь транспорт.

Стамбульский Гранд Базар считается одним из самых крупных и колоритных рынков в мире. Неудивительно, ведь его площадь составляет порядка 30 000 квадратных метров.

На базаре можно найти все: бижутерию, антикварные изделия, текстиль, сувениры, ковры.

Я бы сказала, что эта местность больше, чем просто рынок. Это город. С своими улицами, кафе, мечетями, правилами.

Как добираться?

Поверьте, найти его несложно. Мы отправились на рынок сразу после того, как посетили Собор Святой Софии. Это всего 15 минут пешком. Располагается он так же, как и большинство достопримечательностей Стамбула – в районе Султанахмет.

Что посмотреть?

Хоть рынок и считается достопримечательностью, я бы его к ним относить не стала. Там смотреть не на что. А вот чувствовать, проникать, дышать, впитывать турецкую культуру – это да.

Мы бродили по узким рыночным улочкам добрых три часа и, естественно, не обошли и половину территории базара. Уж больно он огромный. Мне, как настоящей женщине, а в душе – девочке, хотелось все потрогать, пощупать, понюхать. Мы заходили практически в каждый попавшийся магазин, изучали ассортимент. Через два часа мой милый спутник был готов меня убить, ибо бессмысленное блуждание утомляет. Меня же не остановили даже гудящие от усталости и боли ноги.

Открою секрет: это не заслуга стамбульского Гранд Базара. Мои глаза начинают гореть в любом месте, где можно что-нибудь прикупить. Я не шопоголик, но подобные места люблю.

Больше всего мне запомнился отдел с турецкими сладостями и специями. Там и вправду ощущается турецкая культура, дух местных аборигенов. Правда, и цены соответствующие. Помню, что купили там на пробу местную сладость с орехами и нугой, примерно граммов 200. Отдали за неё 300 рублей.

Остальные отделы не произвели должного впечатления. Особенно вещевой. Я не нашла ни одного отличия стамбульского базара от нашего обычного вещевого рынка. Разве что там дешевле.

Плюсы:

Можно купить всё. Некоторые товары продаются по весьма демократичным ценам. Например, я купила шарф всего за 5 лир (примерно 70 русских рублей). Я бы сказала, что рынок дает представление о менталитете турок, раскрывает их культуру. Но, к сожалению, когда место становиться туристическим, все труднее отличить истинный менталитет народа от искусственного, направленного на потребности иностранного гостя.

Очень понравилось изобилие лавочек со свежевыжатыми соками. Они спасали нас в жару и отлично бодрили. В целом, я заметила много недорогих кафешек, в которых можно перекусить. Это удобно.

Минусы:

Навязчивые продавцы. Они даже бежали несколько кварталов за нами, параллельно выкрикивая все более и более дешевый ценник. Они обвешивают, обманывают, стараются извлечь выгоду. Конечно, я понимала, что нахожусь на базаре, для которого подобное поведение продавцов – вариант нормы. Но это не может нравиться.

Идём дальше. Столь узкие улочки не способны вместить огромное количество людей. Мы передвигались медленно, постоянно попадали в «пробки». Но это ладно, ведь рынок старый, когда он строился, никто не рассчитывал, что он станет столь популярным туристическим местом.

(простите, уж больно захотелось вставить картинку средневекового восточного рынка)

Самым неприятным воспоминанием оказалось огромное количество грязи и мусора. Я даже поверить не могла, что всё может быть настолько плохо с чистотой. Стаканчики от сока, бутылки, окурки, пищевые отходы – все это просто валялось под ногами. Урны были переполнены, при мне несколько продавцов выбрасывали крупногабаритный мусор просто на улицу. Некоторые интеллигентно выкидывали отходы рядом с «мусорками».

Итоги подводить не буду. Рынок - место, оставляющее слишком субъективные впечатления. Особенно, когда есть с чем сравнивать.

8
Комментарии3
Как же я люблю такие места! Гулять, торговаться, покупать нужные и не очень вещи)))
Ответить
Понимаю:) Жаль, что правилам торга ( особенного восточного) нигде не обучают. Совершенно не умею сбивать цену
Ответить
Мне кажется, умение сбивать цену это прям врожденный талант) У меня подруга спокойно раза в три цены сбивает. А я иногда торгуюсь так, что мне в итоге еще и больше цену называют)))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Beyazit Gate, Стамбул 34126, Турция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 442 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Стамбул
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Стамбуле
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Экскурсии по Стамбулу
Авторские маршруты по лучшим местам города
Страховка в Турцию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Стамбуле
Сравните цены от всех прокатчиков