Отдых по королевски
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Эстонский музей под открытым небом Рокка аль Маре

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Эстонский музей под открытым небом Рокка аль Маре и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Rocca Al Mare Open Air Museum на карте Эстонии и Таллина, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Эстонский музей под открытым небом Рокка аль Маре зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Vabaohumuuseumi tee 12, Таллин 13521, Эстония
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мои детство и юность прошли в самом, на мой взгляд, сказочном и романтичном городе – в Таллинне. Теперь, проживая в Санкт-Петербурге, я всегда радуюсь каждой возможности вновь попасть в ту свою родную средневековую сказку.

К сожалению, нынче нужны заграничный паспорт и виза, а раньше при Советском Союзе всего 7 часов на поезде разделяли эти города без границ и препон. Но вернемся к реалиям жизни. Если у вас есть необходимые документы для поездки из России в Эстонию, и целью вашего маршрута является её столица – сказочный Таллинн, то я подскажу вам одно интересное место, которое всегда и сама посещаю, и советую побывать там моим друзьям.


Конечно, машина времени существует только в фантастических произведениях, но тем не менее, окунуться в прошлое Эстонии, ближе познакомиться с её бытом, укладом жизни можно и без запредельных чудес. Просто стоит побывать в музее Рокка-аль-Маре (Rocca Al Mare).

Тайна названия

Даже звук от произнесения этого имени уже настраивает на встречу с чем-то необычным, в переводе с итальянского оно означает «Утёс на море». Почему эстонский музей назвали по-итальянски? Дело в том, что некогда в давние времена здесь была мыза одного из бургомистров Таллинна, француза Артура Жерара де Сукантону. Он обожал Италию, потому и именовал своё имение по-итальянски Rocca Al Mare. Потом название мызы, навеянное Артуру Жерару скалистым утесом над морем, распространилось на прилегающую местность, а после его перенял и музей, здесь образованный.

Кстати, я помню, что при учебе в школе наша учительница эстонского всегда говорила, что по мелодичности звучания эстонский язык уступает разве что итальянскому. Так что, возможно, один из самых интересных музеев на Финском заливе не случайно носит итальянское имя.

Ожившая сказка

В Рокка-аль-Маре мы все любили бывать с детства. И не только потому, что тут много старинных домиков, амбаров, мельниц, колодцев и прочих диковинок, а так как именно здесь можно было отдохнуть на природе, поиграть, покачаться на удивительных деревянных качелях, порезвиться. Здесь словно оживала сказка, а ты становился её полноправным героем.

И никогда ту не было скучно. Самые светлые наши воспоминания, конечно, родом из детства. Вот именно на встречу со своим счастливым детством я и приезжаю в этот музей-парк под открытым небом, когда бываю с семьей в Таллинне.

Местонахождение

От центра города он находится примерно в 7 километрах по адресу Вабаыхумуусеуми теэ (Vabaohumuuseumi tee) 12. Добраться можно и на своем автомобиле, на общественном транспорте (подойдут автобусы № 21, 22 и троллейбусы № 6 и 7) и на такси.

Что посмотреть

  1. Хутора. Весь музей представлен, словно милая, ухоженная деревенька. Здесь есть «экспонаты» хуторов из разных регионов Эстонии (Южной, Западной, Северной…) Главный объект большинства представленных хуторов – жилые риги.
    Если зайти в эти домики, то вы сможете познакомиться с бытом эстонцев 2-3 прошлых веков. Есть здесь также рыбацкие и бобыльские домики, амбары, сараи для сетей…
  2. На территории музея есть несколько деревянных мельниц.
    Все почему-то очень любят фотографироваться на их фоне, видимо воображая себя героями незабвенного Сервантеса…
  3. Деревянные качели. Покататься на них – дело удивительное!
  4. Старинную часовню, где мне служительница дала позвонить в колокол. Внутри – тишина, можно посидеть на скамейке, подумать.
  5. Очень рекомендую зайти перекусить в корчму. Там нам очень понравился пирог из ячменной муки.
    Мы – люди любопытные, потому поинтересовались у официантки его рецептом. В ответ мою дочь пригласили на кухню, подробно объяснили, что да как готовить и помогли записать рецепт. И сейчас этот пирог не редко украшает и наш обеденный стол в Петербурге, славно напоминая об эстонском гостеприимстве.
  6. Напротив корчмы вам предложат покататься в тележке на лошадке, чтобы осмотреть красоты места «по старинке».
    Воспользуйтесь предложением.
  7. По территории музея нужно гулять долго, спокойно, не торопясь. Выйдите к морю, послушайте песню его волн, просто посидите на траве, "понеспешите"… Кстати, только в Таллинне я видела такую массу маргариток среди газонов, что в парке Кадриорг, что в Рокка-аль-Маре. В Эстонии всё как-то уютно, мило и радостно.

Советы

  • В Рокка-аль-Маре надо ехать не на часок, а на продолжительное время. Выбирайте только погожую погоду, так как попав сюда впервые в дождь и холод, вы не получите того впечатления, которое должна оставить первая встреча с этим уникальным музеем.
    Это потом, если вам здесь понравится, погода при повторных посещениях будет уже делом второстепенным….
  • При посещении риг хуторов вы можете просто поговорить со служителями. Они очень приветливые (нам иных не попадалось). Одна женщина показала моей дочери схемы вязания кружев, разрешив их перефотографировать, да и вообще мы обычно вступаем в дружеские диалоги, чтобы узнать что-то новенькое.
  • Для посещения музея выберете удобную обувь, ну, и зонтик прихватите.
  • Заранее поинтересуйтесь на сайте музея, нет ли там каких-то музыкальных мероприятий или фестивалей.
    Примкнуть к таким зрелищам - большая удача!

45
Комментарии2
Спасибо!) Читать рекомендации от коренных жителей вдвойне интереснее) Возьмём это место на карандаш!)
Ответить
И правда, настоящая средневековая сказка) Атмосферные фотографии)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Vabaohumuuseumi tee 12, Таллин 13521, Эстония
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 37 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Таллин

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Таллине

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Эстонию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Таллине

Сравните цены от всех прокатчиков